18-04-2023, 00:51 | Советы бизнесменам
Что мы знаем о мышах.
Мыши – это мелкие грызуны, которых можно встретить практически в каждом уголке земного шара. Милые животные способны вызывать в людях самые разные чувства — от нежности до страха и неприязни. Но учитывая, что пути человека и мыши часто пересекаются, стоит узнать о них больше. Кстати, если вам понадобятся images of mouse, то рекомендуем вам перейти по этой ссылке.
Мыши — животные, принадлежащие к отряду Rodentia и семейству Muridae. Независимо от вида, для всех мышей характерны небольшие размеры и анатомические особенности, а именно наличие удлиненной заостренной морды, компактного тела, длинного хвоста, коротких когтей, подвижных пальцев и жестких когтей.
Мыши обитают по всей планете, часто населяя человека. Некоторые виды являются симбиотическими.
Как устроен скелет мыши?
Череп мыши имеет овальную форму, на которой четко видна зона сращения костей. У грызунов хорошо развиты челюсти, которые могут двигаться в разные стороны.
Каркас мыши легкий, съемный и гибкий, но при этом чрезвычайно прочный. Шея состоит из 7 позвонков, соединенных столбиком, а хвост — из 20. Лобковые кости мышей соединены связками. Таким образом, во время родов кости расходятся и самка рождает довольно крупную (по сравнению с матерью) мышь.
Строение зубов очень необычное. Передние резцы (2 верхних и 2 нижних) не имеют корней и растут на протяжении всей жизни грызуна. Так что животным приходилось постоянно грызть что-то очень прочное, чтобы стачивать хоть немного свои зубы. Если этого не сделать, мышь не сможет закрыть рот и нормально поесть.
У крыс нет клыков. Коренные зубы по обе стороны нижней челюсти имеют неровную поверхность. Грызуны используют свои коренные зубы, чтобы измельчать пищу, попадающую им в рот.