Общественное Движение "9 мая"

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
Автор Тема: "Оранжевые" Новости  (Прочитано 4395 раз)
Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #30 : 23 Март 2010, 16:50:20 »

Лимонов заступился за столичных милиционеров

Один из лидеров оппозиционной организации "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил о том, что не разделяет критику в адрес столичной милиции со стороны главы Мосгорсуда Ольги Егоровой. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Я бы переадресовал госпожу Егорову к властям. Пусть она обращается к московскому правительству с просьбой, чтобы разрешали митинги, которые мы по Конституции имеем право проводить. Что касается милиции, то у меня к ней не такие большие претензии. Милиционеры ведут себя более или менее прилично", - заявил Лимонов.

Оппозиционный лидер также назвал "неправдой" заявления Егоровой о том, что сотрудники правоохранительных органов не умеют правильно оформлять документы при задержании. По мнению Лимонова, именно "суды стараются отказаться от вынесения решений по незаконным задержаниям", поэтому и отправляют дела задержанных на доработку в милицию.

По словам Лимонова, глава Мосгорсуда недовольна количеством задержанных по итогам маршей несогласных. "31 января в Москве задержали около 150 человек. Конечно, для судов это аврал", - сказал лидер "Другой России".

Ранее глава Мосгорсуда Ольга Егорова обвинила столичных милиционеров в том, что во время оппозиционных акций они "хватают" всех подряд, включая случайных прохожих и журналистов, а потом "в суде вообще никто ничего не может сказать". По словам Егоровой, передача задержанных от одного сотрудника к другому приводит к тому, что "материалы по задержанным в ходе акций готовятся некачественно". "Милиции надо учиться правильно составлять протоколы и ответственно подходить к делу", - цитирует Егорову "Коммерсант".

Источник

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #31 : 01 Апрель 2010, 20:16:03 »

31 марта на Триумфальной площади в Москве был задержан 31 человек

31 марта на Триумфальной площади в Москве был задержан 31 человек. Об этом пишет в своем блоге Анна Каретникова, член Общественной наблюдательной комиссии.
По ее словам, все задержанные в этот же вечер были отпущены. Последний задержанный покинул ОВД "Арбатское" в час ночи.

Всего на акции в защиту 31-й статьи Конституции собралось около 500 человек. Все они пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поскольку основной целью было почтить память жертв терактов в метро.

Cотрудники милиции крайне жестко обращались с журналистами, в том числе с представителями государственных СМИ и агентств. Одновременно на площади прошла акция прокремлевских молодежных движений "День поколения", которая планировалась как праздничная, однако в связи с терактами в московском метро была "переформатирована" в траурное мероприятие "Поколение против террора". Акция прошла под лозунгом "Россия победит. Нас не запугать. Поколение, вперед".

Еще до терактов лидер нацболов Эдуард Лимонов и Алексеева заявили, что 31 марта на Триумфальной площади по вине мэрии может произойти "новая Ходынка". Они призвали московские власти "одуматься и отменить шабаш прокремлевцев на Триумфальной площади 31 марта".

Источник

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #32 : 02 Апрель 2010, 08:19:08 »

Алексеевой врезали по шее

Людмила Алексеева получила по шее 2/Alekseeva slapped in back of head 2

Накануне в Москве на станции метро «Парк культуры» неизвестный молодой человек ударил по голове 82-летнюю правозащитницу, главу «Хельсинской группы» Людмилу Алексееву. В это момент она возлагала цветы в память о погибших во время теракта 29 марта. Молодчик был сразу задержан свидетелями нападения и передан в руки милиции.

Документов при нем обнаружено не было, милиционерам он назвался Переверзевым Константином Олеговичем 1979 года рождения, проживающим в Солнцево. По информации ГУВД Москвы, в отношении напавшего на Алексееву возбуждено уголовное дело по статье «причинение побоев из хулиганских побуждений». До суда он будет находиться под стражей.

Как передает корреспондент «НР», агрессивный молодой человек назвал себя православным русским патриотом. Сотрудники милиции утверждают, что в момент нападения он был пьян. Людмила Алексеева опровергает эту информацию: «Что вы, он бы абсолютно трезвым!».

Дикий поступок «патриота» вызвал неоднозначную реакцию.

«Это не провокация. Тут не должно быть эмоций по поводу возраста и пола потерпевшей. Поступок парня – это поступок гражданина, – восхищенно пишет некий «независимый журналист из Москвы Андрей Круглов». – Его удар – это удар по мерзкой антироссийской политике, которая проводится в стране усилиями таких завербованных госдепартаментом США «правозащитников», которые являются предателями и должны отвечать за свои злодеяния перед государством и народом по всей строгостиуголовного кодекса. Однако закон молчит. И тогда начинает говорить народ. Грубо и увесисто. Так что, не обессудьте, господа хорошие».

«Ударивший Алексееву – это не русский патриот, а какой-то кремлевский отморозок из «Молодой гвардии», – заявил «Новому Региону» известный националист, глава «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. – У нас, патриотов, отношение к Алексеевой отрицательное, но уважительное. Если хотите, я ее считаю главной и самой настоящей антифашисткой в России. Все эти «антифа» – это шпана. Настоящий наш оппонент – Алексеева. И уж, конечно, никто из наших не мог бы ударить 80-летнюю старушку».

Демушкин также подчеркнул, что несколько раз встречался с Людмилой Алексеевой лично.

«Как-то раз она по лестнице спускалась, мы 5 минут ждали, когда спустится, боялись толкнуть. То, что она ходит, уже подвиг. Как такую бить? На это способны только кремлевский ребята, это их очередная гнусная провокация», – отметил Демушкин.

Источник

89215
Докладчик
**

Репутация -26

« Ответ #33 : 23 Апрель 2010, 22:51:30 »

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #34 : 23 Апрель 2010, 23:04:09 »

Антон Стородымов, 20 лет - убит при расклейки листовок.....
  в шоке Я в шоке! я в курсе, что могут избить, затаскать по "органам" и судилищам и даже упечь в МЛС и СпецДурдомы, но чтобы вот так - на улицах - 20-ти-летних без суда и следствия УБИВАЛИ за листовку?!  в шоке  Взбешон
Ну, даёт Режим "суверенной демократии" дмитрия анаболиковича и медвепутов...

А к бойцам НБП и т.п. Организаций обращусь так:

Вас ведь элементарно дурят и подставляют ваши вожди, вашу энергию, силы, здоровье, свободу и даже жизни просто тупо спускают в унитаз! Да разве всему этому нельзя найти лучшее применение?!
Давайте - к нам - тут есть смысл!

Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.
Борьба -  первый жизненный приоритет Борца, смысл существования в этой Матрице!
А сегодня ЧТО ты сделал для Сопротивления?
Если ничего - день прожит зря!

89215
Докладчик
**

Репутация -26

« Ответ #35 : 24 Апрель 2010, 01:38:18 »

Вообще по катиному скандалу инфу и приколы здесь собрал: http://17m.forum24.ru/?1-2-0-00000025-000-0-1-1272056892
Не знаю, что сюда можно, сами отбирайте.

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #36 : 27 Апрель 2010, 21:06:02 »

Оргкомитет "Стратегии-31" направил жалобу в Страсбургский суд

Оргкомитет движения "Стратегия-31" направил жалобу в Страсбургский суд на отказ в согласовании митинга на Триумфальной площади, прошедшего 31 мая 2009 года. Как пишет Газета.Ру, об этом сообщил Александр Аверин, член исполкома "Другой России".
Адвокат Дмитрий Аграновский, подготовивший жалобу, настаивает на том, что действиями и решениями госорганов в отношении организаторов акции были нарушены статьи 6, 10 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, подразумевающие свободу мирных собраний, свободу выражать свое мнение и справедливое судебное разбирательство.

Ранее в Тверской суд Москвы была направлена жалоба на отказ в согласовании акции, прошедшей 31 марта 2010 года. Организаторы митинга в защиту свободы собраний Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин просили суд признать незаконным отказ в согласовании акции на Триумфальной площади.

31 марта на акции в защиту 31-й статьи Конституции собралось около 500 человек. Все они пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поскольку основной целью было почтить память жертв терактов в метро.

Cотрудники милиции крайне жестко обращались с журналистами, в том числе с представителями государственных СМИ и агентств. Одновременно на площади прошла акция прокремлевских молодежных движений "День поколения", которая планировалась как праздничная, однако в связи с терактами в московском метро была "переформатирована" в траурное мероприятие "Поколение против террора". Акция прошла под лозунгом "Россия победит. Нас не запугать. Поколение, вперед".

Источник

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #37 : 30 Апрель 2010, 21:01:47 »

Организаторы "Митингов несогласных" позвали на них наблюдателей из Европарламента

Лидер нацболов Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и один из руководителей "Левого фронта" Константин Косякин, организаторы регулярных митингов протеста на Триумфальной площади в рамках "Стратегии-31", направили приглашение на следующую акцию в защиту свободы собраний депутатам Европарламента. Как пояснил Каспарову.Ру пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, оргкомитет предложил европарламентариям принять участие в митинге 31 мая в качестве наблюдателей.

Авторы обращения напомнили, что 31 марта акцию на Триумфальной площади в Москве поддержали не только в 35 городах России, но также в Чехии, Германии, Израиле и Финляндии. В частности в Хельсинки в пикете возле российского посольства приняли участие российские правозащитники, финское отделение Amnisty International и глава Комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала.

"Однако несмотря на такую солидарность собрание граждан на Триумфальной площади в Москве было разогнано, а несколько десятков демонстрантов арестовано", – констатировали инициаторы "Стратегии-31".

В этой связи они призвали Европарламент, который неоднократно высказывал свою озабоченность соблюдением прав человека в России, направить делегацию депутатов в качестве наблюдателей на гражданскую акцию 31 мая.

Российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, каждое 31-е число месяца в 18.00 на Триумфальной площади в Москве.

31 марта на акции в защиту 31-й статьи Конституции собралось около 500 человек. Все они пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поскольку основной целью было почтить память жертв терактов в метро.

Источник

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #38 : 19 Май 2010, 09:03:34 »

Оппозиционеры призвали СМИ на митинг в защиту Конституции

Правозащитники и представители оппозиции обратились с открытым письмом к главным редакторам российских средств массовой информации, в котором попросили поддержать очередной митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Следующая акция должна пройти 31 мая на Триумфальной площади в Москве.
Под открытым письмом, поступившим в распоряжение "Ленты.Ру", подписались председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, активист движения "Левый фронт" Константин Косякин, а также лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. В обращении отмечается, что столичная мэрия еще ни разу не санкционировала проведение подобного митинга.

Кроме того, авторы открытого письма утверждают, что 31 марта, во время проведения предыдущего митинга, московские власти пытались спровоцировать оппозиционеров, отправив на Триумфальную площадь активистов прокремлевских организаций. Авторы обращения опасаются, что 31 мая подобная ситуация может повториться.

По мнению оппозиционеров, если на митинге будут присутствовать главные редакторы российских СМИ (даже просто в качестве журналистов), то сотрудники правоохранительных органов будут вести себя корректно и не допустят столкновений.

Оппозиция проводит митинги на Триумфальной площади вопреки запретам московских властей. Участников подобных акций разгоняют бойцы ОМОНа. Оппозиционеры считают, что столичная мэрия незаконно отказывается согласовывать проведение мероприятий, и регулярно оспаривают решения властей. При этом суды все подобные иски, как правило, отклоняют.

В связи с этим Эдуард Лимонов выразил свое недоверие всем судам, действующим на территории Москвы. Он отметил, что за последние 16 месяцев его задерживали восемь раз. При этом шесть раз Лимонов был осужден за участие в несанкционированных акциях на Триумфальной площади. Вместе с тем, как утверждает оппозиционер, судьи постоянно игнорируют показания свидетелей в его защиту.

Источник

Иван Иванов
Голос с места
*

Репутация 3

« Ответ #39 : 31 Май 2010, 17:26:43 »

Эдуард Лимонов с Виктором Шендеровичем

http://news.nswap.info/?p=31625
смотреть всем!!!

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #40 : 31 Май 2010, 20:44:13 »

На Триумфальной площади задержали больше 100 "несогласных"

Московские милиционеры задержали на Триумфальной площади 135 человек за различные правонарушения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД столицы. По словам сотрудников правоохранительных органов, приблизительно в 18:00 несколько групп молодых людей попытались проникнуть на территорию площади, где проходила акция, приуроченная ко Дню донора.
В столичном ГУВД подтвердили, что среди задержанных оказался активист движения "Левый фронт" Константин Косякин. Ранее также сообщалось о задержании главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац. Она рассказала, что милиционеры отпустили ее только после того, как она стала диктовать репортаж о происходящем на Триумфальной площади.

Лидеру национал-большевиков Эдуарду Лимонову впервые за последние два года удалось избежать задержания на митинге оппозиции. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала, что Лимонова защитили его сторонники.

Ранее сообщалось о 35 задержанных во время несанкционированной акции на Триумфальной площади. Среди них оказался один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин. В Санкт-Петербурге при попытке проведения подобного митинга были задержаны 30 человек.

Оппозиционеры регулярно пытаются проводить митинги в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, по 31-м числам. Все подобные акции пресекаются сотрудниками столичной милиции. Московские власти еще ни разу не санкционировали проведение такого мероприятия.

В середине мая Людмила Алексеева, Константин Косякин и Эдуард Лимонов обратились с открытым письмом к главным редакторам российских СМИ. Они попросили поддержать запланированный на 31 мая митинг. Также оппозиционеры попросили Европейский парламент направить в Москву делегацию депутатов в качестве наблюдателей.

Источник

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #41 : 01 Июнь 2010, 13:17:24 »

Шевчук прокомментировал свой диалог с премьером

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук прокомментировал диалог, который произошел между ним и премьером Владимиром Путиным. Как напоминает корреспондент «НР», 29 мая Владимир Путин встретился с участниками благотворительного вечера в Санкт-Петербурге. В ходе встречи лидер ДДТ поинтересовался у высокопоставленного чиновника, до каких пор власти будут разгонять Марши несогласных.

«Ну а какое человеческое понимание можно найти за полчаса? – приводит слова Шевчука Газета.RU. – Вы знаете, я его даже и не искал. Для кого-то Путин бог, для кого-то – черт, для меня он – чиновник высшего ранга. Я как гражданин страны имею право задать вопросы, которые меня волнуют, и я их задал. Правда, не все. Конечно, его замечания о больницах и дачниках были немножко смешны – я хотел сказать, просто мне не дали, – любой кортеж любого бюрократа высшего ранга перекрывает вообще всю жизнь в городе, и больные к врачам не попадают, и «скорые помощи» стоят в пробке, и дачники к своим огородам не пробиваются. И это ежедневно в Москве и иногда у нас, в Питере. Это все было с его стороны голословно».

На следующий день, напоминает корреспондент «НР», пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил слова Путина по поводу разрешенных акций: те, кто считают, что оппозиция получила карт-бланш на проведение своих акций, впадают в «неуместную экзальтацию».

«Мне кажется, Путин как раз разрешил несогласным выступать. Я этого действительно добивался, и такие слова были произнесены. И теперь мы с вами увидим, чего они стоят, эти слова. А то, что секретари его говорят, они пытаются, может быть, выправить положение, но Путин ответил четко на четко поставленный вопрос», – говорит Юрий Шевчук.

Музыкант также рассказал, что до встречи с премьером ему звонили из Белого дома и просили не задавать острых вопросов: «Он (звонивший чиновник – прим. «НР») представился, конечно, но что я, буду запоминать эти фамилии? Вежливо очень просил меня не задавать острых вопросов политического характера, говорить больше о детях, предложил мне темы для обсуждения, говорил, что премьер очень устал и не нужно его раздражать и расстраивать. Я сказал – «я вас выслушал, я подумаю», а потом вежливо положил трубку».

Лидер ДДТ также отметил, что сегодня, 31 мая, он не выйдет на Марш несогласных в Питере: «На «Марш несогласных» я хожу, когда у меня есть время на это. Сегодня я только поддерживаю ребят, дай им бог здоровья, чтобы у них все прошло, как они желают».

Источник

Немножко ДДТ за столом с премьером

Вряд ли Владимир Путин думал, что субботняя встреча с известными артистами, да еще в родном городе премьера, обер­нется если уж не скандалом, так весьма неловким положением для руководителя правительства. Хотя начиналось все вроде бы благополучно и даже благостно.

Владимир Путин и Алиса Фрейндлих обсудили климатические особенности Санкт-Петербурга и вместе порадовались, что наконец-то в городе установилась хорошая погода.
Потом разговор зашел о вещах не столь радужных, даже трагических, но и здесь премь­ер выступил в привычной для себя роли благодетеля. Чулпан Хаматова, которая помогает тяжелобольным детям, посетовала, что со средств, собранных благотворительными фондами на лечение, а порой и похороны, родители вынуждены платить налоги. Случается так, что ребенка год как нет в живых, а несчастным родителям приходят налоговые повестки - по долгам с «похоронных». «Нужно будет внести изменения в Налоговый кодекс и предусмотреть, что налогом не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения», - пообещал премьер.
Все это: с одной стороны, просьбы, с другой стороны, обещания, что проблемы будут разрешены - является обычным форматом подобных мероприятий.

Но тут возмутителем спокойствия выступил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Причем первые же его слова оказались скандальными. Музыкант сообщил, что накануне встречи ему позвонил некий помощник Владимира Путина, имя которого он запамятовал, и попросил не задавать премьеру острых политических воп­росов.
Похоже, председатель правительства несколько растерялся, потому что перебил выступающего вопросом, видимо, должным поставить «неформатного» собеседника на место. «А вас как зовут?» - поинтересовался Путин, хотя невозможно представить, что он не знает кого-то из весьма узкого круга приглашенных и известных на всю страну артистов. Но Шевчук, ничуть не обижаясь, представился. А на заявление Путина, что не мог его помощник звонить с такими предложениями и это-де провокация, ответил легко: «Провокация, ну и ладно. Не ваш помощник, так какой-то чудак».
..
Но с Шевчуком, видимо, такой разговор не задался, поскольку он продолжил свое «неформатное» поведение. Он завел речь о свободах, гарантированных Конституцией, но зажимаемых на деле, о непроходимой пропасти между «князьями и боярами с мигалками», с одной стороны, и «тягловым народом», с другой, о шахтерах, «которые идут в забой, как штрафные батальоны», о равенстве всех пред законом. «Много недовольных сложившейся ситуацией... Произойдет ли, есть ли у вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу. Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?» Еще Шевчука очень волнует сохранение исторического облика Петербурга. Понятно, что речь идет о пресловутой газпромовской «кукурузине». «Как давили, вы даже себе не представляете! А ведь мы дрались за город - вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете».

Путин сначала в своей привычной манере попытался иронизировать, сообщив, что его вес 76 килограммов. Вот и гадай, достаточно ли этих килограммов для решения насущных вопросов жизни граждан, или маловато будет.
Впрочем, путинские ответы всерьез породили не меньше недоумений. Так, он в очередной раз повторил, что «принял решение и дал соответствующее поручение», чтобы постоянная составляющая зарплат шахтеров была не менее 70%. Но тут же добавил, что касается это лишь шахт, добывающих вы-соко­качественный коксующийся уголь: «А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам ее увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной?!» В общем, если в двух словах, премьер объяснил Шевчуку, что шахтеры каменноугольных шахт в любом случае останутся «рабами штрафных батальонов», потому что государство волнует не их жизнь и здоровье, а прибыль собственников-олигархов. Как известно, российские олигархи, за бесценок приобретшие не ими созданную собственность, согласны только на высокоприбыльные шахты. Ну а нет, так и впрямь все позакрывают...
Что касается «кукурузины», грозящей изуродовать Питер, Владимир Путин просто уклонился от ответа. Ну не обижать же главную госкорпорацию страны Газпром. Премь­ер перевел рассуждения на заграницу: «Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?»
Что ж, в соревновании: «у кого получится хуже», Россия явно имеет все шансы стать абсолютным победителем.
Характерно, что по поводу массовых акций и демонстраций Владимир Путин не захотел проводить никаких сравнений с той же Европой. Тогда пришлось бы объяснять, почему у них не отказывают гражданам в выражении своей гражданской позиции под предлогом, что другим гражданам они могут помешать, а у нас это стало обычной практикой. Вот и сам Путин выразился в том же духе: «Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать. Если вы решите провести Марш несогласных, я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!»
«Можно я отвечу?» - попросил Шевчук, но премьеру, судя по всему, эти крамольные разговоры уже надоели и он резко ответил: «Нет!» Потом Шевчук уточнил, что именно он хотел ответить: «Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит». Собственно, и у других нашлось бы что добавить. Ну, например, почему тысяча «несогласных» на площади Маяковского москвичам мешает, а 5 тысяч свезенных с разных российских регионов «наших», «местных» и «румоловцев» на той же площади и в то же время помех не создают? Впрочем, ничего удивительного, если премьер полагает, что сам может решать, полезны те или иные оппозиционные акции или нет.
А еще глава правительства согласился с Юрием Шевчуком, что не дело, когда местные власти лицемерно забивают площади «базарами да каруселями», чтобы иметь повод отказать в проведении акции. И заодно выразил надежду, что в традиционный день «несогласных» 31 мая «в Петербурге все будет сделано по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам».
Естественно, и питерские, и московские власти в преддверии Маршей несогласных напряглись. Поди разберись, как теперь будет по уму: бить и не пущать, как обычно, или все же проявить лояльность...

Источник

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #42 : 03 Июнь 2010, 21:56:08 »

Источник

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #43 : 06 Июнь 2010, 11:09:33 »

Суркова переплюнули: "совесть нации" требует помогать милиции в разгоне митингов

Баранов Анатолий 05.06.2010

К сожалению, Владимир Ильич Ленин был сугубо прав, когда писал об отечественной интеллигенции, что "они думают, что они мозг нации, а они - говно нации". Конечно, Владимир Ильич писал так не обо всей интеллигенции, а о той неприятной ее части, которая проявляет себя сильным запахом при первом же общественном потрясении. Запахом, которым трус непроизвольно отделяет себя от человека храброго в минуту опасности.

Итак, о говне нации.

Есть такой сетевой проект "Русский обозреватель", некое приложение к «Русскому клубу», который позиционирует себя как "дискуссионная площадка для интеллектуалов, относящихся себя к националистическому и консервативному направлению". То есть заведомо малоинтересное для меня лично чтиво, которое я достаточно долгое время просто умудрялся не замечать. Не замечал бы и дальше, если бы не примечательный опрос, размещенный этим "Русским обозревателем" по итогам событий 31-го мая с участием целого ряда весьма известных людей.

Заголовок этого эпохального текста, что бывает не часто, стоит содержимого - "Помните 17-й год и помогайте милиции..." Пожалуй, после классического "бей жида-большевика, морда просит кирпича" и не было ничего, более консервативного и патриотического. Примечательно, что выражение это принадлежит бывшему "куртуазному маньеристу" Вадиму Степанцову, которого "русские обозреватели" опросили последним. Думаю, его товарищ Александр Бардодым, погибший на грузино-абхазской войне, перевернулся в гробу от такого патриотизма...

Итак, сам опрос:
"До сих пор у всех на слуху очередной неудавшийся «марш несогласных». Оппозиция, несмотря на все запреты, вышла на Триумфальную площадь, где и была повязана. Следствием этого стала просочившаяся в СМИ информация о якобы зверствах ОМОНа.

В связи со всем этим мы задали известным экспертам и общественным деятелям 3 вопроса:

1. Как Вы полагаете, почему представители «несогласных» так упорно добиваются проведения своих митингов именно на этой площади, отказываясь от других вариантов и идя на столкновения с милицией?

2. Почему на этот раз «несогласные» запустили множество ложной информации о событиях на площади (ложь о применении слезоточивого газа, ложь о ветеране, с которого якобы сорвали медали, ложь о том, что журналисту якобы сломали руку)?

3. Ваш прогноз, как будут развиваться события, если милиция не будет пресекать несанкционированные митинги в Москве?"
Начнем с того, что для того, чтобы быть "светочем (говном) нации" вовсе необязательно что-то знать точно. А зачем?
Зачем, например, знать, что ни о каком "марше несогласных" речи вообще не шло, а на 18.00 на Триумфальной площади в Москве был заявлен митинг, посвященный защите 31-й статье Конституции РФ. То есть никто никуда маршировать не собирался, и главный аргумент "охранки" о том, что москвичам-де непременно нужно куда-то ехать в 18.00 через Триумфальную площадь просто является примером "альтернативной одаренности" - по этой площади нет движения автомобилей кроме проездов на 2-ю Брестскую и выезда в две полосы на Тверскую. Но, в связи с тем, что примерно с 17.00 на заявленном месте началась почему-то разрешенная властями акция кремлевской молодежи, милиция заблаговременно перекрыла все проезды по этой площади.

Странное "избирательное зрение", не правда ли?

Далее. Об ОМОНе на этот раз никто из очевидцев не писал - бойцы этого подразделения присутствовали на Тверской улице, но в событиях участия не принимали. Всю грязную работу на этот раз поручили 2-му полку милиции. Бойцы ОМОНа проявили себя только в качестве конвойных, сопровождавших задержанных в автозаках, и ни в каких особых "зверствах" на этот раз не отметились. Что касается бойцов 2-го полка, то опять-таки, о необычном каком-то зверском отношении к гражданам никто из очевидцев не писал - наоборот, все отмечали, что милиция выполняла свою "работу" неохотно. Но, все-таки, выполняла к сожалению. И находились некоторые "энтузиасты", которые явно перестарались...

Теперь о вопросе за номером 2.

Насчет "слезоточивого газа", а точнее устойчивого запаха "черемухи" видеосвидетельств, конечно, нет. Но достаточно большое число людей, включая и автора этих строк, этот запах чувствовали.
Что касается ветерана, то видео с его словами мы уже давали. И фото тоже.

Как видите, есть на фото и ветеран, и даже майор, которого этот ветеран обвиняет в срывании орденов, и прапорщик, который держал ветерана сзади. И вообще вся эта безобразная история запротоколирована десятками видеоснимков.

Так же как и "ложь о том, что журналисту якобы сломали руку". Неприятность в том, что руку сломали в ОВД "Замоскворечье", куда доставили и меня. Как ломали я не видел, поскольку еще сидел в автозаке. Но это имели возможность наблюдать люди, собравшиеся поддержать задержанных у ворот отделения. В том числе и адвокат Александр Гусак, которого два с половиной часа не допускали ко мне, и еще 10 свидетелей, имена которых перечислены в жалобе прокурору г.Москвы Семину, которую направил А.Гусак.

Я же наблюдал результат "работы" нашей доблестной милиции с задержанным - что интересно, наблюдал его и прибывший правозащитник Валерий Борщев. И "скорая помощь" прибыла, и пострадавшего увезли, и оскольчатый перелом плечевой кости в двух местах зафиксирован и медиками, и судебно-медицинской экспертизой. От себя только добавлю, что это надо умудриться сломать человеку плечо! Это надо очень-очень сильно напрягаться - плечевая кость взрослого мужчины в вертикальном положении выдерживает вес автомобиля "Жигули".

А вот по мнению "националистической и консервативной интеллигенции" сломанная рука Александра Артемьева - ложь. 4 июня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приняло заявление Артемьева возбуждении уголовного дела против сотрудников ОВД "Замоскворечье", сломавших ему руку. Жалоба Артемьева находится на особом контроле Генпрокуратуры.
Теперь об ответах. Безусловно, сам факт участия в таком опросе - это уже не отмыться. Запах останется на всю жизнь.

Дмитрий Пучков (Гоблин).
1. Главная задача проведения марша - это привлечение максимального внимания СМИ. Максимальное внимание привлекается единственным образом - путем сражений с милицией. Ничего другого пока несогласные не придумали. Поэтому митинги проводятся там, где этого делать нельзя, поэтому в ходе митингов предпринимаются попытки перекрыть Тверскую, Невский проспект.

Пучков не местный, питерский. Как Путин с Медведевым. Города не знает. Поясню. На снимке площадь Маяковского, нынешняя Триумфальная. Тверская - за углом. Как можно видеть, выход из метро и сама площадь отсечены от Тверской плотной милицейской шеренгой, то есть перекрыть главную улицу столицы физически не возможно. Но Пучков делает выводы, учит нас, так сказать, неразумных, вопреки очевидности. Как Путин с Медведевым и другие питерские.

2. Действия властей должны выглядеть как можно более безобразно. Милиция должна избивать беззащитных, ломать ветеранов, выдергивать руки и прочее. В ближайшем будущем они будут сажать снайперов на крыши близлежащих домов, которые будут убивать людей, как это было в Киргизии. С целью спровоцировать массовые беспорядки они могут пойти на все.

Ну тут, как говорится, без комментариев. Если можно перекрыть перекрытую улицу, то 38 снайперов посадить на крышу - раз плюнуть.
Горожанам, в частности, мне не нравится, когда перекрывают центр - я из своей подворотни на автомобиле выехать не могу, потому что какие-то балбесы то марафон устраивают, то пробег, то марш. Лично меня это бесит, мне этого не надо. Устраивайте митинги там, где вы никому не мешаете. 

Это интересно. Акцию по сбору крови путинюгендом на Триумфальной площади, сопровождавшуюся, разумеется, перекрытием улиц, организовали власти города - заявитель депутат Мосгордумы Щитов. А Пучкову мешают проехать "несогласные", собравшиеся под колоннадой возле концертного зала имени Чайковского.

И запрашивали организаторы митинга площадь вокруг памятника Маяковскому, где автомобили не ездят, там такая ступенечка есть, чтобы проехать никак нельзя было. И пешеходный переход имеется. А вот господину Пучкову из-за этого по Питеру совершенно невозможно проехать...

Марина Юденич. Если митинг несанкционированный, то правильно сделали, что разогнали. Тот факт, что милиция разогнала митинги оппозиции, мне глубоко безразличен. Если митинг был несанкционированный, то правильно сделали, что разогнали. Законы надо соблюдать - всем, всегда и везде!

Трогательно, когда "совести нации" безразлично, что кого-то там разогнали, избили... "Совесть" выше этого. Но наши "властители дум", то есть "говно нации", умудряются учить кого-то соблюдению законов, которых сами не читали. Мало того, что уполномоченный по правам человека В.П.Лукин только что объяснял им публично, что по закону у нас митинги носят заявительный характер, то есть требуют согласования, а не разрешения властей. Нет у властей по закону права запрещать митинги! И уж тем более нет в норме закона такой меры, как разгон митинга с последующим избиением. У нас, если вы не в курсе, пытки и телесные наказания запрещены. И, кстати, выход на проезжую часть, которого не было, но который инкриминируется всем задержанным, предполагает наказание в виде штрафа от 300 до 500 рублей, который накладывает инспектор ГИБДД. А задержания такое нарушение не предусматривает вообще.

Модест Колеров. Если б мероприятия не пресекались, то оппозиция бы нашла другой повод вступить в конфликт с властью.

Модест Алексеевич, а чем по мнению видного государственного деятеля, должна заниматься оппозиция, как не находиться в конфликте с действующей властью? Проводить митинги в поддержку политики партии "Е...ная Россия"?

Михаил Ремизов. В данном случае идет речь о борьбе за само право протестовать. И в этом качестве оппозиция сама очень существенно ограничивает свой потенциал политического роста. Формируя такую беспредметную повестку политической жизни, оппозиция ограничивает свой собственный политический рост, свое взросление, потому что в этом есть элементы инфантилизма, такого праздника непослушания. И это плохо для страны потому, что стране оппозиция нужна. 

Сам-то понял, что сказал? Если в стране нет даже самого права протестовать, то о какой еще повестке дня оппозиции может идти речь? Люди спустя 40 лет выходят на ту же самую площадь с тем же самым, по существу, диссидентским лозунгом "Соблюдайте ВАШУ конституцию!" И как и 40 лет назад на этом же месте их "винтят" и прессуют. А тут выходит такой фраер в белом и говорит: вообще-то стране оппозиция нужна... Спасибо, дорогой, но скажи это не оппозиции, за которой не признается даже права протестовать, а кому-нибудь еще.

Анатолий Вассерман. Несогласные рассчитывают на массированную истерию.
1. По очень простой причине. Потому что именно там им было запрещено.
2. Потому что если люди ставят себе цель максимально компрометировать оппонента и ради этой цели тщательно готовят многочисленные провокации, то рано или поздно какая-нибудь из этих провокаций сработает.

Вот еще одна "совесть нации" - оказывается, "было запрещено". А нельзя ли спросить, на каком основании "запрещено"? На основании какого закона? Почему кремлевской молодежи там разрешено, в то же время на том же месте, а вот "несогласным" запрещено уже 9 раз?
Опять же хотелось бы подробней о "многочисленных провокациях". Вот так по списку - первая, вторая, третья... Провокация первая - пришли. Вторая - вышли из метро. Третья - стали стоять. Естественно, какая же власть такое стерпит? И по мордасам...

Леонид Радзиховский. У меня такое впечатление, что это слишком разнородная публика, и им кроме того, что «нам запрещают собраться, нас разгоняют», сказать нечего. Поэтому если бы их перестали разгонять, и им было бы где собраться... Ну они бы собрались, покричали бы «Долой Путина», «Россия - без Путина», «Путина - в отставку». Ну а дальше - там семь пар чистых, семь пар нечистых, причем каждый считает другого нечистым. Лимоновцы - это одно, правозащитники - это другое, западники - это третье, либералы - это четвертое. Ну, короче говоря, это очень разные люди, которым договориться о чем бы то ни было невозможно.

Это довольно любопытно - Людмила Алексеева член президентского совета. Там ей, видимо, сказать есть чего, а тут, когда Радзиховский слушает - абсолютно нечего сказать. Лимонов вот пришел: книжку почитаешь - вроде бы есть что сказать человеку, а когда Радзиховский слушает - так молчит. И еще есть такая Национальная Ассамблея - как раз собралась, причем сама по себе, без инициативы Кремля - там и правозащитники, и либералы, и западники, а еще коммунисты, нацболы, патриоты. И вот что интересно - друг друга не любят, а договариваются. Вот договариваются и все тут. По самым разным вопросам. Илларионов с Пригариным, Каспаров с Мухиным. И только Радзиховскому кроме "Путина в отставку!" ничего не слышно. Ну успокойте вы его, отправьте Путина в отставку и Радзиховскому нечего будет сказать, и через некоторое время он будет выглядеть совсем как порядочный человек. Пока еще что-нибудь не скажет.

Всеволод Овчинников. Если какие-то пять тысяч человек запрудили движение по Тверской и кто-то не успел на работу, или не успел с работы домой, то это плохо и этого не должно быть. 

Этот тоже Москвы не знает, все больше по Лондону... Движение перекрыли не на Тверской, а на Триумфальной, и не "несогласные", а сама милиция для кремлевской молодежи. И чаще всего движение по Тверской, Кутузовскому и прочим магистралям перекрывают не "несогласные", а милиция и ФСО для проезда на работу отдельных выдающихся деятелей, отставки которых и добивались на Триумфальной площади.

Сергей Доренко. Я думаю, что в этой садомазо-конструкции, когда милиция соответствует накалу страстей оппозиции, они получают взаимное удовольствие...

То есть популярный телевизионный и радиоведущий считает, что для удовлетворения мазохистических настроений граждан заботливая власть укомплектовала 2-й спецполк милиции профессиональными садистами и теперь всем хорошо? Давайте отметим, что это говорит не хер собачий, а главный редактор государственной "Русской службы новостей". Которого, кстати, как и Модеста Колерова, персонально просили прийти на акцию 31 мая, чтобы как раз попытаться предотвратить показательные выступления садистов из московской милиции. Но Сергей Леонидович вкупе с Модестом Алексеевичем предпочли иронизировать постфактум...

Борис Межуев. ...милиция и не пресекала на самом деле, милиция начала отлавливать людей после того, как митинг состоялся. Если верить сообщениям. Меня там не было на этой площади, поэтому я не могу точно воспроизвести картину событий.

Ну а "меня там было" и я картину событий воспроизведу. Самое интересное на этой картинке вовсе не моя физиономия, когда меня волокут в автозак, а таймер на видеокамере. 17 часов, 51 минута и 25 секунд. То есть за 9 минут до официально заявленного начала акции людей, пришедших на площадь, уже хватают, бьют, волокут в кутузку. Мне даже интересно, можно ли задерживать за участие в несанкционированном митинге за 9 минут до его начала?

Господину Межуеву, если он вообще ни хрена не знает о событии, мне кажется, высказываться по данному поводу в менторском тоне по меньшей мере глупо. Странно, почему неглупые, в общем, люди охотно соглашаются выглядеть дураками, если их об этом попросят в известном месте?

Но последний ответ потряс меня, пожалуй, до глубины души. Может быть, потому что поэт в России больше, чем поэт. Он еще может оказаться сексотом, таким далеко не юным помощником милиции.
Вадим Степанцов. Гидра беснуется, чувствует свои последние дни и исходит ядом.
1. Смотря на чьи деньги митингуют. Если бы денег дали больше, наверное, митинговали бы на Кремлевской площади. Надо искать экономику во всем.
2. Я думаю, гидра беснуется, и чувствует свои последние дни и исходит ядом.
3. Было бы как в Греции или во Франции - били бы витрины, сжигали автомобили, а может быть еще что-нибудь похуже. Помните 17-й год и помогайте милиции.

Думаю, если по совету поэта "искать экономику во всем", то на бутылку "куртуазный маньерист", конечно, заработал. Лет уж двадцать тому - наливал. Теперь, пожалуй, жалею. Надо было сдавать в вытрезвитель, поближе к столь любимой им милиции.
А вот что гидра исходит чем-то таким... совестью, наверно, это скрупулезно подмечено. Совесть нации ведь не пропьешь.
"Честно говоря, такой гнуси я не припомню ни от ГОПников из "Молодой гвардии", ни от "Наших", - сказал мне по телефону Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск. - Меня включили там в список авторов, когда этот проект начинали приличные люди. Сейчас это что-то совершенно непристойное. Я потребую вывести меня из списков авторов этого издания, но не уверен, что ГОПники это сделают. Во всяком случае, попрошу меня там в авторах не числить. И обращаюсь к тем приличным людям, что числятся там по инерции - потребовать убрать свои фамилии оттуда, чтобы не оказаться даже близко от такой компании. Тут даже Суркова, кажется, переплюнули".

Источник

Профан
Администратор
Старейшина

Репутация 583

« Ответ #44 : 09 Июнь 2010, 17:56:18 »

Разгон несогласных привел к служебной проверке в московском ГУВД

В ГУВД Москвы проводится служебная проверка по факту разгона несанкционированного митинга оппозиции 31 мая. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил 9 июня заместитель начальника ГУВД Москвы по работе с личным составом Владимир Чугунов.
Оппозиция проводит акции на Триумфальной площади в Москве в конце каждого месяца, насчитывающего 31 день. В ходе митинга 31 мая, который был запрещен из-за того, что в этот день на площади проходила акция прокремлевского молодежного движения, были задержаны почти 200 человек.

Многие из участников митинга 31 мая пожаловались на плохое обращение и нарушение их прав сотрудниками милиции. Журналист "Газеты.ру" Александр Артемьев после пребывания в ОВД был госпитализирован с переломом руки. Обстоятельства, при которых он получил травму, выясняются.

Во вторник, 8 июня, состоялось заседание президиума Общественного совета при ГУВД Москвы, участники которого осудили действия милиционеров при разгоне митинга. На заседании прозвучало предложение запретить проведение любых политически ориентированных акций на Триумфальной площади.

Источник

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
Печать
Перейти в:  

TinyPortal 1.0 beta 5-1

Форум Война Словенск ОД "9 мая"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта