13-06-2022, 13:57 | Маркетинг
Чем полезен лизин.
Лизин - алифатическая кислота, которая играет важную роль в производстве различных ферментов и гормонов, а также в формировании костей и мышц. Лизин является незаменимой аминокислотой, что означает, что он не вырабатывается организмом, а поступает извне, как часть рациона.
Стоит отметить, что лизин стал особенно популярен в 1980-х годах благодаря своей способности бороться с вирусом простого герпеса. Кроме того, несколько исследований продемонстрировали роль лизина в улучшении спортивных результатов, поддержке иммунной системы и секреции инсулина. Лизин также снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови и, в сочетании с пролином и витамином С, предотвращает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий. Высокие дозы лизина улучшают усвоение кальция.
Дефицит лизина может привести к различным патологическим состояниям: анемии, отекам, лихорадке, депрессии, усталости, волдырям, выпадению волос, плохой концентрации внимания, атрофии мышц, язвам желудка, проблемам с печенью, иммунодефицитным состояниям.
Чтобы предотвратить все это, включите в свой рацион продукты, богатые лизином, или используйте пищевые добавки, содержащие лизин.
Употребление достаточного количества лизина с пищей не только помогает сохранить здоровье, но и снижает риск возникновения различных проблем.
Как упоминалось выше, лизин оказался эффективным в лечении вируса простого герпеса.
Поскольку лизин помогает организму эффективнее усваивать кальций, он повышает прочность костей и снижает риск развития остеопороза.