в любой традиции, в том числе православном христианстве важнейшим элементом является ученическая преемственность.. От Христа - ученикам (апостолам), от апостолов - священникам...
А если я сам читать умею и понимать слова Христа? На кой мне эти священники? Бабло с меня брать на свои золотые рясы?
Открытое опорочивание священнослужителей, тем более Патриарха - есть опорочивание Христа... Священники - когда не молятся, не совершают литургии и таинств - простые смертные со своими проблемами, ошибками и грехами... Но грехом также является и циничное оскобление памяти уже УМЕРШЕГО человека...
Думай что говоришь! Изобличение поганого фарисея - (по-твоему "опорочивание священнослужителей, тем более Патриарха) - это есть опорочивание Христа.... Типично фарисейское словоблудие...
И ещё. Тогда давай не будем оскорблять память Гитлера и т.п.!
А ведь ЕБН выполнил и перевыполнил все планы Гитлера. Ущерб экономике только одной по самым скромным подсчётам в 7 раз превысил ущерб экономики от Гитлера. Но тогда мы войну всё же выиграли и всё восстановили - и страну и города и души людей. А теперь всё это проиграно.
Так что - умер - не умер - а по заслугам получи!
Более того - реально можно оценить человека именно после смерти - ибо она естественный итог жизни. При жизни человек может ещё что-тто переиграть - совершить поступок покаяния, или наоборот такое предательство и подлость выкинуть, что всю праведную до того жизнь перечеркнёт. А вот после смерти - можно реально подвести итог...
Это не соответствует твоим же тезисам о благородстве и великодушии Русских..
Благородство и великодушее русских - в снисходительном отношении к ПОВЕРЖЕННЫМ врагам, сдавшимся.
Но никогда у нас не прощали "своих" предателей и прислужников врагов! Их всегда показательно люто казнили.
Гитлеровцев пленных в массе свой поотпускали уже к началу 50-х - а вот власовцев, карателей разных и т.п. и через 30 лет находили, судили и стреляли! И это правильно!
А у нас итак ни как у анличан - это они бы своего ЕБН и Ридигера выкопали из могилы и трупы и то ритуально бы повесили - как Кромвеля, например.
У нас люди не столь суровы и мстительны. Но дать верную оценку - НАДО! И то, что он издох уже его не освобождает от этой оценки. И кстати у нас труп Лжедмитрия -2 тоже сожгли и из пушки пальныли в сторону Запада - откуда он пришёл и на кого работал. Почему бы так не сделать с горбачёвым, ебн, путиным, медведом, гайдаром, чубайсой и прочим приспешникам?! А я - только ЗА!
И смотрите как по фарисейски - как Ленина и Сталина мёртвого пинать - поливая лживой клеветой к тому же, а вовсе не правду говоря - так это - всегда пожалуйста, а как кого-то их кодлы - так о мёртвых или хорошо или ничего... Ага...
Кроме того такая мелкая вражда и междуусобица
Про какую ты мелкую вражду говоришь? Я веду Священную Войну - за Духа Святого - то есть Духа Истины - и против лицемеров, лгунов, клеветников и прочих фарисеев в том числе от церкви - ибо они то как раз должны быть примером - а если они сами первые фарисеи - так это труба - это осквернение и дискредитация подлинного Христианства. Так что я веду войну по Заветам Христа - на его стороне.
- на руку паразитам...
Патриарх и его клир поповский разве не паразиты? И не служат власти паразитов?
Так что, моя борьба за их изобличение - это борьба не на руку паразитам, а против них.
Надо бы пересмотреть подходы, брат..
Обоснуй, чего пересматривать? Правдивый разбор и оценку? С какой стати?
И - не брат ты мне (помнишь фильм "Брат"

) Фарисеев вроде тебя терпеть не могу...
Кстати, какого ... ты тут вообще делаешь? Я просто был занят, и не следил за форумом - потому много тут чего пропустил. Но прядок будет наведён в ближайшее время. Все у кого нет допуска по ТМ, и которые не приносят пользу Движению будут отсюда убраны...