Общественное Движение "9 мая"

Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7  Все   Вниз
Автор Тема: от Беркема аль Атоми  (Прочитано 11469 раз)
Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #75 : 19 Октябрь 2009, 05:29:39 »

Аrs boni et aequi

Октябрь 18th, 2009                            Неким летним утром, гуляя по Санкт-Петербургу, Увлеченный Процессом и Прозревающий Горнее остановились полюбоваться видом на новостройки, открывающимся с Вантового Моста.
 - Экая ж блять убогость… - умиротворенно провозгласил Увлеченный Процессом, прикуривая Benson & Hedges c по-эфесбешному отломленным фильтром. - Я тут недавно сгонял в… Ну, ты в курсе. Так вот там…
 - Хуйня, Володь. - ответствовал Прозревающий Горнее. - То ли еще будет, когда… Ну, сам знаешь.
 - Эт точно. - отправив бычок в Неву, плотоядно хмыкнул Увлеченный Процессом, со скрытою во взоре лаской озирая просыпающийся Санкт-Петербург. - Эт точно блять. Кстати. Этот блять, как его, Цзынь или хуй его там в рот еби, Дзынь - он как, перегнал уже?
 - Вчера еще. Мне вечером с Люхи (прим. 1) отзвонились, все чотко. По два сто за квадрат. - меланхолично ответствовал Прозревающий Горнее, думая о чем-то своем-гуманитарном. - Слышь, Вов. А тебе иногда не кажется, что вот это все, и мы тут, как ну прям, я даже хуй знает как сказать…
 - Ты эта. - остро глянул на собеседника Увлеченный Процессом. - Ты блять мне это. Понял? Чтоб блять я не слышал больше. Чтоб блять без всяких этих. Я блять еще не на Сардинке, а ты еще не в этом вашем блять, богоизбранном. Отработаем - тогда хоть блять на голове стой, мне поебать. Работать. Работать бля. Понял? Ладно, поехали.

========================

Комменты:

Grevcev
А зарисофки та нибось с натуры ….

[криво усмехается]

p88
да.
добрый шмеле и справедливый крабе.

Varan
сцуко а ведь так и есть наверно, не тошно им от такой жизни?

lingvomanyak
моя имха - хуйня вся эта теория о том, что они отрабатывают чтобы потом свалить, они другое отрабатывают: чтобы их оставляли главными управляющими Сырьевой Колонии Закулисы и играют чтобы их не кинули заменив на менее строптивых и менее высокооплачиваемых, вот это и называется в их понятии “суверинитет”.

cnh08
А куда ты денешься если дома жена, у нее на руках дите, а на балансе ипотека

Беркем
У Пелевина этот момент охуительно прописан - типа “тыкай себя острым в ляжку, если чуешь, что неехорошие мысли зашевелились”. Вот так и живут, самотыки хуевы.

cnh08

И для кого в этом тексте была Америка открыта?
Все мы патриоты пока до вопроса выживания не доходит. Зато как дойдет- начинаем верить и в дерьмократию и в общеобезьяньи ценности и в Черта Лысого На Толстой Ножке .
Мы все этим занимаемся в свободное от разведения трепа про высокие идеалы время. Сами или продаем или работаем на тех, кто продает и хвостиком машем когда нам Верховные Пидоры за ушком чешут…
Вся экономика, хоть чистая- хоть не совсем чистая, поставлена на рельсы достижения оптимальных экономческих показателей. Так же как и образование и культура с медициной, даже форум этот приносит бабло провайдеру который вкладывает их в банк, а банк крутит их в заморские валюты итп…
Бабло при этом так или иначе в большинстве своем оказывается за кордоном. Будь то чистая продажа, покупка адидаса, или закуп тушняка на случай ядерной войны.

как рабтают сейчас разные организации…
сейчас в УССТ работаю (это тот который раньше стройбатом называли.). И все бы ничего, вроде строим для своих же соотечественников дома и больницы. Да только глубже глянь- оказывается что всякие плитки, смеси, ленты и пр. строительный хлам закупаем за рубежом. при наличии то аналогов. Какой-то мудак-дизайнер нарешал, мудак-инженер одобрил, баран-снабженец заказал и баран-экспедитор(я) доставил плитку по 2,5тыр\м.кв. из италии…
Дизайнер получил “заебись”, Начальник получил сданный обьект, снабженец и экспедитор получили з\п с премией…да только семье то же самое жилье достанется в тридорога с учетом цены и стоимости доставки ебучей плитки из италии и они будут пахать на ипотеку дольше, пиздить больше и жить хуже… И никому ничего не предьявишь…
А бабло которое они заплатят уйдет в коммерческий банк, который вложит его или в еще большую обдиралвку или напрямик в доллары с еврями (читай в экономику других стран)
Где тут слабое звено?

Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.
Борьба -  первый жизненный приоритет Борца, смысл существования в этой Матрице!
А сегодня ЧТО ты сделал для Сопротивления?
Если ничего - день прожит зря!

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #76 : 22 Октябрь 2009, 04:33:07 »

Цивилизуемся помаленьку
Октябрь 21st, 2009

Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает отказаться от строительства альтернатив платным автомобильным дорогам. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

“По закону, при строительстве платной дороги должна быть альтернативная бесплатная трасса. Мы предлагаем сделать этот механизм более гибким, например, реконструировать действующие дороги и также сделать их платными“, - отметил он.

Более гибким, да. Все правильно, отжали страну у лохов, теперь лошиное стадо надо приучать к Достижениям Цивилизации. “А чо, у них на Западе и у самих так. Платят, зато дороги хорошие”.

Кстати, отчего при введении небезвозмездности передвижения граждан ограничиваться одним только транспортным аспектом? Ведь граждане передвигаются не только с помощью транспортных средств. Конечно, мирового опыта эксплуатации платных тротуаров пока нет, но почему бы нам хоть здесь не стать первыми? Да и перспективы здесь открываются довольно многообещающие: лифты, лестничные марши, лесные тропинки.

================

Комменты:

Plasmodius
“Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями…” “Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня”.

Джанни Родари “Приключения Чиполлино”
http://www.berkem.ru/civilizuemsya-pomalenku/#comments

Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #77 : 22 Ноябрь 2009, 23:20:20 »

Еще свисток, теперь - синий с желтым крестиком

Ноябрь 22nd, 2009 
                          Швеция отказалась от политики нейтралитета и готова оказать военную помощь странам Балтии в случае нападения на них России.

Чей-то совсем уж зачастило.
К чему бы это все.
Не иначе, к укреплению мира во всем мире.

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #78 : 23 Ноябрь 2009, 00:02:49 »

Прозрение майора Дымовского

Ноябрь 22nd, 2009     

Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить.

====================

КОММЕНТЫ:

freelncr
Мутный какой-то майор.
Вроде и тему поднимает важную, местами правильные вещи говорит, но накал идиотии слишком высок. Только этот пассаж чего стоит.

***Хоть мне и предложил заместитель министра Нургалиева встречу – я отказался от нее. Я буду встречаться только с премьером Путиным. Потому что это знаете, это как бы низко, как бы пришел, к директору обратился, а тебя послали к охраннику – ну, это низко.***

Полный пиздец, валерия ильинична стайл
Решительно непонятно, как он до майора то дослужился.

fuckeach
У нас Сам на всю страну чушь порет, а майору - что, нельзя?

TAHKEP
Плохо, что в профанацию все превращается. Проблема есть, решать ее надо. Решать ее надо сверху. Если начнется снизу - пиздец.

ddizel
Майор странный до невозможности. То видеописьма пишет, то “не буду встречаться, даже если официально предложат”, теперь “лохом” обзывает….
Камрад vladimir211 несколько раз ссылку давал -http://ari.ru/doc/?id=3377
“Антифа – кадры к революции в России уже почти подготовили “.
В этой статье довольно логично объясняется явление Дымовского и прокурорского широкой общественности.
Как считаете, камрады, сценарий изложенный в данной статье возможен?

harmonix
посмотрим что дальше будет.
Дымовскому - сил

[ссылка]
Чем-то оранжевым потянуло… ИМХО, конечно.

Pogankin
ХЗ, такое чувство, что это аналог скинов. Они вон кричат, что типа русские, долой чурок и т.д., но реально почему-то толку ноль. Так и тут. Слова правильные, но даже если он сам верит в то, что говорит, то не факт, что им не рулят те, кто понимает больше. Подозрительно все это… Жириновский вон тоже говорит неплохо, только… Короче, фигня. Или проверка очередная, какая реакция будет, или провокация. Как-то так, наверное.

Andruss
Блин, а вы что так сразу запрезирали майора то? У парня НАСТОЛЬКО накипело, что под крышкой не удерживается! Где тут использование его? Чё вы языками то плетёте? И только здесь. Раз уж умные, да проницательные - выходите на широкую публику, скажите что-нибудь значимое. Ведь вас то никто и никогда не станет использовать в своих целях!
А Дымовскому - уважуха!

Pogankin
А к нему то претензий и нету как раз…

Gerodot
Ну потянуло оранжевым, да. И что? Что, блять, охота умереть в атаке на украинский ДОТ с деревянным кинжалом в руках под руководством Табуреткина? Или вернуться с такой войны калекой, чтобы работать сторожем в гей-баре и смотреть как твою дочку насилует местное дитё неместных гор? Охота дождаться, пока “законное” властно-вертикальное правительство отдаст Сибирь мировому сообществу “для защиты от китайцев”. Да, очевидно что Дымовского используют, так же как и используют Квачкова. И хули? Лодка раскачивается, и вместе с ней раскачиваются её пассажиры. Это хуёво и кроваво в неотдалённой перспективе, но хорошо в перспективе отдалённой, когда из укачанных пассажиров встанет нормальный капитан. Это лучше чем смирно сидеть на дырявой лодке и ждать пока она сама потонет. Ан нет, блять, всё с оранжизмом борются, ага.

Andruss
Прости, но для меня использование Дымовского кем либо не очевидно. Это лишь твоё предположение.

Беркем
А как тебе вся серия? Совпадение?

Pogankin
Серия подозрительная, безусловно. А какова цель?

ddizel

“Да, очевидно что Дымовского используют”
Что-то у меня серьезные сомнения, что его использут патриоты России.
А вот то, что разыгрывают очередную “поганку” против тебя и меня и еще многих таких же, это почему-то сомнений не вызывает.
“Лодка раскачивается, и вместе с ней раскачиваются её пассажиры. Это хуёво и кроваво в неотдалённой перспективе, но хорошо в перспективе отдалённой, когда из укачанных пассажиров встанет нормальный капитан.”
А вариант, что это готовится смена козла-провокатора, который стадо на бойню водит не рассматривается?
И не потому, что старый вел не на бойню, а потому, что медленно вел.
В среднем, Россиянин потребляет Х тонны условного топлива ( это включая стариков и грудничков).Запасы углеводородов считаются конечными.
Каждый год население России уменьшается на 1 млн чел. Это Х млн тонн углеводородов.
Недостаточно быстро вымираем. Предполагаю, что принято решение ускорить процесс оранжевым методом. Возможно, новое правительство не только морить будет, а в архаику спихивать: обрабатываешь огород и поле лопатой, отапливаешься кизяком и сухопалками ( деловой лес ни-ни!), ну и хрен с таким гражданином, пусть живет.

Yarda
Присоединяюсь.
Используя пешки – зажечь-> выдвинуть крупные фигуры -> неудавшийся переворот -> повод зазвать хозяек -> раздел -> далее по Беркему.

Думается, что тем, кто стоит за всем этим, теперь куда более полезным будет мёртвый майор, а не живой. Т.к. у живого что-то не шибко пока получается добиться значительного резонанса.

6053
Странно, что что вы немного не вкуриваете …. Лучшие раскачиватели лодки это сами режимные ребята - что им скажут по сценарию Хозяева - то они и сделают!
Надо будет фсб-шники террористы возьмут АЭС или трубопровод в жидопу ёбнут -> вопли мирового сообщества что рф не может обеспечить безопасность -> повод зазвать хозяек -> раздел -> далее НЕ по Беркему - наоборот всё чинно - идут миротворцы - спасибо им - мы их должны благодарить и хорошо кормить и содержать.
А скажут - надо оранжистам Нац Ассамблеи отдасться - и это сыграют! А эти всё мхом просрут как временное правительство потому что кроми как пиздеть и пиздить ничего более вообще не умеют…
А скажут - надо резню скинов с нацменами - и это сыграют - а там - опять миротворцы…

Квачкова могут использовать как привентивный удар - так было в 91 и 93 когда сыграли перевороты и подавили всё сопротивление в зародыше….

Выход - головой думать много… И готовится….

И вступать в [ссылка]

LanaVam
идиотия - в том что мужик под сраку лет дошел до Путина и убедился, что тот может еще меньше чем он сам. А раньше он что, этого не знал?
Жаль что мужик с ментовскими мозгами, который знает как работают спецслужбы, вывод делает не до конца. Медведев плох и Путин лох - это конечно хороший вывод, но не главный. А главный - что за П и М стоят одни и те же люди. Обещают им одно и то же, получают уступки и от того и от другого. У П и М полная иллюзия противостояния, а у нас - иллюзия выбора

jz828057
Проект Дымовский

Вердикт: мутная хуйня

Причина:
1. Мотивация: Первое “че-то мне хуево жить, бабла мало и ебут часто, наверное путен не знает об этом, надо ему сказать” и “за державу абидна, кому бы в жылетку поплакаться, я ш пиздец законопослушный”

Бородатые черти в этом случае сбивались в банды и с афтиком к эбалу к начальству. Редко успешно, но всё же.

2. Действия: “ой, меня путен нахуй послал, пойду народ поднимать”
3. Считается что “поднимать народ” это справедливо модно и пиздато, поднять его, отхуярить власть и чтобы было пизже чем в европах. Хотя что он кокретно понимает под “поднимать народ” он, ессно, нигде не сказал.

Вывод мотивация, действия и результирующее проекта “дымовский” какая-то мутная хуйня, которая началась вроде нормальным долбоебизмом, а вот дальше налицо ножницы между мычанием о “нисправидливасти” и “подниманиями народов” и чесанием мудей ибо хочеццо как-то всё законно и без крови, типа сказать путену “хуево царствуете, давайте другого, пиздатого”
и он так, хуяк, сьебался, а так не бывает.

GrayWolf
Гражданину почему-то невдомек, что лох - это как раз вовсе не Путин, а он сам. Вместе со всеми нами. Но мы здесь этот прискорбный факт хотя бы начинаем помаленьку осознавать…

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #79 : 26 Ноябрь 2009, 02:42:33 »

Чисто так

Ноябрь 25th, 2009 

Заметка вроде бы про японцев, но скорее про нас, долбоебов.
 ? Константин Валентинович, в пятницу японские власти вновь подтвердили свою позицию насчет «незаконно оккупированных» Россией «исконно японских» Южнокурильских островов. Почему Токио пошел на такой демарш?
? Этот демарш может быть объяснен только тем, что японцы уверены: Россия слабеет, и ее вооруженные силы подошли к такому состоянию, когда не могут обеспечивать полноценную безопасность. В этих условиях появляется искус реализовать территориальные претензии к Российской Федерации.

==========

КОММЕНТЫ:

raver
Хех, японцы и не почешутся в одиночку что-то делать. Не принято сейчас в цивилизованном обществе воевать. Больше в ходу миротворческие и антитеррористические операции.

А японцы попросту застолбили себе кусочек нашей земли, дабы при распиле сослаться на указанный в заметке факт.

scbr
МИД РФ возмутился лицемерием украинских властей
08:38 Росбалт
КИЕВ, 25 ноября. Украинские власти не впустили в страну двух российских ученых. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.
Возмущения и ноты протеста ,достойный иструмумент стран уровня Эстоний и Польш, нет?

Вот из этих 2 анекдотов,мне второй больше нравится.

-Товарищ, слезьте, пожалуйста, с моей ноги - мне больно!
-Не пизди!
- Ну пожалуйста, слезьте, мне же больно, я очень Вас прошу!
-Не пизди!!!
-А я буду, буду пиздеть, потому что мне больно и обидно!

МГИМО,выпускной курс. Преподаватель дает группе “дипломатов”
подготовительное задание: сочинение на тему ситуации: Объяснительная
Правительству Нигерии по поводу случая гибели 1000 нигерийских граждан
в результате ошибочного попадания русской торпеды в мирный прогулочный
лайнер(теплоход) Нигерии.
На следующий день после сдачи работ преподаватель входит в аудиторию
со словами:
— Неплохо, неплохо. Только две общие ошибки: “Черножепый” пишется
через “о”, а “неебет” — два раздельных слова.

jukst
возмущают бляди реально. нормальный ответ был бы вот какой - а вы есть вообще? вы оккупацию терпите и сидите без армии по условиям последних пиздюлей. избавляетесь от пиндосов, будем говоритть с вами, нет - нахуй.
а журавликов своих после художеств 731 пусть в жопу себе заталкивают.

Scorpio
Кхмм…а что есть 731 ? (мы с колхозу, ВУЗов не кончали)

Scorpio
погуглил. нда. у джапанов с головой ващще кранты

Dnepr051
Эт насчет японской армии, прошу прощения, СИЛ САМООБОРОНЫ:
В 1954 году были созданы силы самообороны. Силы быстро росли, оснащались всё более мощным и современным вооружением и к началу XXI века превратились в крупную профессиональную армию. Одновременно снимались ограничения на применение сил за пределами Японии. Поэтому можно утверждать, что в наши дни Япония имеет огромную современную армию, одну из мощнейших во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и способную решать любые задачи.

[ссылка]Силы_самообороны_Японии
50 эсминцев, 18 подлодок, полтыщи самолетов, 10 дивизий и 18 бригад - мираж. Если нормально посчитать, то это чуть меньше армии РФ после табуреткиной реформы.

А теперь сравни с тем, что есть у России на ДВ. Тока ядрена бонба. И фсьо.

ab123456
Товарищи, а вы не поленитесь и прочитайте коментарии к этой статье военного эксперта. Там он просто говорит, что сил у армии РФ нет, есть только ядерное оружие, и ТОЛЬКО это сдерживает Японию. Но Ядерное оружие легко заблокировать на уровне США/НАТО, путём предупреждения нашей “политической элиты”, что в случае применения ЯО-они в ответ примут своё.
Вот и всё… Роем бункеры, господа.

PacificPlayer
бункеры-хуюнкеры…
Я вот подумал, если б каждый кого реально заебло все, не включал камеру и заливал свой пиздеж на рутьюб, рассказывая между делом, как ему похую что с ним за это сделают, а делал что нибудь конкретное. что нибудь такое что ух!… что я даже тут писать не буду) что заставило бы сволочей по ночам трястись от страха и рыть себе бункеры, чтоб например его дача не повторила “подвиг” ВТЦ пендосовского…это так, на правах полета воображения.

ctrl_points
ВТЦ - хороший пример. И завалил его конешно “некто, кого реально заебло все”, и он таки решился заставить сволочей икать по ночам. Хорошо бля быть ZOGом

Zapadnyj
> экономическое давление на Россию через «большую семерку». Третье – информационное давление, где Россия будет выставляться как агрессор

Интересно одно - кого автор понимает под “Россией” ? Россиянский режим ? Так он и так планомерно всё сливает. И Курилы сдадут так же легко, как и остров Тарабаров Китаю.
Никак не могу понять: то ли у меня неправильное представление, то ли у экспертов раздвоение сознания. Ну как можно писать про “финансово-сырьевую олигархию”, и тут же - “Российская Федерация”. Типа это не одно и то же.

PavOrlov
Согласен. Война есть продолжение политики иными средствами. А нахуя иные, если обычные приводят к нужному результату? Путин слил КНР 320 кв. территории (о.Тарабаров и пр.) - сольёт и Курилы. Пока, ИМХО, просто не сошлись по бабкам. Так что войны с Японией не будет (как и в 1917 г.) Будут провокации, предательство, временная оккупация с партизанщиной и, после выздоровления России, очередная эвакуация японцев на Хокайдо в силу тонкости японских кишок, не выдерживающих ни одной серьёзной затяжной многолетней войны. А пока мы находимся в стадии японских провокаций и предательства очередным временным правительством национальных интересов.Ещё и Сахалин отдадут, прецедент был.

И дело тут не в колличестве и качестве войск, а в политической воле. Япам и в голову не приходит угрожать КНР, Тайваню, КНДР или Южной Кореи аннексией спорных территорий, потому как те НА НИХ КЛАЛИ, о чем не стесняются при всяком удобном случае публично заявлять.

Ohotnik
Хуй его знат, мож снова повтор, но всё ж, имхо, очень сурьёзно.
[ссылка]
Вот цытато из оттудава:
Впервые со времен раннего Горбачева (если даже не Черненко) высокопоставленный отечественный военачальник фактически официально признал, что КНР является нашим потенциальным противником….
…Просто невозможно стало и дальше не видеть очевидного. Поднебесная до такой степени открыто готовит агрессию против России, что вспоминается народное выражение «совсем стыд потеряли».

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2009, 18:43:54 »

Тазика уже пригнали посмотреть

Ноябрь 26th, 2009

Французский корабль прибыл в понедельник в Россию для детальной инспекции представителями Генштаба страны. Речь идет о контракте на сумму более 900 миллионов евро.
 Сдается, его все-таки купят.
Сами мы, конечно, построить вертолетоносец за миллиард ойро - не способны ну никак.
Свою судостроительную отрасль нам загружать не надо.
И перезаточка береговой инфраструктуры, которая обойдется во столько же - она тоже нам крайне нужна прямо сейчас. Из-за одного корабля.
И попадалово по всем запчастям, на которых нас отымеют на втрое большую сумму - она тоже очень позитивное явление.
А экипаж мы отучим под эту технику в пять секунд, ога. Хули там делов, поменяем полтора миллиона шильдиков, и нет проблем.
В связи с эксплуатацией этого корыта флот начнет внешнеэкономическую деятельность. Причем, как я подозреваю, весьма обширную. И эта деятельность - она, конешноже, только позитивно отразится на боеготовности нашего флота, да.
А самое главное, у нас для такой техники - ну просто хуева туча задач.

=========

КОММЕНТЫ:

Semyel
А вот интересно, для чего его покупают? Морских коммуникаций у нас нет. Десантных кораблей и так хватает. Инфраструктуры нет. Вертолетов для него тоже нет. Какие задачи оно должно выполнять?

nedochelovek
Миллиард-другой евро освоить, другу Саркози угодить. Вертолеты у Берлускони закупим!

jukst
че непонятного. ясно же сказал блоггер: никаких движняков ценой слезинки ребенка. никогда больше.

Skelter
Вот с этим корабликом как раз не всё так однозначно.

Во-первых он реально большой, самый большой тип корабля во французском ВМФ, если не ошибаюсь. Во-вторых, весь напичкан электроникой. Поэтому сами мы разработать и построить такую штуку вряд ли смогли бы (было бы как с нанотехнологиями, ебать их в рот). Кораблестроение и в СССР было слабым местом, если сравнивать с ведущими морскими державами. Чо уж о теперь говорить.

А так, контракт подразумевает последующую постройку нескольких кораблей на наших верфях, что отнюдь не плохо. Со временем на этих технологиях может и авианосец нормальный удасца сделать.

6053
весь напичкан электроникой. *** Вот именно - ЧУЖОЙ электроникой - с закладками “значит” - т.е. по мановению руки - блокирующейся или начинающей так мудить, что ещё тебе же в ущерб…
Поэтому сами мы разработать и построить такую штуку вряд ли смогли бы (было бы как с нанотехнологиями, ебать их в рот). Кораблестроение и в СССР было слабым местом, если сравнивать с ведущими морскими державами.*** Да ну… А подводном мы уж точно обгоняли… В надводном на приемлимом уровне.
А что касается плохой советской электроники…. это наверное именно потому что она была такая плохая и отсталая - мы единственные на ней в автоматич режиме “Буран” посадили? Чего пиндосы до сих пор не способны сделать со своей пиздатой электроникой.
Именно поэтому им надо было наш символ так унизить а затем и просто стереть…
Так что не надо здесь ля-ля. Про то что СССР не мог - это педерация - ботва голимая, а не страна…. А СССР мог…

nedochelovek
То есть, мы станем более технически продвинутыми от сборки кораблей?

По аналогии: и много мы сейчас приличных электровозов делаем? Наш “Сокол” ведь тоже был объективно хуже сименовских ICE (Сапсанов). Сокол в истории, Сапсаны бороздят, так сказать, а где наше? Где наши поезда, в цене которых есть труд наших инженеров и ученых?

Skelter
Технически продвинутыми вряд ли, но по крайней мере

1) загрузим верфи работой
2) дадим возможность инженерам чего-то новое изучить и построить (это уже немало)
3) мне почему-то кажется что всегда лучше иметь корабль, чем не иметь.

nedochelovek
1) мы загрузим работой европейского рабочего в большей степени
2) сомневаюсь, см. аналогию с поездами. Да что-то будет, но это в масштабах страны мелочь.
3) а мне кажется, что лучше иметь современный отечественный корабль.

Panteley
Неплохо обули жабоедов. Отличное корыто за резаную бумагу вымутили.

6053
Неплохо бы надули - если бы закупали передовые технологии для последующего собственного построения…. а так… хз, хз…

nedochelovek
мужики, нам эта резанная бумага досталась за совершенно реальные нефть и газ, переведенные в запись амер банков под смешной процент.

Стабфонда, по докризисным заявлениям, должно было хватить на несколько лет вперед, цена отсечки на нефть осталась, почему мы все в долгах и денег ни на что сейчас не хватает?

И эти люди купили корабль со скидкой, с доп соглашениями, которые учитывают интересы простых россиянцев?

nedochelovek
можно еще танки или спутники (амерские летают дольше) закупить - всяк не сжигаешь в стабфонде.

Не понял для себя главного в твоей мысли: в стабфонд “охуенные махинаторы” вкладывались, а корабль честные патриоты покупали?

Беркем
Ога. И хули с ним теперь делать.

Panteley
Теперь его нужно назвать Лаврентий Берия и отправить на защиту Южных Курил.

saha-che
А чего ж мы тада свою нефть за резаную бумагу продаем-то а? Она ж у нас, бумага эта, не с потолка взялась. Может стоило ее в производство вложить, пока не поздно еще…

Один дяденька грит, что вся эта опупительная электроника нам не достанется по-любому. Достанется пустое корыто. Все реально стратегической оттэда сымуть.
А еще сдется мне, что тут нехилые откатики. Разве первым лицам гос-ва чуждо что-либо человеческое?
Путен ездил на тверской вагоностроительный завод и обещщал туеву хучу всяких госзаказов. И через 2 недели заключается контракт с сименсом на поставку сверскоростных поездов. Как бы это все “совместное” - только испытывалось в России, на самом деле сплошь буржуйская техника. Директор тверского вагоностроительного недоумевал. Потому что у них такие поезда делаются - был бы заказ.

nedochelovek
Я про тоже чиркнул ранее, только сначала тормозили испытания “Сокола”, потом признали направление “тупиковым”. И понеслось. Неравнодушные обсуждали [ссылка], а что толку?

Navigator
Был на МК хороший обзор на тему, только почему то статья удалена Подмигнул

2 момента - не было конкурса, и на эти деньги ох как много полезного можно было бы сделать
“Но если не корабли Mistral, то что можно было бы заказать нашему ВПК на сумму в 1 млрд евро?
Это, например, могли бы быть новые межконтинентальные “Тополя”, учитывая, что наш ядерный потенциал от старости тает на глазах. Каждый “Тополь-М” стоит около 400 млн. рублей (примерно 10 млн. евро). Значит, на 1 млрд евро их можно было бы сделать целых 100. Неплохо, если учесть, что за все 12 лет, с тех пор как “Тополь-М” поставлен на вооружение, их закупили всего 50 штук.

А возможно даже, небольшой части этих денег хватило бы на то, чтоб вернуть к жизни российский аналог Mistral - корабли проекта 11780. В 80-е годы в СССР их было построено три, планировали больше, но не успели. Последний из них, “Митрофан Москаленко”, прибыл с завода во Владивосток в 1990 году. Он имел трюм на 46 танков, ангар на 4 вертолета, а по оснащению вооружением, радиолокационными системами, станциями и средствами радиосвязи даже превосходил нынешний Mistral.

[ссылка]

Axle
Всё правильно и своевременно, пора бы уже порты начать подгонять под натовские стандарты, и флот свой незачем строить куда его после бп девать? врагам америки (всяким индиям китаям) потом прадавать? В общем, правительство идёт всё тем же путём (всё туда же)

yuriy_anikin
Беркем - большой, большой специалист:)
Особенно интерестно на вопли подпевал смотреть.
Не, я понимаю у тебя своя сверхзадача - свергнуть окуппационный режим!:) и тут все методы хороши. Однако откровенные передергивания смешат.
Мистраль нужен - на всех военных ветках, что я знаю никто с этим не спорит.
Купленный тем хорош что относительно быстро войдет в состав флота. Лицензии - загрузят собственные верфи. Задач до жопы. Пассажи про “переучивание и миллионы шильдиков (шо это вообще такое?)” - просто смех.

Да, да, я знаю - это ТВОЙ сайт:)

Serg
Лицензии - загрузят собственные верфи. - Это что? Типа разберем памерим соберем свое. учавсвовал я в одной такой штуке. Весело было.

Dnepr051
[ссылка] Какая симпатичная китайская джонка. Даже они уже УДК стали строить.

pavel_msk_gsb
“Мистраль нужен - на всех военных ветках, что я знаю никто с этим не спорит.”

Это же в корне меняет дело! Если уж на “военных ветках” никто не спорит, тады да, ДАЙТЕ ДВЕ!

Кстати, а на этих твоих “военных ветках” часом не говорят, где мы десантироваться собираемся? Часом не на Северный полюс? Ну там- арктический шельф, все такое.

И кстати, а на этих военных ветках не пишут, откуда мы для него вертолеты будем брать? Просто ГлавБлоггеръ сказал, что будем делать в год 12 самолетов и 8 вертолетов.

Беркем
Камрад, а где ты обнаружил передергивания, поясни. И утверждение про “задач до жопы” тоже интересует. Поделись своим видением, может и впрямь полезно будет ознакомиться.

yuriy_anikin
1) “И попадалово по всем запчастям, на которых нас отымеют на втрое большую сумму - она тоже очень позитивное явление.”
Если у нас будут лицензии какое может быть попадалово по запчастям? А покупать как мне кажется будут именно с лицензиями и только так.

2) “А экипаж мы отучим под эту технику в пять секунд, ога.”
Но и не за пять лет.
“Он сообщил, что экипаж вертолетоносца составляет 183 человека и служить на нем будут контрактники. “Для обучения рядового матроса необходимо затратить четыре месяца обучения. Для обслуживания более сложных агрегатов, срок обучения увеличивается до года. К примеру, только в одном машинном отделении “Мистраля” находится 10 тысяч датчиков”, - сказал Бурцев.”

3) Там же и о цене. Я все время слышал именно о цене 400-500 млн. евриков. Откуда 900 млн. евро?. Правда может за лицензии.

4) “А самое главное, у нас для такой техники - ну просто хуева туча задач.”
Пугать мелких наглых пидорасов самое то. Грызунов. Прибалтов.
Япония возбухать стала с Курилами. Там где острова там такая штучка очень нужна.

Беркем
Дай Бог, чтоб так и было - ну да верится, конечно, слабо. Даже “никак”, наверное.
Единственное, насчет чего имеется четкое понимание, что это не так - это про задачи. Практика убедительно показала, что мелких пидарасов пугают не вертолетоносцами, их пугают ракетами, нацеленными на территории их спонсоров. Ну да это выходит далеко за рамки темы “нахуя покупать ненужный корабль”, это уже государственная политика.

yuriy_anikin
Ну! Беркем!
“их пугают ракетами, нацеленными на территории их спонсоров.”
Ну что это обчие слова?Улыбка Они и так нацелены:) Так и у спонсоров тоже нацелены на нас. Из-за мелких пидарасов устраивать ядерную войну?

При Союзе ведь тоже были ракеты, но это ведь не помогало от мелких пидорасов, нет?Улыбка
Разве не в этом была суть холодной войны - открытого столкновения очковали из-за нацеленых друг на друга стволов. Поэтому крысили друг на дружку мелкими пиздюками:)
Мы были спонсорами въетнамцев, пиндосы душманов.

Не:) Ракеты еще не все решают.

d_bobb
да уж, наши залезут покатаццо, а оно возьми да йопни как *Новороссийск*, тьфу*3 канешна..

yuriy_anikin
А вот кстати Сталин дурной - в 1940 “Ташкент” у итальянцев покупал. Вот дурной, да? Нет бы собственные верфи загружать - глядишь, через 3-4 годика построили бы…

Serg
Иш ты какой подготовленный. Молодец. Только ты надеюсь понимаешь что промышленность 1940 года и 1980 года это две больших разницы. Да авианосцев мы так и не сподобились нормальных построить. Но вертолетоносцы мы клепали будь здоров. А десантные корабли это вообще был наш конек судостроения. Где это все в 2009 году? По пизде пошло? Почему? Подготовленный ты наш.

Skelter
Камрад, покажи, ткни пальцем, где и когда мы клепали эти охуенные вертолётоносцы?

Ты УДК с БДК путаешь.

Serg
Вертолетоносец “Москва”
БДК “Вице-адмирал Иван Грен”

Не важно чего и как я путаю. Любая страна которая заботится освоих ВМФ идет по пути повышения боеспособности своих ВМФ. Красным СВОИХ. А нам с такими протяженными морскими границами сам бог велел. И мы таким путем шли. И я еще раз спрашиваю куда это все проебали к 2009 году. По поводу использования чужого вооружения погугли волклендский конфлик. Чего там и как летало и плавало.

yuriy_anikin
Опять какой то треп непонятный. Я ебу где это все - мне 28, когда Союз разваливали мне было 10. Если ты старше 36 - с тебя и спрос. Я говорю про то, какая ситуация есть сейчас - на дворе, по выражению Беркема, предвоенное время. Очень точное выражение. Ну а раз так, то сроки пожимают и нет ничего плохо в том что бы закупиться полезными ништяками. Опять таки немножко меняя еще одно выражение Беркема (смотри предыдущую заметку про золото) - прикинь! еще есть лохи которые ценнейшие вещи по типу вертолетоносца на шмотки резанной бумаги меняют. И этим надо пользоваться.

Я к чему вообще вел - спецы во флоте влияющие на принятие решений рассудили, что это вещь очень нужная. Ну вот по большому счету им и виднее. Но нет - тут же вылезают знатоки и давай аргументировать. И ладно бы аргументы нормальные были, а то ведь курам насмех…

npoctotak
Друже, ты знаком со “спецами, во флоте влияющими?” Я тоже знаком.

Скажи “да”, и пообщаемся, интересно же.

И ещё. Это их “шмотки резанной бумаги”. А не наши.

Serg
С меня и спрос говоришь. Я при случае отвечу как я на оборонку работал. Пока голодать не начал. И в этом думаешь моя вина? Пришлось валить с благодарностями в лихие годы. Я за себя отвечу. А что с тебя спрашивать со временем? Кроме весомых аргументов.

pronto
Интересно так, про возраст…”Тебе больше 36-вот и отвечай, сцуко!”. А теперь представь, лет через 10 тебе какой-нибудь пацан скажет-”Бля, где бещенные миллиарды стабфонда? Ты же, козёл, жил тогда, в то время!”. Ну и что ты ему ответишь?

yuriy_anikin
Вот доживем там и посмотрим про такие вопросы:) “Милок, так тож резанная бумага была”:)

pronto
На то количество резанной бумаги, утекшей за кордон, в России можно было рай земной соорудить. Где рай, тебя спросят! Почему не пресёк? Не принял мер? Рай где?!!!

yuriy_anikin
А вот то то и оно - это утверждение (про то что все же можно построить рай через бумажки) всего навсего гипотеза (причем весьма и весьма сомнительная на мой погляд). А вот наличие мощного Союза до середины 80ых не гипотеза, а веьма такой упругий факт.

pronto
Ещё один упругий факт, что уровня Союза за проёбанное бабло можно было достичь влёгкую. И бабло это-ни разу не гипотеза.

Mankuzo
Предлагаю судно назвать “Позор России”

Black stalker
На тему: Мистраль» в Питере – деньги на ветер
[ссылка]

P.S Предлагаю после свержения окупационого режима и уничтожения войск натовских оккупантов переименовать мистраль в “Мировую революцию” и расхерачить палубной артилерией (которую мы на него поставим) всю францию!
Е-хе-хей!

vladimir211
К сожалению у нас даже качественные калаши разучились делать.Покупать военный корабель у потенциальных недругов нонсенс,а вот в качестве полицейского или ноева ковчега - само то.Слинять на вертолетике в нужное время на такую посудину милое дело.Да и должна же быть у менахема своя яхта

raver
Ща огорчу. Распространенные в СССР БДК проекта 775 строились тоже не в Союзе Подмигнул
Все корабли 775 проекта строились в Польше. СДК проектов 770, 771 и 773 - о ужас! тоже в Польше.

Но, это не мешало любому дернувшемуся на Союз отхватить по самое небалуй Подмигнул

vladimir211
Вопчето польша в те года входила в варшавский договор и к недругам не относилась

Varan
у нас в россиянии военно морского флота нет. отсуЙтствует такое явление. И этот вертолётоносец чистый отмыв бабла и пиар дырки от бублика.

дмб 2001.
разведка типавмф

pavel_msk_gsb
Камрад, тут интернет-иксперды, читающие “военные ветки” и собирающиеся высаживаться в Крыму и в Грузии уже четко объяснили: что, куда и зачем. Кому интересно мнение какого-то там разведчика ВМФ Улыбка)

sigizmund2
20 лет кормили байками что настроим хуеву тучу авианосцев. Вбухивали бабки не пойми куда. А теперь, хуякс, хитрый ход конем - вертолетоносец купили. Общественность, бац и забыла про авианосцы. Ловко, хули.

Опять же - бают - комфортная лайба до жути, баров много, можно на рыбалку сходить. А если вертолет купят - то и полетать, сайгаков пострелять. Дюже любят наши руками водители - охоту с вертолетов.

nedochelovek
Про охоту - это Пять!

Ту же лабуду вещали, когда “Мир” топили - денег на него нет. А как затопим, так на сэкономленные денежки самую-присамую группировку спутников развернем! И чо?

pronto
Естесственно, первое, что приходит на ум-это попил бабла. Что поделаешь-так уж себя власть зарекомендовала. А если предположить, что дали знать о себе остатки совести, тогда вывод такой-этот корабль понадобится в ближайшее время. Своего построить просто не успеем.

cbapog
актуально [ссылка]

npoctotak
Ехал тут мимо. Поглядел на гробовину.

Смотрел, а виделась почему-то надстройка “Варяга”. Давно, в Николаеве. Рыжая, не понять уже где ржавчина, а где сурик.

Да, ходили наши в разное время к пиндофрягам на запад за технологиями. Просто, своих не было таких, а время требовало. Ходили. Покупали. Строили, внедряли. Платили, бля, втридорога, потому что выбора не было.

НО ЭТОТ ПОЗОР УНИКАЛЕН. Этот позор орёт о себе, Потому что такого никогда не было. Ибо , на этот раз, ТЕХНОЛОГИИ ЕСТЬ. Свои. И лучше. И даже не до конца разгромлены производства. Они могут делать! Дайте только заказы, суки!

Не дают. И не дадут. Потому, что суки.

Ладно. Звиняйте за капслоки.

yuriy_anikin
“Не дают. И не дадут. Потому, что суки.” Бред не неси.
 держи ссылку
1) [ссылка]
 вот тоже(лично мне очень симпатичная)
2) [ссылка]
 3) напоминаю о корветах проекта 20380 - один - “Стерегущий” уже сдан, еще четыре строяться. Должны стать основой ВМФ России в ближней морской зоне
[ссылка]
 4) Ну о проектах 955 я думаю можне даже и не напоминать
 5) как и модернизации 667БДРМ «Дельфин»ов. Сейчас “Новомосковск”
 6) пр.677 электро-дизельные подлодки “Лада” Одну скоро сдадут, еще две заложены
 7) проект 885 “Ясень”  - две подлодки заложены
[ссылка]
[ссылка]
 Мда совсем нет заказов… Вот суки.

nedochelovek
“вот тоже (лично мне очень симпатичная)” - в смысле комментария ниже?

“Один и тот же текст кочует из статьи в статью - “будет модернизирован”, “новейшие системы” и тд., вопрос-то главный - работы ведутся уже или нет?  деньги дадут корабелам или нет? больно уже столько лет ждать когда перестанут ржаветь у стенок заводов три наших атомных крейсера.. когда же “Нахимов” будет бороздить Мировой океан??? Уже пора…
Тем более недавно озвучили о введении в строй оставшихся двух крейсеров, надо на один хотя бы силы бросить а не распыляться, на “Лазарева” пока деньги выделить на снятие с консервации, а на “Нахимове” форсировать работы.
Кстати, интересно какие же это новые ракеты собираются ставить вместо “Гранитов”, по моему, ракет такого класса у нас сейчас не делают, или “Ониксы” ставить собираются - но тогда там радикально все переделывать придется, правда и “Ониксов” войдет штук 40-60 где-то”

а для тебя много весят слова “предполагается”, “собираются”, “планируется” от нынешних чинуш?

Да, может директор завода и хочет чего, но он говорит ой как расплывчато и про какие-то 2012-е года.

Serg
А ты статейки почитай которые сцилил.
Там почти в каждой фразы. “Если деньгу будут” “И мы планируем”
Кстати на заметку надо взять ихнии планы.
“Всего планируется построить серию из 20 многоцелевых кораблей пр.20380 (по 5 на каждый из флотов), причем 4 из них должны быть сданы флоту до 2015 г.”
и
“Как ожидается, в ближайшие 15 лет будет построено 20 фрегатов на базе проекта 22350.”
Какие то они похожие эти обещания. У меня есть информация подобного рода по наземным вооружениям. Либо нахальный пиздешь идет. Либо действительно война скоро. Тагда зачем армию калбасют. Фигня какая то.

6053
А чё тут непонятного - война по сценарию - что Россия пробовала залупаться и насиловать мир, но её таки наконец уняли… вот и всё….

npoctotak
Спасибо за ссылки. Горазд в новостях, гляжу.

За дело стоишь, что хорошо. А про “бред” - форсаж выключи.
Мне приходится знать ситуацию изнутри. Посему и знаю.

Без обид, братуха.

yuriy_anikin
Где работаешь? Кем? Ситуацию с чем?
Не подкалываю - действительно интерестно. Просто надо развернуто писать, что бы это не походило на: “С ученым видом знатока, хранил молчанье в важном споре”.
Ты напиши, а мы вместе обсудим ценность твоей инфы. А то вдруг у тебя местечковое знание.

Блин, а то с кем не сцепишься, по какому угодно вопросу, все работают именно в это области и всю подноготную и “как оно на самом деле” знают:)

npoctotak
Пушкина люблю.

Ты не сцепляйся, извини за совет. На публичных заборах интересное не вывешивают. В силу его ценности.

Я - около кораблей Военно-Морского Флота Империи.

И всё, извиняй.

6053
Гы… смотрю я на тебя yuriy_anikin… ты не из школы блогеров Маши Сергеевой?
В “наших” или в дугинцах не состоишь? Подмигнул

pavel_msk_gsb
Улыбка)) Главное-ссылки приводит! Корабли и вертолеты же в интернете строят Улыбка))

Детский сад.

yuriy_anikin
А ты где сейчас?Улыбка Напоминаю, для меня ты буковки в экране.
А в живую был бы фотончиками в глазе:)

Представляешь, сидел уважаемый мной (и надеюсь тобой) Сталин, читал директивы, приказы и прочие БУМАЖКИ и не знал глупый, что корабли не на бумажках строят:)

Детский сад, ей богу:)

pavel_msk_gsb
Именно! Камрад, Сталин читал Директивы и Приказы, а не статьи в газете “Правда” и стенограммы речей на митингах.

Просто, я, как человек работавший на производстве, знаю разницу между тем, что сделано в реальности и тем, что написали по этому поводу в газете. Иной раз угорали всем коллективом Улыбка))

Когда собирают данные для проекта, то пишут “ведутся работы по строительству”.

Когда проект хоронят- не пишут ничего. В сознании откладывается, что если работы начаты, то наверное, их же когда нибудь закончат? А вот хер вам:))

Если же поставили половину от необходимого оборудования, другая половина будет хер знает когда, а у того что есть- не сходятся присоединения, диаметры трубопроводов и.т.д, и весь народ тихо охуевает: КАК ЭТУ ХЕРНЮ ТЕПЕРЬ СОБИРАТЬ?!!! , то пишут “ведутся работы по наладке”.

Смешно очень про такое читать.

genrih
В 1979 во Владивосток для ТОФа пришёл авианисущий крейсер “Минск”. На рейде смотрелся красавцем, Во всех праздниках красиво расцвечен и т.д. И хули? Промаялся так несколько лет, причала для него на всём Тихоокеанском побережье СССР так и не построили. И с кончиноой великой военно-морской державы продали за копейки на “гвозди” в Ю.Корею, а те перепродали Китаю.
Так будет и с этим Мистралем, наварят бабла на переоборудовании и через лет пять спишут потихоньку. Аналогично поступают и с госкорпорациями, вложили миллиарды денег, признали не эффективными и приватезируют свои люди за копейки.
А что с атомным авианосцем “Варяг” сделали? Уже спустили на воду, 80%готовность. Но не нашлось в России 1млрд, и Украина продала (завод в Николаеве) Индии по цене металлолома.

vladimir211
С трудом верится,что такой бардак еще пять лет просуществует.Наши оллигархи пишут о резком росте безработицы весной, а это не есть хорошо для стабильности обчества

dr.postal
По сравнению с олипиадой - фуйня.

nedochelovek
То есть, миллиардом меньше - можно не волноваться?

dr.postal
Поздно пить боржоми…

nedochelovek
о как! а тут камрад yuriy_anikin романтично убеждает, что жизнь то налаживается Подмигнул

yuriy_anikin
Нет, просто камраду yuriy_anikinу обидно за сотни тысяч людей которые пашут сейчас на благо Родины: варят сталь на куче разных проектов, вызнают секреты буржуев надев плащи и кинжалы, прямо в этот момент планово проверяют и тестят “Воеводу”, чертят новые разработки в разнообразнейших КБ и не знают дураки, что делают они это зря - на форуме berkem.ру убедительно доказали, что дела их пропащи:)

nedochelovek
я рад, что у всех этих трудяг есть реальный защитник! Они чувствуют твою поддержку в неравной борьбе с форумом berkem.ru Подмигнул

yuriy_anikin
Ну, ну:) А разве все тутошние копошения не просто пиздежь?Улыбка Как говориться - чья бы корова мычала:)

Между прочим идешь против линии партии:) Беркем считает, что Слово движет горами - почитай раздел “Про это место”. Или вот еще его фраза “Неназванное исчезает, а названое, напротив, появляется из ниоткуда” (кстати хорошая фраза, люблю ее)

Так что да, защищаю. По мере слабых сил:)

6053
Вот тут не пиздёжь и сказано внятно ЧТО и КАК надо делать на самом деле Подмигнул
[ссылка]

Беркем
Камрад, у тебя по ходу никак не может уместиться в башке пара простых вещей.
Даже завидно твоему бесстрашному взгляду в завтрашний день УлыбкаХотя, может, так даже лучше.

yuriy_anikin
Я молодой, семьи нет, мне терять мало что.
Надо работать, жить по чести и верить в Державу, что все получится.
Кодекс маленького барашка:)

На мой взгляд, всяко лучше чем быть паникером.

Беркем
Понятно, че уж там. Тока вот што: верить в державу - не всегда полезно для здоровья, как собственного, так и державы. Когда она есть, это хорошо и полезно. А когда за окном такое, как сегодня, верить означает добровольно заблуждаться, со всеми вытекающими.
Не, дело твое конечно; хочешь верить в россиявстаетсколен - да ради Бога, верь. Однако сегодня такая вера пользы не принесет.

Modestus
Камрад, чесслово, я за тебя. Только… Пару лет назад мой пьющий дядя сказал своей маме, моей бабушке (мну скоро 40): “Женюсь скоро”. На что она ответила: “Это неплохо”. Она умерла весной, он - летом. Такие дела.

pavel_msk_gsb
А ссылка у тебя есть? Без ссылки нещитово!!!

Modestus

Мыслю так. Сами по себе бапки ничего не стоят, или спиздят или отдадут вероятному. Бапки выделять для впк - спиздят половину, остальную будут долго и нудно осваивать, на выходе не получим нихуя. Паэтому, если эта посудина действительно нужна - надо брать, ибо как говорила моя бабка: что купил, то нажил. Хотя походу это нас не спасет.

PacificPlayer
Извините, что встреваю. Ток это, про “хуеву тучу” задач, которые наши военные и политики этому корыту обещают. Я чессгря в душе не ебу, что можно, каких “мелких пидорасов” можно шибко напугать плавучей базой десантных вертолетов. ну или не десантных. рас там будет десант (почему-то в большинстве заметок про корабль пишут что он предназначен для этого), эту консерву надо будет прикрывать, и с земли (то бишь моря) и с воздуха. и еще под водой тоже глядеть кабы чего не вышло. ВВС у нас в каком состоянии??? Там пиздец, отвечу я вам. Флот тоже не блещет, вон, даже у каких-то там Францый закупаем посудины. Про все остальное тоже понятно. так вот, кто действительно считает, что покупка вертолетоносца (епихмать!!!) это неебически архисупермеговажная покупка для нашего флота?????

Semyel
Блин, народ, вы думайте, о чем спорите. Нафиг нам авианосцы? СССР за 70 лет не построил НИ ОДНОГО. У нас нет морских коммуникаций, которые надо от кого-то охранять (сравниваем с СШП). Кроме того, что будет с АУГ, построенной на коленке в короткий срок при столкновении с АУГ СШП, на которых уже 50 лет ОТРАБОТАНЫ все технологии? Нам нужны не авианосцы, а их убийцы - подводные лодки и тяжелые ракетные крейсера. Для охраны береговой линии нужны сторожевики и береговые батареи и аэродромы. Для защиты от воздушно-ракетного неядерного нападения - мощная система ПВО, мощнее, чем в СССР. Где это все? Посмотрите, как пиндосы проводят свои военные операции и сделайте выводы, они лежат на поверхности. Главная ударная сила СШП - авианосцы, крылатые ракеты и авиация. Следовательно, нам нужно нечто для приземления их авиации и крылатых ракет и подводнения авианосцев.

raver
Авианосец и вертолётоносец - принципиально разные типы кораблей. Как по применению, так и по стоимости. А в данном случае вообще речь идет про УДК скомбинированным с вертолётоносцем.

Marcell
+1 А основа основ ПВО и ПРО. Но у нас то с этим полный порядок, целый второй дивизион С-400 то ли собираются закупать толи уже купили. Это за последние 8 лет единственные поставки в ВС по ПВО.

6053
Эхехехехехехе…. основа основ Информационная безопасность и правильное образование-ВОСПИТАНИЕ Людей. Затем ресурсное и энергетическая, продовольственная и лекарственная безопасность, затем Народное Хоз-во - с/х индустрия, кадры и т.п. И вот уж тогда…..

tov_sovt
Тяжелые авианесущие крейсера типа «Киев»:
«Киев»: Продан на слом и в 5.2000 отбуксирован в Китай.
«Минск»: Продан южнокорейской фирме «Янг Дистрибьюшн Ко» за 4,583 млн. долл. и в 12.1995 отбуксирован в Масан.
«Новороссийск»: Продан южнокорейской фирме «Янг Дистрибьюшн Ко» за 4,314 млн. долл. и в 1.1996 отбуксирован в Юж. Корею.
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»: В 1994 г. начались переговоры о продаже корабля Индии. Документы были подписаны в 10.2000, но сумма контракта до 2002 г. оставалась предметом торга. В 7.1999 ТАВКР отбуксировали в Северодвинск для прохождения модернизации по заказу индийских ВМС.
Тяжелый авианесущий крейсер «Ульяновск»:
ТАВКР заложили на ЧСЗ в г. Николаеве, но 1.11.1991 постройка была прекращена при 20%-й технической готовности корабля. Корпус корабля разобрали на стапеле в 2—10.1992.
Тяжелые авианесущие крейсера типа «Адмирал Кузнецов»:
«Варяг»: Продан Украиной на слом фирме из Макао, уведен на буксире из Николаева 14.6.2000.

«Ульяновск» был уже вполне себе атомным авианосцем (рассчитан на 70 ЛА), построить его просто не успели. Сам факт его закладки вызывал у американских талассократов возмущение. На нем, кстати, должны были размещатся Як-141, но проект был заморожен, а технологии проданы «Локхиду». Вот так мы не стали морской державой.

Конечно, импорт натовского вооружения - это признак того пиздеца, что настал уже давно. Но все-таки, при оккупационной администрации, французские вертолетоносцы это лучше чем английские футбольные клубы. Первые еще могут принести пользу, при очень удачном стечении обстоятельств.

Беркем
Эт врятле, камрад. Английские клубы - они каждый день хавать не просят. А французские вертоносцы - будут просить так, шо если бы мы с тобой это могли прознать, то того числа на месте б и охуели. И толку от этой калоши будет хуй. Когда последний платеж будет сделан, начнут внезапно обнаруживаться самые разные нюанцы, с каждым разом все веселее и веселее, и по их итогам будет принято решение “не трогать там нахуй ничего, от греха”. Она будет отходить от стенки раз в году, грозно показывать гирлянды флажков на морском празднике, и вновь вставать к стенке. Матросеги научатся ее мыть, а вот ко всяким кнопкам там начальство хуй кого подпустит - оно ж фронцусское, недайбог сломают. Раз в два-три года ее будут очень осторожно выводить на учение - в хорошую погоду и недалеко.

tov_sovt
Да, видимо так и есть.

“Большинство его высокотехнологичных узлов защищено международными патентами и будет поставляться в Россию только в качестве готовых узлов и устройств (как, например, финские винто-рулевые колонки «Azipod», дизель-генераторы «Wartsila» и многие другие)…”

Беркем
Хорошая заметка, все разжевано до полной понятности.

shiryaj
Если бы я продавал такое корыто пусть вчерашнему, но противнику, я бы таки на всякий случай заложил управляемый фугас в кингстонный ящик.. И пусть он там себе “спит”, пока корыто воюет на моей стороне.
А если бы не позволила совесть у меня, то кому-нибудь позволить-та она может?

mes
Вот мнение спеца побывавшего на корабле
 [ссылка]
 Вкратце корабль мирного времени, плавучий офис и отель.
 Вот кстати альтернатива
 [ссылка]
 проект 1178 “Херсон”.
40 килотонн, 32 узла, 12хКа-29, 3х 1062.1 Мурена, 5х 1177 Серна, танковый батальон 40хТ-90СА со всеми ремонтными тыловыми и штабным делами, мотострелковый батальон 40хБМП-3М 500 человек.
Вооружение АК-130, 2хПалаш, 18хКинжал.
 Я не понимаю почему нельзя такой построить.

гы
 [ссылка]
 Мистраль с блэкджеком и шлюхами

npoctotak
Стопудово тазик нашпигуют секретными чипами, дающими полную инфомацию на спутники и с них-же отключающие “в случае чего” все системы сего изделия. (с)

Они шпигуются по умолчанию. Давно и везде. Корабль, закупленный у вероятного противника, без замены базы всех ЭУС (читай: электронику нах, а ставить отечественную) не может считаться боевой единицей.
Вот вам и прикольные масштабы прикольной сделки.

Ale
Ващето импортная элементная база вовсю используется в отечественной военной технике при “условии” отсутствия в этих комплектующих всякого рода шпионских примочек и девайсов:) Но вроде как тока до этапа серийного производства. Но это формально, за неимением наших аналогов оформляются всякого рода “решения” МВК которые допускают использование импортной хуераги при проектировании военной техники

npoctotak
Ващето импортная элементная база вовсю используется в отечественной военной технике при “условии” (с)

Всё так. Улыбка)))

shiryaj
Значить таз не в нашей бане. Но морячки за наш счет.

butilkavodi
боец
Сетевой Воин II
*

Репутация 185

Умирая, падай вперёд!

« Ответ #81 : 27 Ноябрь 2009, 16:51:10 »

Вот другая сторона медали! http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,595.msg12373.html#msg12373

Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #82 : 29 Ноябрь 2009, 23:41:29 »

Снова про поезд №166

Все получится

Ноябрь 29th, 2009 
«Мы, боевая автономная группа Combat 18, берем на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса. Дальше больше! Время пришло. Мы заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги», – говорится в его тексте.
 Надо же, “Combat”. Да еще №18.
Казалось бы, ежу понятно, что это за хуйня и откель у этой хуйни растут ушы - ровно оттуда же, откуда и предвыборные взрывы. Но хуй-то там - немного усилий медиамашины, и эта хуйня будет схавана аудиторией ровно так же, как схавана “Аль Каида”.
Эта наведенная в сознании долбоебов эфемерида будут всячески муссироваться медиями, на глазах обрастая мясом - вплоть до полного воплощения, ровно так же, как и ее вышеупомянутая сташая сестренка.

============

КОММЕНТЫ:

Black stalker
гг, особенно понравилось заявление что война коснёться всех, такое чувство что эт бзежинский упросил читоб вставили в текстик это.

OmSvarr
Уже сейчас ежу понятно, что это лажа. Тут интересен следующий момент: это не “Комбат 18? так про себя говорит, это СМИ трезвонят, что так про себя сказал “Комбат 18?. Как говорится, почувствуйте разницу.

Что характерно, с сайта-первоисточника это сообщение сразу же пропало, зато моментом разлетелось по СМИ, начиная с “Йэху мацы” и заканчивая “Лентой”.

gavrioutchenkov.livejournal.com/
18 это возраст Улыбка

mangust
18 - Adolf(А-1) Hitler(Н-8), Вика так объясняет

shtopor_mira
Не, 18 - это совокупный IQ организации.

tov_sovt
Ты еще их опусы на сайте почитай, вроде такого: “Если бы Белая Раса сейчас начала открытую войну со всем цветным миром, то уже через пару месяцев победоносного блицкрига мы перерезали бы глотки последним косым и ниггерам.” Сразу в голову приходит извечный гоблинский вопрос.
[ссылка]

PacificPlayer
А вообще нравятся такие “националисты”. “Зигуют” сцуко как немцы в свое время, в авторитете немецкий дядька Адольф, слоганы у них половина на англицком, название вот тоже сперли оттуда… И всю эту хуету стараются прилепить так, типа все оно ниибацо славянское. Самое грустное что реально находятся те, что ведется на этих клоунов.

ЕТЕРЪ
Голикова подтвердила гибель главы Росрезерва
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подтверждает гибель главы Росрезерва Бориса Евстратикова во время взрыва «Невского экспресса» в пятницу.
«Глава Росрезерва числится погибшим»,- сказала Голикова журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по расследованию теракта.
Росрезерв - агентство в ведении Минэкономразвития, занимающееся формированием и управлением государственными материальными резервами, необходимыми на случай стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.
 [ссылка]

2806
Сейчас пойдет раскачка Уже прозвучало слово Родноверы А ващще какой то западный вариант разводки Видать в цру новое зеленое поколение пришло , книжно все практики то нет И майор мент в сибирь к чиста лютым сибирским мужикам ис тайги ускаккал революшен делать и паровоз завалили к сроку Сейчас подэто дело любого подписать мона, Но по описанию оленя с тиливизира там были обелиск и астериск а уш мартал комбат или там просто комбат эт как команда будет Но думаю за националистов возьмутся

OmSvarr
Кстати, с таким же успехом можно обвинить бендеровцев, празднующих годовщину голодомора.

Plasmodius
Если сегодня прозвучало “родноверы”, завтра может прозвучать “идолопоклонники”, или “шаманисты”, или название любой из традиционных примитивных религий народов СССР (Что-то связанное с эрзя-мокша уже проскакивало в СМИ), а послезавтра “эволюционисты”, “дарвинисты” или “атеисты”. Я чуть не обкакался.

Camrad2696
В данном кадре отчетливо видны уши “фотографов”.

PavOrlov
Националистический террор в РФ - заветная мечта либерастов, т.к. они понимают, что любая империя жива, пока обладает способностью интегриовать нации. Однако толком это дело в России не раскрутить, ввиду интуитивного пониманию большинством населения фатальности национализма. Но стараются, ох как стараются, суки, “корреспонденты русского Newsweek”, блять.
ИМХО шум это. Полезной информации - ноль.
Точнее, полезной информацией в данном случае является информация о направлении дезинформирования и его интересантах.

tov_sovt
Да вот это хрен его знает, есть такое понимание или нет. Да и мощная держава нужна не всем, по логике нацистов в СССР “мы кормили всяких чурок”.
Никакое понимание само по себе не появляется, все зависит от пропаганды.
 Сменится еще поколения два - три, и мы вполне можем получить персональное Косово, и конечно с последующим подключением натовских бомбардировщиков в миротворческих целях.

6053
 Согласен - не всем…
Полным-полно руснациков бредит арийством и дрочит на немчуру и фюрера,
другие ебланы - обсерают и СССР и Россию - как "жидо-рабство" (отвергнув истинных богов Руси) - и мечтают о чисто-чисто русской по крови Республике “Русь” на северо-западе нынешней РФ - это типа “северное блядство братство”
такая вот фигня (((

Camrad2696
А вообще офигенно у нас все тут организовывается - громят внаглую поезда, у взявших за даную муть ответственность вроде как даже интервью когда то брались журналюгами - то есть можно сделать вывод, что граждане-то известные, а тем временем органы, несущие прямую ответственность за пресечение подобной ботвы учатся разгонять водометами митинги пенсионеров.
Зачот! Так победим!

Plasmodius
Это две совершенно несравнимые опасности. Если с рельс сойдет поезд, во всем окажутся виноваты неуловимые (нужное вписать)ские (нужное вписать)исты, и народ в едином порыве сплотится вокруг (нужное вписать). Если на улицу выпустить пенсионеров, Кремль может постигнуть участь Бастилии. Что существенно менее приятно, и не только Путину, но и мне.

Popobawa
тынц [ссылка]

6053
Гы… вполне, кстати, себе версия сценария….
К сожалению, таких сценариев - вагоны… Опасность реальна.
А самое главное, что сама верхушка готова по команде Хозяев осуществить любой из вариантов сценария.
Так что - не указана самая главная причастная организация “власть рф” - “режим”

Вот для того и МЫ - [ссылка]  ОД 9мая “Движение за Русскую Победу”
Понимая все перечисленные и не перечисленные опасности - мы предлагаем свои варианты противостояния этим угрозам. Подмигнул

PavOrlov
Camrad2696, не кипятись, отработают этих “комбатов”, и организаторов информационного слива отработают. Специалисты в органах госбезопасности ещё остались.

Что касается водомётов - а хуле делать? Вот представь себе пожарных с водомётами, заливающих пожар и наблюдающих как с противоположного конца горящее здание поливают керосином. А начальство с поджигателями пилит бабло за образующееся таким образом “пятно под застройку”. Есть приказ тушить - тушат.

Беркем
Камрад, наша страна - она как, смахивает на страну со специалистами в органах госбезопасности?

2472
Всех специалистов поразогнали уже. Тех что остались, иначе как “специалисты” и не назовеш. Витает где то конечно фантазия, что гденидь в суперзасекреченном бункере сидят мегасмершевцы, но эт только фантазия((( а те специалисты, которых видеть приходилось, только улыбку вызывали((( не в обиду тем немногим, кто что то еще может.

MadMac
Ну как бэ остались специалисты. Только, как ни смешно, нужно результатами их работы пользоваться. А на это нужна политическа воля )))) (аж самому смешно). Вообще, профессионалы еще со времен КГБ СССР остались, знаю некоторых, ордена за разоблачение реальных шпионских организаций имеют. А вот только работа их не нужна никому.

nas-is-not-san.livejournal.com/
ну ладно, насчет того кто это не сделал вроде есть единодушие.. а КТО это сделал и главное ЗАЧЕМ ?

PavOrlov
А вот и версия следствия: [ссылка]
Пока без официального её обнародования г-ном Бастрыкиным и Нургалиевым. Основной фигурант - П.П. Косолапов. Всё как в позапрошлом годе.

ab123456
Товарищи, а вы заметили что в этом поезде погибли глава “Росавтодор”, и глава Росрезерва. Это люди то не обычные.

2806
Цвет нации на подъеме бъют фошисты Пиздец теперь и дорогам и резерву

2472
И обо все это сообщил почему то не главный мент или фэбос, а какая то баба “Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова”. При каких хуях тут она? Или я чего то не понимаю?

seenra
ЦРУ, “моссад” - они организаторы, даже не ИМХО

Так ЦРУ или “моссад” ?

PavOrlov
мосЦру

Это кто ?

seenra
без разницы, они с одной руки едят

2806
Я канечна дико извиняюсь но текст приведу целиком “28.11 18:27

На месте крушения поезда “Невский экспресс”, сошедшего с рельсов в результате теракта вечером 27 ноября, может находиться еще одно взрывное устройство. Об этом сообщается со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Откуда оперативники узнали о второй бомбе, не уточняется.” А действительно аткуда

Ale
Из передачи “битва экстрасенсов” узнали.

raver
Узнали когда оно рвануло. Было 2 взрыва.

NOD32RUS
БРЕД. Сивой от рождения кобылы…. кАмбаД асямнацаТь - Может быть - Хабад-18???
Херотень…………

lpz06.livejournal.com/
Есть мысль, что рельсы вообще раздолбал проехавший перед “Невским эксперссом” “Сапсан”. Невский экспресс попал в болтянку и последние вагоны оторвались. Сапсан должны запускать 18 декабря и Якунин, конечно, не хочет провала этого взятконосного прожекта от славной фирмы Сименс, которая говорят откатывает 35%! Х.з. м.б. это просто злые языки, насчет 35%, но слава у фирмы Сименс однозначная. Как и однозначно, что они всегда крутятся вокруг гоструктур и частенько выигрывают кры\пные тендеры. А уж РФ так и вообще почитают своей вотчиной. На нашем форуме была приведена инфа в пользу озвученной мною версии.

[ссылка]

Смысл в том, что крупный чиновник, переживший это дело, сообщает о болтанке в течении 30 сек. т.е. около полуторакилометров на скорости 150 км/ч.
Я м.б. чего-то недопонимаю, специально этим вопросом не занимался, но, казалось бы, поезд сходит с рельс сразу, а не через полтора километра. И что проехало, то проехало, а что поехало не в ту сторону, то сошло.

Да и рельс , как мне показалось, по репортажу деблятроа, был подорван с внутренней стороны, а поезд свалился под откоз со внешней стороны. Дядька-потерпервший пишет, что он ехал в первом вагоне. На infox.ru у него взяли интревью и написали, что он ехал в последнем вагоне. (ну, м.б. первом с конца).
Я конечно там не был и опять же не специалист, но приглядеться к этому делу надо бы потщательнее.

Camrad2696
Угу, имхо версия, что никакой бомбы ваще на хрен не было, а поезд слетел по причине дерьмовой дороги из-за раздолбайства нашего доблестного ОАО “РЖД” должна быть внимательнейшим образом рассмотрена.
*Закопался в тырнеты анализировать*

zolingen
а зачем русский нюс вик делал репортаж об этом комбате неделю назад?

seenra
не русский а гуски, и не комбат а хабад, зачем просто глум

ExitMaster
Чеченские террористы уже вне подозрений - Рамзан прикормлен (а аппетит у него хороший), да и вообще с мусульманами нынче флирт (в деле об убийстве священника даже заикаться о мусульманском следе не хотят). Враг же, как всегда, необходим. Остаются кто? Правильно - “красно-коричневые”. А почему не сионисты?

OmSvarr
Вот подробный разбор: [ссылка]
 Кто что думает?

6053

Вот ещё версия - просто для:
1. Раскрутки СЦЕНАРИЯ (вариантов много)
2. Для постоянного увода, отвлечения внимания - может этим инцидентом прикрыли что-то очень важное - которое теперь проскользнуло незамеченным…

и вот ещё:

Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пишу их примитивным мозгом
(Катехизис Еврея в СССР)

genrih
Часть вины за то , что погибли люди, должны разделить журналисты. После первого подрыва 2 года назад. в Известиях был болшой репортаж. Описывалось всё досконально. При анализе того, почему обошлось малой кровью, а поезд не рухнул весь в реку, указали на ошибку подрывников. Мол, если бы взрывчатку разместили там-то и там-то, то тогда поезд свалился как можно с большими разрушениями. Видать они тоже газеты читают, вот и сделали работу над ошибками.

megaherz
Насчет был ли взрыв или это распиздяйство РЖД, незнаю, но склоняюсь что чето все таки рвануло, по телико своими глазами видел воронку показали под рельсами, явно не копали спецом чтоб дезу показать, такие как раз после взрывов бывают. Соответственно, развивая мыслю дальше - раз был взрыв-было и ВУ, и был тот кто это ВУ подложил. Всякие комбаты-18 или общества защиты парасенков-31 которых дохуя развелось, явно не катят под такое, недоросли еще, здесь виден профессионализм, причем цель не жертвы, так как 7 кг тротила это в принципе -хуйня, люди погибли от крушения поезда а не от взрыва, нужны были бы жертвы взорвали бы дом, торговый центр или мост с поездом, а здесь цель другая. Я первый раз увидел что какое-то крушение поезда так массово перетирается в сми, что аж по телику в онлайне кажут работу штаба МЧС. Как будто опять норд-ост захватили или здание думы взорвали. В эти дни кстати было еще крупное дтп в москве, тоже около 20 чел погибло и нихуя-одна строчка в новостях и забыли. Складывая цепопочку всего этого, напрашивается что вероятная цель этого проишествия была-привлечь внимание масс, что то запрограммировать в людях акцентируя на проишествии. Вот такие мысли.
А теперь самый главный вопрос-кому это может быть выгодно и нужно?

NOD32RUS
КОльцо сжимается. Существующие РФские “власти” не делают и не сделают НИЧЕГО чтобы нас не пришли душить. Пора действовать САМИМ. имхо.
 Никто в этом Мире не уважает и не жалеет слабые страны и народы. Эта эмоциональная черта присуща только русским, да и то не всем. А большинство из нас всё продолжает мерять дургих по своему аршину…
Ещё не поздно стать сильными. Если считаете себя сильным и понимающим ситуацию - старайтесь сделать окружающих тоже сильными и понимающими.

Serg
Как версия. Это последствия визита Нетаньяху к Медведеву, его угрозам и ловли баржи с “дровами” по все атлантике.

Camrad2696
Вот ишо версия: [ссылка]

lpz06.livejournal.com/
Камрад убедительно сокрушает версию подрыва. Много фоток.
[ссылка]

drmengele
чушь это все. наци подорвали бы рынок или т.п. заповедник. так раскачать ситуацию гораздо проще, да и жертвы среди русского населения нах не нужны, зачем настраивать против себя свою будущую поддержку? тут либо гэбэшные уши торчат, либо разводилово на ровном месте

Serg
Явно видиться разгильдяйство руководство РЖД, списывают на теракт. Потому как шумиха большая замолчать не получиться. Откупиться то же. Все равно ни кто не спросит. Сказали теракт и точка. терпилу найдут. Или как с СШГЭС. До сих пор тишина и покой, даже версий толковых официально нет. И не будет. Всем и так хорошо. Перед кем отвечать то?

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #83 : 07 Декабрь 2009, 04:26:18 »

Взрослому парню за “Белое солнце пустыни”

Декабрь 6th, 2009 

Репость вот отсюдова, с небольшим сокращением.

Камрад, а если в корень посмотреть? На что отработал этот фильм - чтоб ассоциирующие себя с Суховым дружили с ассоциирующими себя с Абдуллой, либо наоборот? Может, лучше было снять кино про то, как Абдулла с Суховым англичан в пустыне гоняют? Ведь гоняли, было. И Гилянская Республика была.
И вот такой еще момент, который покажется неприятным. Ну да никто тут ничего приятного не обещал, правда? К чему я об этом: надо трезво отдавать себе отчет, что русские пришли в Бухару и Коканд не пряники раздавать. Они пришли решать свои вопросы, и пролили там море крови, полностью разрушив жизнь тамошних людей. Этого никакими ссылками на “азиатские дикости” не изменить. Причем, прошу обратить внимание: этого никто не предъявляет, причем совершенно искренне, без задних мыслей. Кровь помнят, но не педалируют вопрос, для тамошнего менталитета абсолютно нормально - понимать, что сила сегодня здесь, а завтра там. В этой связи хотелось бы отметить, что последние лет полста русские стыдятся своей силы, и частенько начинают врать, что принесли “культуру и развитие”. Ну, немножко на штыках. Так ради великой же цели. И за это сидение на восьми стульях имеют неуважение.
Там это никого не интересует. Сила есть - не вопрос, заплатим за крышу и сымем тюбетейку, выучим слово “колхоз” и “Слава КПСС”, но жить все равно будем по-своему. Силы нет - что ж, тогда вот тебе ножик под лопатку, если вовремя свалить не сумел. Бессильным там делать нечего, там нужна сила - или прямо демонстрируемая готовность реально давить, или сила духа. Под силой духа имеется в виду направленность к человеческому. Духовные лидеры тамошнего народа вовсе не упертые фанатики, и прекрасно видят, что Аллаху можно служить и под красным флагом. Когда под красным флагом русские шли к Аллаху, к ним не было никаких вопросов. Когда русские под тем же флагом свернули за сникерсами, их послали - тамошнему народу не больно нравятся миниюбки и водочные реки. Теперь русские бросили даже свой красный флаг, и откровенно уподобляются слугам шайтана - вот вдумайся, что связывает нынче кокандца с новгородцем? Что у них общего? Раньше было великое ханство, с самым настоящим великим Ханом во главе. Потом была видимость, но Ханства. А что связывает сейчас? Ничего. Только газовые/урановые/золотые вопросы, по которым сотрудничают правительства. “Белое солнце пустыни” - не связывает. А могло бы.
Со среднеазиатами можно жить душа в душу, это до смешного просто, но для этого нужно обозначать совершенно иные движения. Нет силы - покажи авторитет. Нет силы и авторитета - тогда ты сам себе не нужен.
 О девочках на продажу и супермечетях. Да, все так. Ислам болен точно так же, как и христианство. Уже изыскиваются богословские лазейки для официальной отмены запрета ростовщичества, аятоллы “рассматривают соответствие шариата современным условиям”, муфтии активно участвуют в нефтетрейдинге, и Аллах отодвигается на второй план - власть и бабло становятся важнее.
Ислам болен смертельно, он по сути агонизирует. Православие уже мертво, и кишит ридигерами и мерседесами. Короче, скоро наступит полная демократия. Другое “Белое солнце” вполне могло бы задержать этот процесс хотя бы на 1 сутки.
Вроде мелочь, да? А я вот думаю, что лишний день жизни без стрельбы и с горячей водой - очень хорошая штука. Но то “Белое солнце пустыни”, которое мы имеем, не добавило, а отняло у нас этот лишний день.

==============

КОММЕНТ:

nedochelovek
Если брать боевик, оставив в стороне тему ВОВ, то, пожалуй, правильным фильмом можно назвать “Пираты 20 века”. Там боролись наши советские люди с плохими дядями и победили их. Это фильм исключение - таких фильмов надо было снимать сотнями.

BigElectricCat
Уж лучше тогда «Научная секция пилотов».

Prapor-aka
А как же “Одиночное плавание”, где славные морские пехотинцы мочили злобных американов?

tov_sovt
Культура - штука такая. Если кто-то собрался снять кину, написать книгу или намалевать картину, он должен четко представлять - зачем это нужно. Так как чаще всего такой утилитарный подход Неповторимым Личностям из рядов творческой интеллигенцыи кажется чем-то пошлым, либо они вообще летают где-то в облаках - нужно, чтобы их контролировали и строили в одном направлении. Если этого не происходит - получается разруха в головах.

2472
Беркем, так ведь речь то не о том начиналась. Да, не положил этот фильм мостика между нами и средней Азией. Но, заметь, и не насрал. Не внес раскола, как ты позиционировал. Это не фильм, как двухметьровый голубоглазый русский мочит злых урюков. Фильм совсем о другом, ежели че то хз о чем))))

Не спорю, что фильм о том “как мы вместе…” был бы хорош, то, что полезнее точно. Но и этот вреда не приносит.

Так что, имхо, под вражескую форматирующую программу “Солнце” относить низя.

ytka
Ну вот,опять мои мысли стырили.Телепаты,мля:)Полностью согласен,хороший фильм

Беркем
Камрад, не настаиваю, но лично мне в детстве казалось, что этот фильм именно о том, как полутораметровый сероглазый негигант мочит именно злобных и именно урюков. Видимо, я был неправ и видел совсем не то, что был должен видеть.

Prapor-aka
Странно, что тебе так показалось. там же нормальный фильи про гражданскую войну. И командир отряда, который просит Сухова сопроводить гарем - чисто кавказского типа, и который “не трогай Джавдета - он мой” - декханин, но наш, красный. Главный же басмач - обрати внимание - в английском френче, и хочет свалить за границу.

valera545
Там не было такого, Беркем. Там было столкновение интересов различных социальных страт. И Абдулла, несмотря на всю свою харизму (которой в фильме его не обделили), прямкнул к белым сахибам. И ему бы оставили весь его ислам, и любезныя ему паранджи, только чтобы быдло работало строго на белых сахибов. Сахибам вообще пох#й, каким идолам дикари молятся, лишь бы бабло капало.

ЗЫ. Но привязать всю эту движуху к религиозно-национальному — нех#й делать. Даже у нас поручиков голицынов на древке в качестве плакатов носят, а в Туркестанах-то — сам Аллах велел.
Тьфу на них на всех.

PavOrlov
ИМХО этот фильм о том, что правильные пацаны (Сухов-большевик и Саид-мусульманин) следуют хоть и разным Ходом, но в правильную сторону. И всякие уёбки (независимо от национальности и вероисповедания и колоритной военизированной сексопильности (Абдулла) будут ими всенеприменно люто отпижжены.

comrade3074
Ай, хорошо сказал, товарищ Орлов ! Уважение тебе !

pronto
Беркем, рассуждения про “Белое солнце пустыни” из разряда поисков чёрной кошки в тёмной комнате. Которой там, к тому же, и нет.

Goddo
ИМХО фильм конкретно о борьбе с басмачеством, то есть с бандитизмом в средней азии, с которым боролись такие же абдуллы…

Беркем
Как ты представляешь себе смысл выражения “бандитизм в Средней Азии”?
Не с тем же ли бандитизмом борется сегодня в Средней Азии контингент стран НАТО?

Goddo
Хм…в целом наверное аналогия верная…хотя в те годы это была больше такая как бы..реакция что-ли…замешанная на национализме и традиционном для тех мест радикальном исламе (ну это чисто как лишний сплачивающий фактор). Но суть - мелкие вооруженные банды иногда действующие вместе пропагандирующие насилие и грабеж. Так? Или есть моменты?

tov_sovt
Беркем, так ведь разница определенно есть. Эти там не союзные республики будут строить, а прибыль извлекать. Местное население их может интересовать только как дешевая рабсила, либо как инструмент для решения своих политических задач.

valera545
Во-во. Англичане себя показали безо всякой ретуши в Индии, в Китае, да и в Омереке тож. Да ёпть, любую ивропейскую колонию возьми — получишь тот же результат. Но урысы — они злобнее всех, безусловно. Ибо тоталитарны.

PavOrlov
ИМХО контингент стран НАТО борется сегодня в Средней Азии с САИДОМ. А ЧЁРНЫЙ АБДУЛЛА ему за бабки помагает (он и по фильму шмоточник).

bazil
Боролись с “бандитами” и в Тамбовской губернии, токо фильм побоялись снять. А тов. Сухов не боролся, а пёр нах хауз, где он вполе вероятно из-за своей зозяйственности был раскулачен и …, отравлен газами бывшим бандитом К.

PavOrlov
Тов. Сухов принял решение о ликвидации банды Чёрного Абдулы, чё и сделал. В фильме принятие этого решения показано так: “Не ходи в Педжент, — сказал Саид — Абдулла придет туда. — Конечно придет. Разве бросит он своих баб, — ответил Сухов. — Подъем! (бабам)”. И двинулся на ликвидацию банды.

Что касается травителей тамбовского крестьянства, то и Г.И.Котовский (прапорщик) и М.Н.Тухачевский (подпоручик Лейб-Гвардии Семеновского полка) как многие прочие командиры РККА в прошлом были в прошлом офицерами русской армии.

2472
Пипец)))) Абдулла был басмачем, и он же работал на англичан)))
Или я попутал чего?

PavOrlov
Абдулла работал на себя. Англичан использовал (как и исламистскую риторику) в собственных корыстных целях. Потому ему шмоточнику в фильме пиздец и пришёл. Корану в фильме последовательно следует один только Саид, и то, что он пиздит Абдуллу в тандеме с Суховым - символично.

Dr. Bolzen
Есть такое ощущение, что, на самом деле, фильм хороший, и даже нравится хозяину данного ресурса. Просто у него есть обида, что Абдуллу забороли - отсюда и фейерверк удивительных формулировок типа: “Под силой духа имеется в виду направленность к человеческому…”
Вообще Беркем (исключительно уважаемый мною за талант, великолепное чувство русского языка, искренность и тщательно скрываемую образованность), как представляется, пытается соединить несоединяемое - то есть, слить воедино богатую практику выстраивания социализма в одной отдельно взятой стране и манящий отзвук Божественной речи (без иронии!!) в образе Шариата.
Но эта попытка обречена (по моему скромному мнению) на провал. По мере того, как фигура Великого Отца На Небесах будет обрастать плотью, неизбежно придётся определяться - туда или туда. Не то что на восьми - и на двух-то стульях усидеть будет сложно. Либо ты - большевик (и тебе место в строю с товарищем Суховым и Саидом) либо - вместе с шариатом доро пожаловать в ба.. извините, отряд Абдуллы.

А так - да, Абдулла был красавец. Тем больше чести товарищу Сухову. Кысмет.

valera545
Есть не очень заметное, но, тем не менее, неискоренимое противоречие между “пацанским” и “человеческим”. Абдулла, например, полностью прав в рамках “пацанского”, но принципиально несовместим с “человеческим”. Эта трещина проходит по всему беркемовскому понятийному полю, и именно благодаря Беркему она и становится очевидной. За что ему нижайший поклон, безусловно.

Беркем
Это не трещина, это всего один уровень в размерности. Пацанское касается социальной группы, а человеческое - всего народа.
Камрад, и очень попрошу - давай без поклонов, лады?

valera545
Без поклонов, так без поклонов, лады!
Что касается уровней размерности — точно так и есть. Но годится ли подпирать меньшее бОльшим? Мы все уже видели, к чему ведёт такая практика. Может, правильнее сразу строиться исходя из человеческого?

Беркем
Че толку пытаться заранее рассудить о конкретном, это все равно, что за круглого коня рассуждать. В какой-то момент правильно одно, в другой - обратное. Все от ситуации.

valera545
Да все “ситуации” сводятся к простому — к конфликту “своего” и “общего”. Нетрудно спрогнозировать в общих чертах развитие любой “ситуации” в случае приоритета того или другого. Первое — энтропийно, второе — наоборот, вот и все дела. Впрочем, это базар долгий и обширный, можа и хер с ним.

IR0911
А мне из фильма почему-то больше всего импонирует Верещагин - уходи с баркаса.
Потому что - за державу обидно и на откаты не соглашался.

PavOrlov
Не нравится он мне. Мундир на павлинов сменял, жил под бабой в мире с Абдуллой, пацанам пулемёта не дал (баба не велела). Искупил баркасом (хотя и тут - хотел как лучше, а получилось как всегда).

Таможенник, одно слово.
Это я по горячке про таможенников - уж больно часто я портретик Луспекаева в роли Верещагина у них в кабинетиках наблюдаю.

6053
Не, пулемётик таки дал - его Сухов разместил на возвышении…
Но остальное - верно…
Хотя - песня и фраза - поистине стали крылатыми и народными

jukst
русские красный флаг не бросили. русские столнились вокруг брошенного красного флага и чешут бошки: как мол так, почему он валяется? он же должен не валяться, а трепыхаться на ветру по идее.
тупо поднять в голову не приходит пока.

us998
Русским, советским в Средней Азии Предъявляют, и ещё КАК предъявляют.
Беркем - посмотри современные фильмы и учебники(школьные и для вузов) истории этих ***станов.
Ну и святое: постоянно муссируется идея материальной компенсации за оккупацию Россией Средней Азии.
Так, что когда твоя мечта об исламизации России осуществиться - начнётсясамое интересное…

Кстати офтопом, местные ночные клубы-рестораны(в отличие от местных больниц) снабжены автономными дизель-генераторами на 200-500КВт - чтоб народ веселился без перебойно.

ExitMaster
Беркем, вот не можешь ты угомониться. Уже не в первый раз поднимаешь тему “Белого солнца”. Ты сам фильм-то давно пересматривал? Там командир отряда, который борется с басмачами, из местных, кстати. Не помню, как там его фамилия - что-то вроде Рахимова. Времена какие были? Пролетариат боролся с угнетателями. С симпатичными тебе (и не одному тебе) баями, ханами и т.п. Тебе сколько лет было, когда фильм на экраны вышел? Вся страна ведь была в восторге. И трудящиеся Средней Азии, между прочим, тоже. Я-то помню. Потому как Средняя Азия была советской, как и Союз. Фильм - отличный, времена нынче дерьмовые. Нынешние измышления и в голову никому не приходили. У Сухова был друг - Саид, а с Абдуллой дружить ему было вовсе не обязательно. Улыбка Поэтому не баламуть русских людей и от фильма отвянь. А то мы сейчас твое гребарное иго вспоминать начнем. Улыбка

6053
Может, лучше было снять кино про то, как Абдулла с Суховым англичан в пустыне гоняют?

Беркем, ты ведь сам говорил - что если оно тебе лучше - ты и снимай! Подмигнул
А они сняли, то что хотели. И фильм получился классический и душевный. Мне таки нравивится.
Впрочем, никому не навязываю...
Но разбор текста проведу Подмигнул
и частенько начинают врать, что принесли “культуру и развитие”. Ну, немножко на штыках. Так ради великой же цели.
Не понял, то есть ты хочешь это опровергнуть?!
И мы не принесли чурбанам культуру и развитие?! Так ведь принесли!
Мы их вытащили из первобытного родового строя и раннего средневековья из параши и нишеты полнейшей с мракобесием и довели их до вполне приличного как технического и материально так и культурного интеллектуального и духовного. Из бывших поленьев с глазами и горных баранов получались и квалифицированные рабочие и инженера и офицеры и даже академики - и прочие полезные обществу люди.
Многие впервые тогда разогнули спину и не были у баев под ермом и их кланов - могли сами стать достойными и полезными обществу людьми.
А вот сейчас, когда мы ушли из республик - они немедленно погрузились в свое говно!
Кучка жирующих в золоте - остальное повальная опущенная нищета в мракобесии.
Как сказал один чурка, что он думает по поводу независимости республики:
“Эээ! Рюский был - чё жрать был! Рюский нет - совсем ничё нэт!”
Без русских эти народы оказались несостоятельны строить нормальную госсударственность.
Чичи, вон, скатились к первобытному рабовладению. И всё равно предпочитают рыскать волками по России, а не у себя страну строить.
Таджики миллионами хлынули сюда и наркотой банчат и их родственники в таджикистане живут в таком говнище, что даже гастарбайтерский уровень кажется вполне приличным…

Да и Цель Великая таки была! Подмигнул
А ты всё хочешь чисто к шкурным интересам свести…
Это может быть ВАШ менталитет - но не НАШ. Русские реально были донорами для народов Империи - что в Царское время, что тем более в Советское….
В конце уж даже как-то через чур…
Но было таки.
Настоящий русский не жаден до вского фуфла типа шмотки в магахине, золотые зубы из под кепки или чёрная машина….
А опидорашенные россиянцы такими стали….
А Русскому достаточно было просто скромно в быту жить - без лишних блядских запросов - а вот только жажду самореализации удовлетворить - созидательной, творческой, изобретательской. Ему было приятно, что его цивилизация покоряет Космос и морские глубины, строит циклотроны и академ городки - а не то, что торчит на рынке и на цветах и мандаринах делает себе “золотые зубы, чёрную машину и дом большой сЭбе, Да!”
Русских это как-то особо не заботило, и сколько не пи$дят поцнеры - не было у них к таким “успешных” зависти - были жалость попалам с брезгливостью и раздражением.
А вот когда при хруще, Брежневе и далее всё больше русским стали закрывать ходы творить и самореализоваться через это, а все стали сводить в какой-то маразм , а жидьё околовластное свои жидовские моды начало втирать на шкуру и потреблядство - Русский Народ стал чахнуть - превращаясь в будущих россиянцев…
Вот россиянцы нынешние - суть полное говно! Они предали всю основу настоящей Русскую Культуры и цивилизации - попробовали из дельфинов добрых и умных гроз акул - сами стать акулами - а не получилось - слабы они в этой ипостаси - из них получился только тупорылый карась - корм ни то что для акул, но и для сраных шук и сомов получился…

А ты их тоже программируешь на чисто шкурные интересы….
Интересы должны быть всемирноисторическими - Русский по другому не может.
А вот если этим загориться - встанет, распрямится в полный рост - вот тогда всем этим шкурным крысам мировым караул впору кричать - потому как огребут они - не за шкуру - а чисто из принципа - да-да - просто за те самые Великие Идеи.

вот.

И за это сидение на восьми стульях имеют неуважение

Не за это, а любой тупой чурек и просто любой, кто мыслит хищно-паразитически - от шкуры - всегда считает “кормление” и помощь - как уступки, как дань, как признак слабости! А они привыкли мыслить животной приамидой питания, где слабого уважать нельзя - его надо есть - в крайнем случае - толкнуть.
Ещё - излишнее балование без надлежащего воспитания приводит к избалованности!
Вот и “братья наши меньшие” выросли ох#евшими неблагодарными свиньями. Которые, когда их заботливый старший брат заболел, вместо помощи ему, стали плевать на него и растаскивать его имущество, найдя себя Хозяев на стороне… тьфу на них…

Так ради великой же цели. И за это сидение на восьми стульях имеют неуважение.
Там это никого не интересует. Сила есть - не вопрос, заплатим за крышу и сымем тюбетейку, выучим слово “колхоз” и “Слава КПСС”, но жить все равно будем по-своему. Силы нет - что ж, тогда вот тебе ножик под лопатку, если вовремя свалить не сумел.

Ну, говорю же - не люди - а говно! Подстилки х3евы. Животные!
Говорю, недостаток воспитания был - всё хотели из них людей сделать….
Надо было жостче тогда с постоянной проверкой.
А вообще - с людьми надо как с людьми - а со скотом - как со скотом!

Духовные лидеры тамошнего народа вовсе не упертые фанатики, и прекрасно видят, что Аллаху можно служить и под красным флагом
Да кого там - сколько этих исламистов вместе с баями перебили - побольше чем собственную продажно-поповскую мразь.

У мусульман же женщина вроде как вообще не человек - а мебель зачехлённая - а тут - "Свободная женщина востока" - без чехла на морде - с правом Учиться и работать самостоятельно. Исламисты с истериках и судорогах бились! Запугивали всех, кто "шайтанским правилам" будет следовать - резали. Пока их всех самих не перечикали.
А поняли, что под красным флагом можно уже другие поколения - у которых кроме ислама - был втихаря партбилет в кармане и корочка КГБ или хотя бы дело осведомителя кгб…
Так, конечно, можно…
Другое дело, что кгб потом сам ссучился - и решил вместе с партийной верхушкой страну сдать - за собственную легализацию буржуинами новыми…

Когда русские под тем же флагом свернули за сникерсами, их послали - тамошнему народу не больно нравятся миниюбки и водочные реки.
Ага bля - только наркота им нравится и оргии в жопу и в рот и еbля рогатого скота, а некоторым и работорговля! Суко ох#енно нравственный народ - нам пример ох#ительный… Подмигнул Ню-ню…

То что, за пидаристическим западом пошли, и свернули красный флаг - это не спорю - пидарство - и потеря своей нормальной Русской Идентификации!

Но почему ты нам в пример ни Чкалова с Маресьевым суешь, ни Павку Корчагина ни тысячи наших собственных Героев - а нынешнее чурочное говно - вот что совсем непонятно!
Нашёл тоже пример для подражания!
У нас собственных героев реальных больше чем у всех остальных народов вместе взятых - и это только за один Сталинский период!
Так вот и давайте лучше туда за примерами для подражания ходить!
И тогда снова станем Великой СверхДержавой - которую бляди боялись до усери, а люди во всех странах смотрели с искренним восхищением!

Ислам болен смертельно, он по сути агонизирует. Православие уже мертво, и кишит ридигерами и мерседесами. Короче, скоро наступит полная демократия.
Вот тут соглашусь
Поэтому только Русский Завет - кому не нравится слово Русский - для тех Истинный Завет
принимать причастие - здесь 

Другое “Белое солнце” вполне могло бы задержать этот процесс хотя бы на 1 сутки.
Вроде мелочь, да? А я вот думаю, что лишний день жизни без стрельбы и с горячей водой - очень хорошая штука. Но то “Белое солнце пустыни”, которое мы имеем, не добавило, а отняло у нас этот лишний день.
Бы.. да кабы… пословица про бабушку вспоминается…
А вообще - думаю наивно, чтобы какой-то фильм что-то спас в том положении уже хотя бы на час…
Видишь ли, ведь лучше меня наверняка знаешь, сколько жидо-пидорской продукции внедрили жиды пролезшие в культуру и сми начиная с хруша - все эти быдло-мещанские фильмы типа брильянтовой руки и ещё хуже…все эти "голубые щенки", все эти бля юморины … а само - "Догоним и перегоним запад по потреБлядству!" - чего стоит одна такая установка генеральная - только за неё надо 15 лет расстреливать. И все эти “и чтоб ты жил на одну зарплату! и смех папанова … поехали к шефу!”
Но самое главное - как устоять стране если её предала сама верхушка руководства и главные охранники в виде высших чинов КГБ, частично прокуратуры и мвд?!
Да практически нереально - вот эти ребята - шаг за шагом провели серию спектаклей по планомерному сливу СССР - не брезговали сами устраивать вредительства и диверсии - как информационно психологические - в виде пиара жидо-диссидентов и совершенно нарочито дебильной ответной контрпропагандой - так и вполне материальные диверсии - типа Агропрома, антиалкогольной компании, уход с рынка оружия, Чернобыль, взрыв поездов у Аши с пионерами , УМЫШЛЕННАЯ организация тотального дефицита и табачных бунтов, чтобы взбесить население и чтобы оно само потребовало “покончить с этой системой!”, раскрытие безналичного контура - обналичивание его, организация КГБ межнациональных конфликов в республиках и незаконных вооружённых формирований - всяких фронтов, союдзисов, рухов (всё это под крышей кгб! И до половины участников этих фронтов были кгбшники или их агенты!) - и прочее и прочее - кому интересно читайте ТеорМинимум форума ОД 9 мая “За Русскую Победу”…
Короче, уверен, что такая мелочь как правильно снятый фильм “Белое Солнце Пустыни” тут уже ничего не решал….

us998
6053-й, дело в том, что при СССР в Средней Азии строили с нуля на пустом месте каналы, города, проводили газопроводы и лэп, строили детсады и больницы, обеспечивали социалкой всех без исключения.
От резко возросшего уровня жизни и социальной защиты в Средней Азии при СССР наглядно-рост местного коренного населения.
Сейчас же, называя нас оккупантами и обвиняя во всех грехах, Средняя Азия испытывает спад рождаемости(по сравнению с 80-ми годами прошлого века) и миграционный взрыв(жрать стало нечего).
Ну а те процессы(разрушение всего русского и советского), что сейчас происходят в Москве и России - здесь, в Средней Азии были инициированы(с аналогичной аргументацией) во время перестройки, результат сейчас налицо(мана сизгъя результат!).
Так что вся риторика возврата к национальным(истинным) корням и возврата к неискажённой истории своего народа служит всего лишь переделу власти и денег. И, далее, когда новые царственные седалища воссядут на шею народа, будет прагматично предана забвению вместе с “реформаторами”(местные среднеазиатские реформаторы тусуются в москве, европе или сша).

6053
Не пойму, а где я возражал этому?

Я говорил о возврате к Русским корням - имея ВВИДУ Сталинский Период как Вершину Русской Цивилизации…

ЯР26
Голос с места
*

Репутация 17

Бей предателей и врагов, чтоб другие боялись!

« Ответ #84 : 08 Декабрь 2009, 22:55:08 »

Здравия желаю соратникам ОД 9МАЯ.
Сергей, на 100% согласен с тобой.
Но не большой комент:
Короче, уверен, что такая мелочь как правильно снятый фильм “Белое Солнце Пустыни” тут уже ничего не решал….
Но если бы не было этих фильмов, как “Белое Солнце Пустыни”, "Александр Невский", "Коммунист" и многих других, Правильного содержания, то Ты  бы был другим и многие из нас поддерживающие тебя, были бы другими.
А то, что большинство населения превращено в овощей, то это и понятно, обыватели слабы, и всегда на стороне Сильных.

Сейчас сильны Жиды. Сильны деньгами, властью, смидиотизации работают на них, но они этим же и слабы.

Слабы внутренними разборками за эти же, их, идеалы. И когда они реально почувствуют в России, жаренного петуха, свою мерзкую жизнь подставлять не будут.

Ведь на планете Земля. очень много мест, где правят их представителию. Но просто так, они, всё это не побросают. Они должны реально, кожей, почувствовать подкравшийся незамЭтно большой для них ПИЗДЕЦ. Вот тогда они побегут.

Всё просто. Надо Нам Русским стать Сильными, Сильными своей Идеей и стремлением её воплотить . И тогда обыватель окажеться на нашей стороне, так как и они смотрели эти же фильмы.

Ведь и Железный Иосиф говорил, что не умрёт, а воплотиться в будущих поколениях.

Родиться Русским слишком мало.
Им надо Стать! Русским надо Быть!

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #85 : 15 Декабрь 2009, 12:06:20 »

Сказки о Воле

Декабрь 13th, 2009     

Вот тебе вопрос риторический: когда явно рванёт, ты будешь точно знать, за кого вписываться? Конкретных людей, не лозунги, не партии? Если да, то у тебя всё пучком. Я вот таких не знаю.
 И вот тут-то, в момент понимания, что больше-то - тупо некому, наступает, как правило, озарение: если нужных нет, надо как-то… блять, а ведь страшно сказать - надо САМОМУ. Как же так, я ни разу не был САМИМ, все как-то вслед, с тихой или громкой руганью, и лишь изредка полность одобряя - но всегда, ВСЕГДА не САМ, а ЗА кем-то.
Как оказалось, за пидарасами. Как бы сам - но за пидарасами. И куда пришел, не видеть уже не получается.
Значит - надо чтоб САМ бля. Безансамбля. Один бля.
Вот тогда человек и понимает всем собой, что означают четыре буквы “В-О-Л-Я”: это когда САМ, в пустоте, и без своих.
 Пустота быстро оказывается покладистой телкой, и начинает все покорнее и самопроизвольнее подмахивать. И становится искренне непонятно - если Воля это так просто, так ослепительно просто - почему же мы все стоим в очереди в забойный цех?
Ведь переломать чужое можно ИГРАЮЧИ, шутя, не сбив дыхания, ЗАДОЛГО ДО ОБЕДА?
 Свои к такому подтянутся быстро, даже еще придется половину перестрелять Улыбка

=======

КОММЕНТЫ:

sqwer
Сам говоришь?
То есть остаёца тупо найти автомат и идти в Кремль? Или как? Или хер с ним с Кремлём - идти в лес. То же ведь свобода ити её мать
съебаца от всех в тайгу к медведям, они уж точно наёбывать не будут, нужно только территорию пометить да парочку пристрелить. Места то дахренищи.
На сегодняшний…сечашний момент лично я не вижу силы способной консолидировать таких как я
тут у тебя Беркем, пару рас написали мол “стрылять-вешать” и глядишь, ты уже пишешь “алё! без икстримизьма, все же взрослые, понимаете что вас читают, а меня прикроют”
да и то тут то только слова
а слова как пел Егор летов - пездёж
даже если донести до основной массы населения страны весь тот пиздец который на самом деле происходит не только с их жизнью а со страной вообще - ничего не изменица
весь движняк начнёца только тогда когда начнуца жертвы и ОБЯЗАТЕЛЬНО проявившийся противник…хоть НАТО хотькитайцы, да хоть менты..но именно противник, который по нам стреляет

Почему нас до сих пор не раскалбасят?
А страна большая…ну часть (европейскую) скажем окупировать легко и быстро…китайцы наверно быстренька приберут дальний восток и забайкалье (будь оно не ладно), но хапнуть сразу всё с Уралом и Сибирью не выйдет ни у кого. кишка тонка - народу не хватит…даже у китайцев не хватит
а это значит что населению есть куда бежать и есть откуда начинать ответку

Сценарий блицкрига отрабатываемый в Осетии показал что мы способны впрячься (пока способны…даже учитывая что до Грузии реально доехала и воевала 1/3 из того что поехало на войну /блять…война с Грузией…охуеть..Сталин точно в гробу вертелся от того что такое теперь мы называем Войной/) за Украину где скоро весьма возможны резвые события
там до гражданской войны уже шаг
потянем мы?
а придёца, вот и весь сказ
мне партупею с берцами не долго одевать

2472
Камрад, хз, но кажись речь не о том, чтоб немедленно когонидь на фонарном столбе повешать. Мож я децл иобнулся, но имею мнение, что как тока основная масса популяции нашей территории начнет несколько другую программу мозговой деятельнсоти использовать (типа правильную), то коллективное бессознательное тут же родит и Сталина и танковых дивизий столько, сколько нужно. Как то так. Мож гоню.

sqwer
хм…дружище, сомневаюсь я
сомневаюсь именно в том что наш народ дурной..всё мы видим и знаем…не зная цифр и конкретики сердцем понимаем весь пиздец заоконья
НО
худой мир нам лучше доброй войны
у всех дети, семьи…неохота с печки слезать, потому что все понимают…как слезешь так и всё..пока под рейхстагом не насрёшь не вернёсся (да и то если дойдёшь)
я сам такой
чо с моими будет если я возьмусь за берданку?
и понимаю что может быть ещё хуже если не возьмусь…но сижу…учу уму разуму
ведь коли чо моему старшему мамку с младшим братом оборонять от крыс, которых резко увеличица
сложно всё
люди мозгами дошли а душой дойдут только при конкретной агрессии
знаешь почему мы как нация очень сложный, неудобный и почти всегда сильный противник?
а потомучто присутствует:

1 усрусь-не покорюсь
2 ах тыж ёбаный ты нахуй !(и с гранатой на самалёт)

но чтобы этот дух появился нужна такая встряска от которой по жилам огонь пойдёт..ненависть…лютая
ни цифрами ни словами ты её не породишь

6053

а потомучто присутствует:

1 усрусь-не покорюсь
2 ах тыж ёбаный ты нахуй !(и с гранатой на самалёт)

но чтобы этот дух появился нужна такая встряска от которой по жилам огонь пойдёт..ненависть…лютая
ни цифрами ни словами ты её не породишь

Всё это круто.
И всё это БЫЛО!
А сейчас есть ли?! А я чё то не вижу. Не в реале вокруг себя нигде - ни других опрашивая из других точек страны, ни новости читая.

Вон посмотри на армию - несколько кавказцев имели как хотели солдат-славян - и из тел выложили слово “Кавказ”…. И это из солдат повторяю - а не из посетителей гей-клуба московского или рэп-тусовки какой…

Ну и где тут:
1 усрусь-не покорюсь
2 ах тыж ёбаный ты нахуй !(и с гранатой на самалёт) ?!
Да они могли бы одной только массой кавказцев тех загнать под асфальт - если бы хоть 1 капля ТОГО Духа была бы….

Так что - походу ты комрад - желаемое (и историческое) выдал за действительное.
Действительность намного хуже.

2472
Согласаен с тобой полностью.
Но, есть у нас исчо одна черта - создавать себе лидера.
Если посмотреть назад в историю, то все скочки России были связаны именно с появлением лидера, а не с тем, что народ с бухты-бырахты соскакивал с печки и за берданку. Так я к тому, что вот такое вот общее осознание “чиго то пиздецц кажись”, такого лидера и создаст. Ну а там, поди вывезем.
Про семью это тож верно, и я такой))) не зря в сабже тема за одиночество затронута. Мне как то посчастливилось около 2 лет прожить полностью в изоляции от своих (не в тюрьме)))) Бля, такого похуизма, который приходит со временем в такой обстановке, представить сложно. ХЗ, тут и правда, только когда в окна стрелять начнут побежишь за берданой.
Но вопрос то не в том, пока вроде за берданой бежать не обязательно, по крайней мере не всем. Пока, мне кжется, будет достаточно и просто правильно пожить, детей родить и правильными их сделать.

6053
Про семью это тож верно, и я такой)))***
А чего тут верного то?!
А в Гражданскую, в ВОВ да и всегда - что, ни у кого семей не было что ли?! Но шли и воевали - потому что выше это ставили своей собственной семьи!
В Белоруссии немцы за родственников партизан - карали всех родственников - а часто и всю деревню.
Вас бы нынешних - так по этой отмазке - мол чё своих подставлять - так никто бы в партизаны не ушёл….
А тогда - действительно ЛЮДИ были. Которые имели в жизни более высокие приорететы чем своя шкура и своя семья….

Elias292
>>Вот тебе вопрос риторический: когда явно рванёт,

Мое ИМХО, явно не рванет. Все будет тихо мирно и постепенно. Сначала вот, у нас например, свет выключают, на час два, потом как на этой неделе света не было в пятницу и субботу.
Потом его не будет неделю.
Потом месяц. Потом он будет просто переодически.
В магазинах ассортимент товара уменьшится, цены взлетят, сигареты уже подорожали на 50% с прошлого года.
Раньше приезжали колхозники с мешками картошки, в этом году их не было.
Вся земля в округе куплена банком, а кому принадлежит банк? Кто ж его знает, на тракторах ездят таджики, но они просто ездят, делают вид что пашут и сеют, но банку это не надо, т,е, ему надо чтобы делался вид, что у нас еще что-то есть, хотя все земли уже давно подготовлены под загородные виллы(вот кто их только будет покупать?) А то был год ничего не делали, так их взгрели. Кто видел в МО коров в последнее время? Я уже давно не видел.
Милиция не работает. т.е. нет, она принимает заявления, регистрирует их, потом закрывает. ГАИ выдает справки при ДТП, дороги не чинятся, ямы как были в прошлом году так и в этом остались там же.
Медицины выдает справки, но даже за деньги нереально найти нормального врача. Хотя сам аппарат “заботы провительства о пенсионерах” работает на ура. Сам видел. Но реально они занимаются успокоением их чтобы не бурчали. Скажем из 6 раз когда я вызывал скорую она прехала только раз, чтобы выдать справку о смерти.

Каждый день будет чуть хуже, но вот так чтобы вот _это_ предел. Такого не будет, оно ж никому не надо, значит и не будет такого.

ЗЫ. Большой брат бдит. Так что: и мне оно не надо. У меня тут еще кредит есть, я за него плачу, мне б все чтобы спокойно было, и мирно, я в очереди спокойненько стою. Обучен хорошо.

BOV
Жалко, что не за кем идти. Страшно, что кроме меня некому. И Красная армия не придет.
А дома дети и кредиты.
Но не кому похоже больше. Молодежь вон даже не знает, что нужно делать, а нам, тем кому за 30 в школе это рассказывали. Долги отдавать нужно, очень мы задолжали.

6053
Сюда ходи!
[ссылка]

jukst
“щи в котле
каравай на столе
вода в ключах
а голова на плечах.
живи как сумеешь. а меня - не дожидайся”
(с)

zolingen
Пытается троллить

Не ребята, вам надо как то собраться,чтоб вас упырей стрелять было легче.! Вы как то определитесь с руководством, и собирайтесь в кучу.
Всех экстремистов, всех собирающихся устроить в России очерендную кровавую баню (ваши предки уже попили кровушки, упыри из комбедовЮ уже раскулачивали, вешали, стреляли..теперь правнуки ножи точат…суки,что за семя блять?), вы собирайтесь, вас как бешеных собак будут стрелять.
Вам значит комунизьму хочитсо? Ну ну……А чего ж вы упыри на выборы не хрдите? Чего вы тут блять жужжите? Вы же палаческое семя, вам ХОЧЕТСЯ Россию кровью залить..отомстить всему миру за свое ДОЛБОЕБСТВО..на лузерство..за то что тупые..за то что жена страшная…за жлобство свое..за зависть к бывшему однокласнику…
Вас вштыривает , крови хотите, упыри? Ну так соберитесь…соберитесь..
Вот гниды. Ктож вас таких нарожал блять? И что вы за хуйню детям своим тулите, ублюдки!*??
Вы РАБЫ. Вы суко думаете все рабы кругом? Хуй вам! не будет больше вашей влсти, упыри блять! Никто не будет мне указывать как жить, как дышать, куда ездить, чем торговать,что делать. Хуй вам краснопузым! Всех кончат вас, всех! Чтоб вас и не было никогда больше!
Ходите на выборы, идите в политику, и ЗАКОННЫМ путем свои идеи УРКАГАНСКИЕ пропагандируйте.
Вы голытьба, урки! Вы можете только грабить и убивать!
Если переступите закон- вас кончат всех. Так и знайте.
Ходите на выборы, упыри.

valera545
Эк тебя плющит. Чуешь что за собой?

ytka
Чой-то Золин Гена разбушевался.Наверное дома неприятности./встаёт из гроба,засовывает партбилет в карман,идёт пить кровь у одноклассника/

sigizmund2
А теперь без нервов, включи мозг и подумай - отчего случилась так называемая тобой “кровавая баня” в 17м? Вот от скуки встали и пошли на пулеметы? До края довели, вот и все. Хрустящие булками и довели. Французскими. И церкви досталось за дело и остальным всем. Это первый пункт.

Пункт второй. Выборы - хуиборы.

Пункт третий. Вы можете только грабить и убивать!
Обратно не так. Грабят и убивают - нас. Известно кто.

Пункт четвертый. Дурак ты, зема. Конкретный малолетний дурачок.

Bitnik_Bitnikov
Слишком серьезно, чесслво. Ведь ты не хочешь ево переубедить?

ыыыы
я красный чиновнег!!!
/мерзко смеецо, гладит жирное пузо, поправляет буденовку и умильно глядит на свой новый сайбер с красной звездой на бочине, купленный за взятке/

зы. /а ешшо подписывает жутко недемократичный закон о том, што Золину Гене скушать и куда пойти/

PacificPlayer
Согласен с тов. Сквером, пока конкретно “экшен” не начнется, этих людей, которые начнут, тык скыть, “безансамбля” наврядли появитсо. Вот будут конкретные обстоятельства, которые заставят конкретно Брать На Себя Ответственность и Принимать Решения, вот тогда мне кажется эти люди и объявятся. Когда в Гражданскую подростки, бывало, полками командовали, ыть тоже видать приперло их в жизни, или блять принимаешь командование на себя, или подохнут все нах, они сделали Выбор.
В общем как-то так, думаю.

cnh08
+1
с оговорочкой- чтобы экшн начался и кто-то чем-то начал командовать- надо кому-то его начать и кому-то взять на себя ответственность. сегодня, когда у человека, особенно молодого и не обремяненного семьей “своё” только “очко, очки и тапочки” никто командовать ничем не полезет.
то общество из которого выходили Буденые и Чапаевы- было намного более здоровым чем сейчас. мужчины воспитывались мужчинами, а не женщинами и не по принципу- порвусь но сохраню ребенку детство. “дыры” в таком воспитании конечно жизнь залатает- но доживут до этого не слишком многие.

6043
на вопрос что делать мне в свое время ответила брошурка товарища чегивары про его продвижение
а будет примерна как писали выше - все хуже и хуже и хуже, а потом простой мужик возмет пукалку и наведет порядок в своем случайном дворе - дальше больше, дальше, дальше

Iris
Власть не дают, её берут!
“берут” Процесс крайне осложнённый многими факторами
голод, страх, сомнения, физическое перенапряжение, а почему я на прикрытии и т.д.
но есть здесь один «психологический этюд» …. «Вот тогда человек и понимает всем собой, что означают четыре буквы “В-О-Л-Я”: это когда САМ, в пустоте, и без своих.
Пустота быстро оказывается покладистой телкой, и начинает все покорнее и самопроизвольнее подмахивать. И становится искренне непонятно - если Воля это так просто, так ослепительно просто - почему же мы все стоим в очереди в забойный цех?»…И когда оного ВКУСИШЬ, только тогда Ты полнота жизни. А вставляет это круче любой наркоты, мерседеса, мисс вселенная ….дальше сам продолжи. А вот потом для выживших начинается мирная жизнь (делёж власти, кобыл, мерседесов, квадратных метров, заведение семей, базары в школе на уроках памяти, дербанка квот и т.д.

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #86 : 19 Декабрь 2009, 01:23:02 »

Лабораторный практикум. Тема “Как сделать Народом стадо чмырей”, часть 1. (ф. доп. Ц)

Всякому приметливому парню хорошо известно, что человек есть то, в чем он про себя уверен.
А так как уверять в чем-то самого себя человеку несвойственно, то в массе человек есть то, в чем его УВЕРИЛИ. То есть - то, в чем его КТО-ТО ЗАЧЕМ-ТО сделал уверенным. ИЗВНЕ. Приложил усилия - и сделал в чем-то уверенным.
Кто-то.
Зачем-то.
Не сам.
 У кого не хватает ума это понять - тому, право, не стоит тревожить мозоль между ушами, таким достаточно поглядеть на именующую себя “украми” часть русского народа и осознать увиденное. Это поистине блестящий пример того, о чем я тут пытаюсь толковать. Просто загляденье, как легко и весело свернули мозги многомиллионному стаду, правда? И в какие сжатые сроки. И за какие разумные деньги.
 Произошло это оттого, что инициатор процесса планировал свои действия от результата, четко зная чего он желает получить на выходе. Четкое понимание конечных целей позволило не только достичь их, но сделать это дешево, быстро и практически незаметно для пацыента.
 Ясен пень, предотвратить такое может только наличие своего видения своего будущего, правильно ориентированного и вдумчиво доведенного всему населению вплоть до подсознания, но никакого “вектора развития” у русского общества нынче нет.
 Его никто не удосужился заказать и проплатить, никто не удосужился поставить задачу вколотить этот вектор обществу, никого не интересует вопрос “где Россия будет завтра”.
А если так, если вопрос “куды мы идем” - не поставлен и не обеспечен внятным и бодрым ответом, то никуда мы и не идем, а значит- завтра мы окажемся именно там, куда плыли по течению. Мы окажемся в нигде; то есть, называя вещи своими именами, мы окончательно проебем свою поляну и исчезнем с лица земли.
 Поэтому даже не смешно, когда применительно к нашей, российской ситуации, пустоголовые радетели за Благо Народное на вопрос о векторе развития начинают что-то мямлить про Святую Русь Со Спасом На Хоругви, Родную Веру или того хуже, за Деидеологизированное Общество, Все Из Себя Прагматичное И Ориентированное На “Экономику”.
 Как-то вышло так, что никаких других концептов “русская общественная мысель” не породила; бредовейшие же детские сопли Калашникова либо беспомощную, вымученно-книжную эклектику КОБ позвольте термином “концепт” не обзывать, за очевидной коротковатостью сих кольчужек.
 Для понимания ряда необходимых действий сегодня - НЕ-ОБХОДИМО представлять себе желаемые результаты, причем вписаные в реальную расстановку сил на ближнюю, среднюю и дальнюю перспективы, с учетом - и предвосхищением - действий противника. Ведь ежу понятно, что любые реактивные действия на сем поле есть подлая игра в поддавки, той или иной степени завуалированности. Наебывать противника нужно на стадии концепта: на стадии воплощения, на стадии непосредственных действий, не вписанных в единый, опережающий противника концепт пытаться это делать уже бессмысленно.
 Проведем мысленный эксперимент и попробуем сформулировать вектор действий нашего общества для решения такой задачи, как обеспечение доминирования наших правил игры во всех жизненно важных областях. То есть по всему миру. Звучит это - да, малость нагловато, но это токмо попервам и с непривычки, кроме того, ставить вопрос иначе - означает планировать операцию по картам, любезно предоставленным генштабом противника.
 На самом деле у народа нашей (советской, русской - как угодно) цивилизации закрыты практически все пункты сметы по созданию ситуации “мировое господство”: наш ареал обеспечен всем необходимым для организации решающего воздействия как на любую другую общность народа-культуры-территории, так и на всю имеющуюся на сегодня их совокупность.
 Недостает лишь одного пункта сметы, ловко вырванного из наших рук командованием Запада: это контроль над мировоззрением нашего населения. То есть, отсутствие национальной элиты, “Пастуха”, браминского сословия - да как угодно. Причем кажущуюся замкнутость на себя сего процесса (”нет своей элиты - нет дееспособной идеологической модели; нет идеологической модели - элиты воспроизводятся по навязанным извне алгоритмам”) легко разорвать в любом месте.
 Но практичней - а стало быть, наименее затратно и с гарантированным успехом - подходить к данному вопросу не со стороны “перестрелять всю блядву, а там видно будет”, а “отредактировать малозаметные для населения мировоззренческие основы таким образом, что спустя непродолжительное время блядство и бляди станут станут распознаваться населением именно как “блядство и бляди”. Перелечить надежнее, чем перестрелять, и это гораздо реальнее осуществить на практике - с гарантированным достижением ранее поставленных целей, нежели снова бросаться на штурмы зимних дворцов, не понимая ни “что я делаю”, ни “а в чьих это интересах”. Хотя, конечно, надо признать, что подходы эти (перестрелять и перелечить) вовсе не являются некими разными “стратегиями нормализации”, но являются по сути просто этапами типовой клинической картины оздоровления социума: сперва всегда валят всех подряд, на голой “революционной сознательности”, и лишь затем, когда кровушки становится ДОСТАТОЧНО, блядей начинают выколупывать из всех пор общества в более-менее организованном, плановом порядке, имеющем под собой методологическую основу.
 Самой формулировке методологической основы будет посвящена вторая часть Практикума; пока же завершу начатую мысль.
 Облечь методологию “победы над всеми врагами сразу” в понятные, эмоционально привлекательные, ЛИЧНО ВЫГОДНЫЕ каждой социокультурной группе лозунги, составляющие из своих умолчательных частей целостный концепт. Тут важное: не в отдельные лозунги, а в их комплекс, выносящий обывателю мозг обманчивою простотою решения всех стоящих перед ним проблем. По объявлению блок таких лозунгов должен обещать чмырям сбычу мечт, а по умолчанию - загонять каждого в узкий коридор возможных выборов, ведущий к сохранению популяции.
 Почему важна “обманчивая простота” - потому, что с чмырем никогда не провести обратной трансформации в человека: масть меняют только вниз. Из стада сегодняшних чмырей-рассиянчегоф никогда не получится народ. Стадо, позволившее чужим наебать себя, доживет остаток жизни тем, кем оно стало после такого косяка - коллективным пидарасом. Но наебать это стадо чмырей ПО-СВОЕМУ, вытеснить своей наебкой чужую наебку - вполне решаемо. Поэтому неважно, из кого это стадо состоит, не стоит об этом даже вспоминать, ведь главное, что задача “сделать так, чтобы стадо чмырей начало действовать как Народ” - имеет решение.
 И лично я не вижу большой разницы между путями, которыми стадо будет выдернуто с нагретых в навозе лежек и поставленно в строй - но мне, как рядовому чмырю, невольно желается более щадящих способов произведения подъема: лучше раньше, чем позже. Лучше криком, чем поленом по ребрам. Лучше сначала на Курс Молодого Бойца, чем сразу на Оренбургское направление, и в бой прямо с разгрузки. Лучше пусть умно наебут, чем потом расстреливают по отделению из каждой роты.
Словом, наебывать все-таки лучше, чем расстреливать каждого десятого перед строем.
Поэтому аз грешен склонен полагать, что коли уж реальным выгодоприобретателем в сем случае является вся популяция, то реальное обеспечение личных выгод вовсе необязательно, для поставленных задач вполне достаточно квалифицированно наведенной иллюзии; ведь альтернатива иллюзиям - расстрелы.
 Самое прикольное, что врагу противопоставить такому действию тупо нечего, ведь концепты побиваются лишь концептами; и овладевающую массами идею заебешься закрывать по русским статьям УК РФ.
Любые иные пути надежно перекрыты, и опять-таки на уровне концепта: каждый “все прекрасно понимающий” человек ныне бессилен, хотя накопившемуся потенциалу страха перед очевидным процессом разрушения нашей страны уже просто некуда деваться. Но прокладка между мыслями “надо же сука что-то уже делать!” и улицей, на которую надо выйти и действовать - непробиваемо толста, и “все понимающие” люди сегодня напоминают Йожыков Фтумане: где я - непонятно; кто я и куда - непонятно; что вокруг - непонятно; где Другие и есть ли они вообще - еще непонятней. Зато хорошо понятно, что Командиров нет, а впереди стена, и что скорость, с которой вся эта кухня в нее несется - запредельна.
Между человеком и областью действия ловко вставлена неощутимая, но предельно вязкая стена, в которой бесследно тонет любое противодействие.
 Эта стена - и есть вражий концепт, свихнувший мозги всякому сегодняшнему рассиянчегу.
 Именно из-за того, что мы, советские люди, схавали чужую погань - именно из-за этого мы и стали рассиянчегами, то есть чмырями. Именно из-за этой неосторожно схаваной чужой погани хохлы стали украми, бабы блядьми, мужики эффективными менеджерами, а мои братья-чурки стали исламистами и моджахедами.
 Именно поэтому мы сегодняшние, НАЕБАННЫЕ ВРАГОМ, никогда не скучкуемся и не отмахнем, как это уже бывало, наезды оборзевших чужих. Именно поэтому чужие нас беспрепятственно убьют, легко и непринужденно. Без проблем.
 Потенциал нашего страха недостаточно велик, чтобы искра пробила стену этой мути, делящей моск каждого “вменяемого и адекватного” на две половины, которые великий интуит Пелевин так метко обозвал ротожопой. Все верно: разум не живет на два дома, он живет только в целом человеке, не разделенном чужими враками на жадный рот и работящую жопу. Искре не проскочить между половинками разделенного напополам ротожопого мозга, и не привести в действие дряблую тушу, катающуюся между теплым офисом и свит хоумом на кредитном Фокусе.
 Представленный в следующей, второй части Практикума методический материал, является на взгляд автора единственным реальным путем для проскакивания помянутой искры; и в рамках уже много лет разворачиваемого автором в публицистических текстах свинобаранного дискурса таковой путь можно в шутку именовать Путем Зубастой Свиньи Улыбка

6053                    
Ну что же… заинтриговал не подецки! Моя будет ждать нетерпеливо части 2 с конкретикой концептов и методологией… Критические замечания имею… но пока - оставлю при себе до главной части….

Святкин
Глобальный Модератор
Местный Мудрец

Репутация 535

Мы живы, Мы вечно рождаемся вновь...

« Ответ #87 : 31 Декабрь 2009, 21:31:52 »

Чем больше проходит времени с того момента, как приказом по моей семье было прекращено отмечание Нового Года, тем яснее видятся плюсы такого решения. Личный состав, поначалу встретив такое решение в штыки, ныне воздает должное той огромной экономии всяческих ресурсов, коие безропотно возлагаются к изножию Ёлки Со Звездочкой нашими ближними, еще не оставившими сего обыкновения.
Надо сказать, что экономия сия отнюдь не сводится только лишь к отказу от совершения не-нужных затрат и к избавлению своего организма от ничем не оправданных нагрузок.
Основные плюсы видятся все же в избавлении от вынужденного и абсолютно ненужного движняка: теперь не это маркетинговое мероприятие питается нами, а мы пользуемся им.
Решение это я принял аж в 1993 году, когда Новый год откровенно проявил самое недву-смысленное намерение стать New Yearом. Тогда я четко опознал для себя это явление как огромный по масштабам поток чужой воли, в конце каждого декабря ломающий течение жизни миллионов моих сограждан - с довольно неприглядными результатами, абсолютно не нужными по большому счету никому из тех, кто принимает участие в этом сумасшествии. Решив попытаться противопоставить свою волю этому гигантскому потоку, я не стал бро-саться в кавалерийскую атаку, а начал выдавливать ненужное с окружающего меня пятака, и лет пять-шесть тупо следовал решению, не обозначая занятую позицию какими-то особо от-кровенными способами, а просто немного подправляя поток событий на всегда имеющихся развилках.

Потом были 2-3 года, когда я, поторопившись, нанес семье некоторый ущерб, проведя институционализацию Нового Мирового Порядка несколько раньше времени - но съезжать с вопроса было нельзя, и я, приняв меры к максимальному смягчению эффекта, все же довел начатое до конца.
Теперь, по истечении семи-восьми лет, когда моя семья “не справляет Новый Год” уже “официально”, то есть заставляя окружающих считаться со своим обыкновением, мы не только не несем потерь, связанных со сбоями в ритме жизни, происходящими ПРОТИВ НАШЕЙ ВОЛИ, но и получаем уже привычные и вполне ощутимые дивиденды - о смысле которых практически бесполезно пояснять человеку, для которого смысл термина “воля” сводится к “умению заставлять себя делать ненужные вещи”.

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #88 : 08 Январь 2010, 13:03:18 »

Вот, ещё из старого доброго Беркема (где он Наш):

Шленскому - http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/shlyonskomu.shtml

Шленский, вот простыми словами, без экивоков и политесов: Вы имеете сообщить, что вапще-то все заебца, и нам осталось только проникнуться ходом и мирно сосать прибор, как-бы закономерно доставшийся в международном разделении хуесосных обязанностей. Вы будете смеяца и называть меня мешугеном, но я имею таки сообщить ответ на такую подачу. Так вот: хуй там. Будет что угодно, но не это. Не прокатит, пусть даже на вашей стороне Атлантической гавнатечки кажется, что все ништяк и осталось совсем чуть-чуть, эти передохнут, а детишкаф залечим.
Так вот: залупу.
На ацетоне.
Причина, Вы спросите?
А не хочу.
Да, вот так.

Реакцыя поклонников объективных реалий предсказуема: а не охуел ли ты братец в атаке?
Вона че; целый, понимаешь ли, татарчонок с урала не желает объективного хода.
Может, ему кажется, что объективная реальность заметит его, микроба, и хотя бы улыбнется?
Таки я вам скажу за это: пусть хоть обхохочется, но и заметит, и пойдет с моей Родины к ебаной матери, и если пойдет медленно, то все улыбочки с ее закономерного ебальника будут вбиты в ее объективную жопу.
Потому что татарчонок недолго будет подпрыгивать в одиночестве. Подтянутся к процессу, есть кому.
Может возникнуть идея - а че это они, может, они наш Объективный Расклад просто поняли как-то не так?
Не, ни хуя.
Как раз таки поняли.
Поэтому и не хочу этого крысячьего хода на своей земле, и его тут не будет - посмОтрите.

Отчего так уверен?
Да ни от чего такого, что можно было бы предъявить.
Но и на пустом месте такие заявления не делают.
Основание есть.
Это такой нематериальный актив, воля называется.
Это такая штука, с помощью которой можно послать на хуй любую объективную реальность
, и - нет, не санитары набегут, а эта самая объективная реальность пойдет именно туда, куда послали.
А на ее место придет другая, более подходящая
.

И нужна для этого смешная вещь - дать себе эту самую волю.
Ее же не отобрал никто, она всегда при нас, прямо как хуй.
Кстати, неплохая метафора: хуем можно пользоваться, и тогда все строятся, когда ты заходишь.
Еще о нем можно забыть, и тогда строить начнут тебя, а через время начнут строить и раком.

Вот, собственно, и вся методика пользования инструментом "воля" - ответь себе на вопрос: хочешь раком стоять?
Да?
Нет вопросов, пожалуйте в парашный угол, там теперь твоя родина.
Не хочешь?
Достань хуй и обозначь позицию по данному вопросу.

Хорошего могу сказать, что хуйня эта невъебенно заразна. Начинается с малого, но довольно быстро начинает доминировать.

Сегодня человек подивился - а нахуя это детишкоф учат, что пидоры - наманые пацаны, а завтра глядишь, а он уже "да на хуй мне ваши фантики" бормочет, на кайеннов слюни не пускает и сына от армейки отмазывать не бежит.

Хотя пока - да, прямо скажем, пока что успехи русского народа на сем поприще невелики.

Сужу по собственным наблюдениям.
Из всего моего круга общения активно и осознанно "не хочу" только я. Потенциально "не хочет" малая часть.
Но и это радует: раньше не было и малой части, все поголовно следили за усиливающимся дождем из сникерсов и ждали чего-то лучшего.
Нихуя не дождались.
Сникерсов уже по яйца, а лучше не стало, незаметно проеблось даже то хорошее, что еще как-то было.

И народ тупо смотрит на кучу сникерсов, на чужой прибор под носом и думает - а нахуя мне все это?
До народа доходит: это вы что, сосать меня научить захотели, я не понял?
За сникерсы?!

Перегнули товарищи.
Охуели в атаке, и перестарались.
Потихоньку бы, глядишь, и сладилось бы, но - долбоебы, потому и облажались.

То, что происходит в России сейчас - здорово пугает русских, хотя со стороны кажется, что они тащатся от фокуса в кредит и опциончика к рожеству.

Русские понимают, что жить так - означает предать все, свою кровь и всех предков до самого первого.

Вру, конечно: понимают единицы, а вот чувствует большинство - и хуй с ним, что смутно.
И количество чувствующих, что жить вот так - и есть блядство, растет. Парадокс, казалось бы.
Казалось бы, все уже на мази и все получилось: "Россия выгребается из жопы 90-х", растет "блядосостояние", вон, тот же "Эксперт" захлебывается слюнями - таки есть, есть у нас средний класс! - ан хуй там, ни хуя, как обычно, не вышло.
Фокусы не помогли, пускай даже сейчас это не слишком очевидно.
Знаете, отчего?
Сталин снова родился.

Да, можете переводить меня из параноиков в шизофреники, но сказал и повторю, даже перед ВТЭКом.

Тот, кого прошлый раз называли "Сталин", родился опять и ходит сейчас по земле.
Он всегда вовремя рождается, а сейчас родился так вовремя, что даже не верится.
И мертвый не зря из могилы вылез, дело у него появилось.
(Шленский, простите великодушно, но эту фразу каментуваты не буду. Пусть она останется для Вас еще одной манифестацией моей шизы, а кто сходную шмаль покуривает, пусть лишний раз вспомнят и радуются.
Вы это не вкурите, даже если очень захочется, ибо этиология сего понимания не функциональна, здесь чистой воды соматика - основанная на разнице в соотношении аллотропных модификаций внутриклеточной воды "здесь" и "там".
Каламбур, признаю, не из тонких, однако смайл не ставлю, т.к. почти не шутю)

Раньше мы жили без царя, а сейчас все изменилось.
Что сменилось конкретно?
Опять-таки ничего шибко конкретного.
Тынденция сменилась.
Теперь страшное будет ранжироваться иначе, сначала чуть-чуть, но чем дальше тем больше.
Русские перестануть бояться быть "лузерами", но станут бояться оказаться блядями - и это будет экспонента
.

Когда на себя глянет и от увиденного обоссыт ляжки достаточное количество народа, переобуются враз и все - ой блять, нехорошее нам корячится.

Надо как-то уже бросать платить кредиты и достигать эффективности, пора пойти да вздернуть лимон-другой чрезмерно охуевшего населения, вящей чистоты рядов ради.

А потом навести порядок и окрест, чтоб свести поганую популяцию любителей объективных закономерностей к терпимым отметкам.

Но это завтрашние заботы, пока было бы неплохо отодвинуть от своего хавальника чужую писю.

Для этого урыскам надо забыть, что они охуенно крутые и умные и запустили Гагарина.

Потому что это не они - это их деды запускали Гагарина и опускали Гитлера, а нынешние пока окромя триппера ничего не запускали и ничем кроме предательства отличиться не сумели.

Гагарина те запустили, а нынешние предали все, что могли.

Вообще охуеваю со своих современников.
Полные, законченные прогибушники и хуесосы.
Они последовательно предали сначала Сталина, потом своих дедов, давших просраться самому сильному наглецу столетия.
Потом они предали отцов, оставивших им Союз.
Союз у них без боя(!) и бесплатно(!) спиздила горсточка проходимцев, которые сами никто и звать никак.
Потом они безропотно позволили вытащить из страны все более-менее ценное.
Не забыли кинуть людей, которые защищали их задницы в ПМР, Таджикистане и Чечне.
Сейчас они радостно предают своих детей, уча их с малолетства быть ответственными и позитивными, ориентироваться на результат, повышать свою рыночную стоимость и не забывать требовать скидку - как этого и хочется Шленскому.
Да, с такими русскими даже договариваться не надо, расстегни штаны да назови цену - будут сосать да причмокивать, а че такого, надо же понимать - это рынок.

(Да, но именно поэтому им и надо ВСПОМНИТЬ что ИХ предки запустили Гагарина и и опускали Гитлера - и стремиться уже наконец жить по таким заветам предкам и самим СООТВЕТСТВОВАТЬ! - прим С.Р)

Однако думается, что до этого не дойдет, хотя и вот оно, при дверех.

Думаю, наши все-таки очухаются и поймут, что все подряд понимать нахуй не надо, так можно допониматься до объективной необходимости пригрузить клыка нехорошим - что, в общем-то, уже происходит.

Допонимались, блять, объективных закономерностей.

Понимать надо то, что твою клуню салом наполняет, а чужое пусть кому надо, тот им и грузится.

Объективных реальностей так дохуя, что всех не перепонимаешь, их не понимать треба, а на свое подворье заворачивать и на мясо забивать.
Это единственная польза от объективной реальности, шо ее мона хавать.
А если ты ее не хаваешь, значит тебя за ноздри этой самой реальностью зацепили и ведут ебать.
Не хочешь?
А не ведись.
Для этого нужна определенная "тупость" - проявляющаяся, в частности, в "неспособности" осознать - и принять - ГЛАВНЫЕ НАЕБКИ ПИДАРАСОВ.
На всякий случай, если кто лингвистически туговат, поясню - так звучит перевод на нормальный язык выражения "общечеловеческие ценности".

Все, АБСОЛЮТНО все, что нам дуют в уши на данный момент - лажа. Лажа все, и особенно "общеизвестные истины".

Вам говорят, что "небо синее" - так это пиздеж.
Нет никакого неба, есть только метеоусловия - и они сейчас очень здорово подходят для ракетно-бомбовых ударов.
Причем не для всяких, а для превентивных и "разоружающих".

И воде не мокрая - это тоже пизжеж.
Просто она имеет свойство смачивать корпуса подлодок, именно тех, ракеты которых целятся в твой дом.

Даже дважды два сейчас нихуя не четыре.
Спросите - а сколько?
А сколько надо Родине, вот столько и будет.
Выползем из-под пресса, тогда хуй с ним, пусть будет четыре.
А пока нахуй всех умников, особенно чужих - но почему-то дохуя знающих про нашу пользу.
В основном - где она приныкана и как ее скрысить.
Ну, и как развести русского на признание объективности такого хода вещей.
Что его вроде как закономерно наклоняют, а не по беспределу.
Все ихние объективные разводки только кажутся чем-то логичным. На самом деле это ТАКАЯ вата, что проще охуеть, чем понять - как на такие прогоны может повестись человек, способный сдерживать слюну больше пяти минут кряду.
Вот заставьте любого носителя либертарианских мифологем растолковать нормальному человеку концепцию права - ить без мягкого знака заебется, точно так же обломается и с деньгами, и с бабскими равноправиями, и с гуманизмами - нихуя из "краеугольных камней" блядства не обоснует, ни одного.

А ведь именно на всем этом типа безобидном порожняке растут такие жырные последствия, как бомбы и крылатые ракеты, из прав пидарасов они вырастают - и падают на не спешащих прогнуться. Лохам при этом уже совершенно откровенно рассказывают всяких занимательных майсыс про сокрушение тиранов и освобождение страждущих.

Урыски пока это хавают только в путь, да вот только знаити шо?
Они переболели.
Не привилось; и теперь впереди только отторжение.
Отмечается в их популяции рост доли нормально реагирующих особей, и это конец вашей опухоли, это ваш пиздец
.

ЗЫ Вообще, удивляюсь я Вам - конкретно Вам, Александр Семенович.
Что Вы забыли в этой Вашей кронкын быт, скажите мне пожалуйста? Вы таки хотите дождаться обозначенного в компании этих мешугоим пиндостанцев, оно Вам надо, этих копвэйтык?
Или Вы начнете жарить себе печень, когда гефилте станет не фиш, а квиш?
Кронкын быт скоро окончательно пойдет по пизде - ведь у нас опять есть Сталин, а это, доложу я Вам, ни хуя не игрушечный мамзер, раскрученный под псевдонимом "Бен Ладенчег": сметет-с, и на бывшую прописку не посмотрит.

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #89 : 17 Март 2010, 03:14:14 »

У одного из наших камрадов дочка растет
Март 16th, 2010

– Папа, а как того пулеметчика звали?
– Какого пулеметчика???
Стрелялок на компе нет, телек смотреть некогда, откуда она пулеметчика взяла?
– Ну… того… на Каламите.
– Господи… Зачем тебе?
– Сочинение про войну задали.
– Давай я тебе расскажу, как твой прадед с шашкой на танки в атаку ходил.
– Я не буду про танки. Скажи, как звали пулеметчика.
Малой двенадцать лет, а упертая, как я сам. Спорить бесполезно. Лезу в комп, роюсь в архиве, нахожу фото, высматриваю надпись, переписываю на листок, отдаю.
Через неделю где-то подходит жена, глаза на мокром месте. В руках – тетрадка, оценки нашей школьницы смотрела.
– Ты глянь, что доча написала…
Читаю. И у самого – ком к горлу. Вот, не поленился набрать:

«Я очень люблю один город. Город-герой, город мужества и отваги. Это Севастополь. В Великую Отечественную солдаты, матросы и жители города 250 дней сдерживали неистовый натиск фашистов. Подвиг героев остался в благодарной памяти потомков. В Севастополе множество величественных мемориалов и памятников, посвященных храбрым защитникам Родины.
Но мне больше всего запомнилось маленькое скромное надгробие в горах рядом с городом. На нем написано: «Пулеметчику Дмитриченко, геройски погибшему 2 мая 1942 года, прикрывая отход раненых, женщин и детей». История даже не сохранила имени паренька, оставшегося один на один с врагом, чтобы дать возможность своим отойти, спастись.
Кто-то должен был задержать наступающих фашистов. И все понимали, что ему не выжить. Дмитриченко тоже это понимал, но пошел на смерть. Не в горячке боя, не в едином строю с однополчанами. Он остался на горе один со своим пулеметом, чтобы ценой собственной жизни спасти остальных.
Стоя у маленького памятника, я подумала, как же надо любить Родину, любить людей своей страны, чтобы принять такое решение.
Я не видела войны. Я рада, что моим родителям, моим дедушкам и бабушкам тоже не пришлось пройти сквозь огонь и кровопролитие боев. Но, я думаю, что надо помнить таких, как пулеметчик Дмитриченко и так же как он любить Родину, чтобы война никогда не повторилась».

agenobarb
Девочка хорошая, слов нет.
Родителям непременно следует объяснить ей, что далеко не каждая Родина заслуживает такой любви к ней. Советский Союз – тот был достоин и массового героизма, и самоотверженности и всего остального.
Достойна ли этого РФ? Ни в жисть.

http://www.berkem.ru/u-odnogo-iz-nashix-kamradov-dochka-rastet/#comments

===

Мой Коммент:

у одного из наших камрадов дочка растет

- Давай я тебе расскажу, как твой прадед с шашкой на танки в атаку ходил.

===

А комрад-то походу антисоветский еблан...  Обеспокоенный
А вот дочка у него - молодца!  хорошо!

Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7  Все   Вверх
Печать
Перейти в:  

TinyPortal 1.0 beta 5-1

Форум Война Словенск ОД "9 мая"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта