Общественное Движение "9 мая"
Добро пожаловать,
Гость
.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Сентябрь 2010, 13:41:30
Начало
Форум
Помощь
Поиск
Пользователи
Войти
Я новенький на форуме! С ЧЕГО НАЧАТЬ ?!
Всегда злободневные новости, с правильными комментариями
Будь Человеком - присоединяйся!
Концептуально о Жизни
Наше Видео - Клипы
В помощь начинающему
Форум Общественного Движения "9 мая"
|
Forum
|
Общий форум
|
Политика и Общество
|
Капитализм -отстой
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Капитализм -отстой (Прочитано 2875 раз)
Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой
Репутация 621
За Светлое Будущее!
Re: Капитализм -отстой
«
Ответ #45 :
02 Май 2010, 17:33:08 »
Цитата: Святкин от 02 Май 2010, 11:07:46
В Москве банки закидали «коктейлями Молотова»
Несколько банков, расположенных на севере Москвы на улице Хачатауряна неизвестные за-кидали камнями и бутылками с зажигательной смесью.
По уточненным данным, нападающих было пятеро. Они подбежали и разбили витрины четырех банков, расположенных рядом друг с другом. Преступники успели скрыться до приезда милиции.
Источник
Вот это - Русское действие!
Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.
Борьба - первый жизненный приоритет Борца, смысл существования в этой Матрице!
А сегодня ЧТО ты сделал для Сопротивления?
Если ничего - день прожит зря!
Искра
БАС
Старейшина
Репутация 646
«
Ответ #46 :
03 Май 2010, 13:42:02 »
Столичные банки закидали «коктейлями Молотова». Подробнее.
На севере Москвы на улице Хачатауряна неизвестные закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью несколько банков.
Как рассказали Lifenews.ru охранники, пять человек подбежали и разбили витрины четырех банков, расположенных рядом друг с другом. Преступники успели скрыться до приезда милиции.
Напомним, в Москве в минувший четверг на улице Сходненской был совершен налет на ювелирный салон. Мужчина с длинными черными волосами, угрожая персоналу пистолетом, похитил шесть лотков с ювелирными изделиями.
Задержать грабителя по горячим следам не удалось. По предварительным данным, сумма ущерба – около 2,5 млн рублей.
Послание нападавших:
«
Город – это зеркало нашего мира. Сегодня он держится на двух началах: господстве денег и рабстве духа. Оковы, которые с готовностью надели на себя обыватели, прячутся за яркими витринами ухоженным и всегда приветливым лицом повседневности, скрывающим глубокое духовное уродство. Миллионы глаз гигантского паразита смотрят на вас каждый день, а в его недрах невидимые кузнецы куют все новые и новые цепи. Да, наш удар в одно из лиц капитализма подобен укусу комара для левиафана, но когда таких ударов будет тысячи, Вавилон падет и власть капитала займет свое место на помойке истории.
»
С праздником!
Группа анархистов «Черный Первомай».
Чёрный первомай 2010
Источник
Святкин
Глобальный Модератор
Местный Мудрец
Репутация 536
Мы живы, Мы вечно рождаемся вновь...
«
Ответ #47 :
13 Май 2010, 12:37:25 »
Новости буржуйского агитпропа
СФ принял меры для защиты рынка труда в РФ от иностранной рабочей силы
Совет Федерации РФ в четверг внес изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ",
направленные на защиту национального рынка труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы.
Внесенные в парламент правительством РФ поправки также призваны усовершенствовать механизмы регулирования внешней трудовой миграции.
Согласно документу, трудовые мигранты из бывших советских республик, которые приезжают в Рос-сию на безвизовой основе, должны будут приобретать патент на работу и сдавать отпечатки пальцев.
Нормы закона будут распространяться на тех иностранных граждан, которые не занимаются предпринимательством, а работают у физических лиц, в частности, нянями, садовниками, помощниками по хозяйству, на разного рода строительных и хозяйственных работах.
Иностранный гражданин, который приехал в РФ в безвизовом порядке, должен, получая разрешение на работу, сфотографироваться и пройти обязательную государственную дактилоскопическую экспертизу, говорится в законе.
Кроме того, чтобы получить не связанную с предпринимательством работу в РФ, иностранный гражданин обязан иметь патент, который выдается при обращении в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции.
В числе обязательных документов, позволяющих начать работу у физического лица, должна быть квитанция об уплате налога в виде фиксированного авансового платежа в размере тысячи рублей. Такую сумму надо будет платить ежемесячно в течение всего времени действия патента.
…….
На высококвалифицированных специалистов не распространяется норма об обязательном фотографировании и дактилоскопической регистрации при въезде в РФ.
Источник
Одна из постоянно воспроизводящихся ЖИДоСМИ установок – мол, работодателям-насильникам не пох кого рынко-насиловать - присваивать мозги, труд, нервы, что, мол, чистокровные россиянцы-сограждане им роднее , чем непритязательные наемные рабы из других рынко-зон.
Инструкция №1
us998
Докладчик
Репутация 105
«
Ответ #48 :
15 Май 2010, 22:39:31 »
n0kk пишет
http://n0kk.livejournal.com/255210.html
Частное откровенное мнение. Моё.
Если быть честным - я не могу оценивать случившееся на шахте "Распадская" одним мнением. Какое-то внутреннее препятствие мне не позволяет это сделать. Это состояние не совсем правильное, вернее, не совсем свойственное человеческому разуму, потому что на некотором глубинном уровне сознания ворочается воспитанное годами требование, что задача по определению позиции должна быть решена.
А вот не могу. Нипалучаецо. Ща объясню - почему.
Прежде всего - скажу по общей ситуации.
Вот если бы мне было нужно загнать людей под землю для выполнения тяжёлой и опасной работы, то я бы последовательно поступал бы следующим образом.
Во-первых, сделал бы регион в целом нищим, с убогими зарплатками и минимумом-миниморумом социальных прав подавляющего большинства жителей.
Во-вторых, я бы устранил или сильно придавил возможность появления и развития иных видов трудовой деятельности в данном регионе.
А дальше, в-третьих, создал бы беспрецедентный отрыв в оплате труда в данном регионе для работников тех самых тяжёлых и опасных производств.
В-четвёртых, запустил бы в данный регион на вольготных условиях всякого рода "финансовых акул", раздающих направо и налево всякие ипотеки, кредиты, рассрочки при приобретении товаров среднего спроса и т.д. с жёсткими правилами возврата кредитов.
Одновременно, в-пятых, произвёл бы всевозможные монетизации, переведя из бюджетного обеспечения в сферу личной оплаты практически всё, что можно, и частично то, что не можно. А бюджетные средства, предназначенные для решения этих вопросов, передал бы тем самым предприятиям с тяжёлым и опасным трудом - пусть через себя субсидируют работников и их семьи.
В-пятых, создал бы в регионе условия, вынуждающие приобретать недешёвые товары: жильё, автомобили, загородные участки и т.п., с одновременной минимизацией и/или ликвидацией альтернатив, в частности зон и мест отдыха в городской черте. Сделал бы пребывание в населённых пунктах неприятным и напряжённым.
И тогда подавляющее большинство трудоспособного населения региона не просто согласилось бы, а с радостью побежало бы делать вот ту тяжёлую и опасную работу.
Далее - по условиям работы.
Я бы максимально снизил технологический контроль за производственным процессом:.да хоть зубами грызите, не дыша при этом, - оплата будет по результату - тоннажу добычи.
Я бы сформировал в отношении всяких технадзоров и прочих трудкомиссий общественное мнение: "эти сволочи и козлы, не дают рабочему люду спокойно работать и мешают зарабатывать! А сами..."
Я бы всячески "помогал" стремящимся "заработать" находить всякие лазейки и обходные пути по преодолению технологических правил и норм безопасности, и наказывал бы за такие нарушения крайне вяло и неохотно.
Но при этом я всячески бы приветствовал всякие сверхурочные и переработки, охотно добавляя жалкие копеечки к оплате такого труда.
Вот примерно где-то что-то как-то так.
Есть, конечно, ещё целый ряд всяких других "методологических приёмов" по широкому кругу бытия, но мне уже лениво их расписывать.
Я читаю мнения во ф-ленте, смотрю выложенные видеоролики, слушаю возмущённые голоса на них.
И у меня почему-то всё это вызывает ощущение, сходное с наблюдением процесса, простите, массового забоя скота. Когда коровушек последовательно всем стадом гонят к роковому для них месту - и они дружно бегут. Когда их загоняют сначала в проходы пошире - и они активно движутся, подталкивая друг друга. И когда их, наконец, вынуждают продираться в такой узенький, что с трудом протолкнёшься в одиночку, проход, над которым в конце с обоих сторон возвышаются довольные убийцы в кожаных фартуках, с электрошокерами - они начинают что-то подозревать и тревожно мычать. Но подозревай - не подозревай, мычи - не мычи, а дело, считай, уже практически сделано, и обратно уже никто никого не выпустит. Только в виде чужих яхт, майбахов, бентли, особняков и больших чисел в банковских документах.
Трагедия на "Распадской" произошла действительно масштабная.
Кроме того, что погибло большое количество людей, ещё большее их количество, насколько можно понять, осталось на ближайшее время без работы.
Понимая всё это, я в то же время понимаю и другую вещь: когда работа шла, то по уровню доходов шахтёры существенно возвышались над окружающим народонаселением региона. И, наверное, их такое положение вещей всё-таки устраивало. Даже, видимо, хотелось чего-то ещё большего. И именно это хотение заставляло заклеивать датчики метана или не препятствовать их заклеиванию. Так что же это было на самом деле?..
На видеороликах слышны цифры: "двадцать", "тридцать", "сорок", "пятьдесят тысяч"... В сообщениях - что-то говорят о компенсациях семьям погибших. А в какую цену ставится там человеческая жизнь самими людьми? Или это вопрос, связанный со средним уровнем заработка каждого конкретного работника?
Есть у меня по данной теме ещё один очень интересный вопрос, на который я внутренне натыкаюсь и никак не могу его обойти: а если бы ситуационно случилось всё то же самое, что случилось, но в результате погиб бы, скажем, всего один человек, и не произошло бы разрушительных повреждений шахты - так на следующий день, наверное, все те же люди, которые сейчас шумно и открыто протестуют против чего-то (а против чего, кстати?..), спокойно продолжили бы работу в обычных условиях на прежних своих рабочих местах, разве нет?..
Вот думается мне, что подобная позиция всё-таки как-то характеризует фигурантов. И дело всё в том, что по моему восприятию заклеивание датчиков системы производственной безопасности на опасном производстве равнозначно систематическому подбрасыванию кем-то из толпы вверх повыше кирпича c напутствием: "на кого Бог пошлёт!.." Это, по-вашему, норма?..
Бесправие пролетариата в системном рассмотрении компенсируется его неспособностью потерять ничего, кроме собственных оков. А малая личностная социальная значимость пролетария восполняется массовостью пролетариата в случае его организованной позиции и соответствующей деятельности. Значит, получается так, что только солидарность, взаимопомощь, реализация того самого, кажущегося ныне большинству наивным и глупеньким, мушкетёрского принципа "один за всех - все за одного" может придать какую-то значимость стремлениям работников. И если я продолжу эту мысль дальше, то многим, кто нынче сочувствует шахтёрам, она определённо не понравится.
А негодующие выкрики в сторону власти тут никак не помогут, это очевидно уже по сотням аналогичных событий. "Она сломалась"(С). Нет, ребята, всё абсолютно правильно и совершенно логично: и сама авария на шахте, и необъявление траура в связи с гибелью людей, и "резвящийся" по головам ОМОН, и угроза привлечь на работу вместо вас китайцев. Будьте совершенно уверены, что они это при определённых условиях будут делать, и это ещё далеко не всё, что имеется у них в арсенале против вас.
Обратите, кстати, внимание на абсолютное сходство моделей с той же аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. И оперативное, наглядное и достоверное выдвижение хорошо сработавшего в прошлый раз, но теперь открыто подтверждённого в СМИ устами шахтёров тезиса "да они сами виноваты". Вот в связи с этим и вспоминается: "был бы ум бы у Лумумбы - был бы Чомба ни при чём ба..."
Самая главная причина такой маргинализации разных частей населения страны, формирование тех самых "социальных групп" - вы не хотели быть "совками", этаким "стадом-как-все". Вам и сейчас по тыщще раз на день с экранов зомбоящиков повторяют тот самый зомбирующий код: "ведь я этого достойна!", отрывая от остальных и порождая внутреннее убеждение: "ну я-то ведь не такой дурачок, как эти дурные "совки"! уж я-то добьюсь от этой жизни для себя чего-то выдающегося!.." А потом более сиюминутно сильная социальная группа будет у менее значительной что-то отнимать. Чтобы какая-то другая группа на следующей стадии отняла ранее отнятое уже у неё. И всё это под строжайшим запретом возбуждения и проявлений ненависти между этими самыми группами, строго в соответствии со ст.282 УК РФ.
Нет, гражданы и гражданочки, не добьётесь вы таким образом ничего, кроме собственной оторванности от народа. И как только вы её добьётесь - вас просто незаметно размажут ОМОНом по асфальту в темноте ночи, смыв наутро остатки водой из шлангов. Строго в соответствии с нынешним законодательством.
А ещё мне нравятся некоторые совпадения. Целая череда шумных событий после аварии. Пираты, "липецкий лимонад", угрозы расправы над кем-то там уж очень общественно-озабоченным... ну, и кое-что ещё.?
Вот мне искренне жаль людей. Мне жаль погибших, жаль потерявших близких семьи, жаль пострадавших физически, жаль потерявших работу, жаль побитых ОМОНом.
Но ещё мне так досадно, что произошло это всё просто так, буквально "ни за понюшку табака"... и что ничем хорошим это не закончится...
Траур по классовым признакам.
http://vchashu.livejournal.com/180471.html
# по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС был объявлен траур в республике Хакасии,
# по погибшим в Перми, в ночном клубе “Хромая лошадь”, был объявлен траур по всей России,
# по взорванным в метро россиянам объявили траур, только в Москве,
# по погибшим под Смоленском в авиакатастрофе самолет, президенту Польши Качинскому и 132 польским гражданам, был объявлен траур по всей России,
# по погибшим шахтерам на шахте “Распадская”, объявлен траур, только в Кузбассе.
от knyazev_v
Склонен поверить. Скотство.
http://allan999.livejournal.com/7811273.html
Сотрудники ГИБДД задержали депутата Госдумы на пути в Междуреченск
Сотрудники ГИБДД задержали депутата Госдумы от КПРФ Нину Останину на пути в Междуреченск, где она планирует встретиться с работниками шахты «Распадская». Об этом сама Останина сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я считаю это намеренной провокацией, чтобы я не попала на встречу с людьми, которые меня ждут», – сказала Останина.
Она рассказала, что на 46-ом километре трассы «Кемерово – Междуреченск» «было подстроено ДТП». «Мою машину затормозили представители областного ГИБДД, в это время дала задний ход машина, которая нас поджидала», – добавила она. В результате, по словам депутата, была повреждена передняя часть ее машины. От самой Останиной сотрудники ГИБДД потребовали «давать показания» как от свидетеля ДТП. По словам депутата, когда за ней пришла другая машина, сотрудники ГИБДД не позволили ей ехать дальше, «до тех пор, пока не составлен протокол».
По мнению Останиной, действия сотрудников ГИБДД – это «нарушение закона о статусе депутата». «Не на пользу областной власти вот такие действия по отношению ко мне как к депутату Госдумы», – отметила она.
«У меня назначена встреча с шахтерами, это их просьба. По их мнению, власть не слышит их пожелания. Они просили меня приехать к ним сегодня на встречу. Встреча состоится, но нежелание властей области, чтобы через меня как через депутата Госдумы люди передали требования к федеральной власти, вызывает возмущение людей», – сказала Останина.
Она добавила, что в данный момент продолжает движение, однако по дороге к Междуреченску ее машину сотрудники ГИБДД остановили уже четыре раза. «Эхо Москвы»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/15/n_1495055.shtml
us998
Докладчик
Репутация 105
«
Ответ #49 :
15 Май 2010, 22:49:59 »
Эффективные собственники во всей красе
15 мая 2010
http://news.mail.ru/politics/3814095/
Тулеев возложил ответственность за аварию на шахте на ее собственников
МЕЖДУРЕЧЕНСК, 15 мая — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возложил ответственность за аварию на шахте «Распадская» на собственников шахты. В ночь на 9 мая на шахте произошли два взрыва, погибли 66 человек, судьба 24 неизвестна.
Читать дальше
Знайте своих героев, россиянцы!
Bзял у supul
http://supul.livejournal.com/332222.html?view=580542#t580542
Капитаны расиянского бизнеса
Evraz Group S.A. (Евраз Груп, ранее ЕвразХолдинг, LSE: EVR) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Штаб-квартира — в Люксембурге.
"Евраз Груп С. А." является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, предприятия которой осуществляют деятельность в России.
Основные предприятия "Евраз Груп" включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании "Палини и Бертоли" в Италии и "Витковице Стил" в Республике Чехия.
Горнодобывающий бизнес "Евраз Груп" включает горнорудные предприятия "Евразруда", Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию "Нерюнгриуголь",
а также угольную шахту "Распадская" и "Южкузбассуголь".
"Евраз Груп" также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России, через который осуществляется доступ к азиатским экспортным рынкам.
Основные акционеры — Lanebrook Ltd (72,39 %), BNY (Nominees) Limited (27,61 %). GDR компании (1 акция = 3 GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже.
Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании
Александр Абрамов
и её генеральный директор
Александр Фролов
(вместе — 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит
Роману Абрамовичу
).
На середину мая крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook
Роман Абрамович
(36,44 % акций Evraz),
Александр Абрамов
(24,29 %),
Александр Фролов
(12,15 %) и
Игорь Коломойский
(9,72 %).
Совет директоров
Александр Абрамов
— председатель совета директоров - является членом Бюро Совета предпринимателей при Правительстве Российской Федерации. Входит в Коордиционный совет БШ Сколково, где учат сосвременных "эффективных менеджеров", как прятать бабло в офшорах.
Александр Фролов
— президент. По версии журнала Forbes от 8 марта 2007 личное состояние оценивается в
$2,4 млрд.
Отари Аршба
- Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвёртого и пятого созывов, член фракции «Единая Россия»
Филипп Делануа
- Член Совета директоров (независимый), председатель Комитета по вознаграждениям. Председатель совета директоров CFE, «Медиабель», «Алкопа»; член совета директоров «Мобистар», «Кумерио», «Шанкс» и др.
Джеймс У. Кэмпбелл
- Член Совета директоров (независимый), председатель Стратегического комитета. Председатель австралийской компании «Минара Рисорсиз Лтд.».
Ольга Покровская
- Член Совета директоров, начальник управления корпоративных финансов ООО
«Миллхаус»
.
Терри Робинсон
- Член Совета директоров (независимый), председатель Ревизионного комитета. Старший независимый неисполнительный директор компании «Никанор».
Евгений Швидлер
- По версии журнала Forbes от 8 марта 2007 личное состояние оценивается в $2,4 млрд, гражданин США
Евгений Тененбаум
- канадский предприниматель "как бы украинского" происхождения. Близкий партнёр по бизнесу
Романа Абрамовича.
Родился в 1964 году. Окончил факультет экономики и финансов в Университете Торонто (Канада).
С 1987 по 1989 гг. работал в Торонто аудитором в консалтинговой группе Price Waterhouse. В последующие пять лет Евгений Тененбаум занимался корпоративными финансами в компании KPMG, с 1990 по 1993 гг. занимая должность руководителя московского представительства KPMG International.
В 1994 году перешёл в компанию Salomon Brothers в качестве директора по корпоративным финансам.
С 1998 по 2001 возглавлял департамент корпоративных финансов ОАО «Сибнефть».
Исполнительный директор компании Millhouse Capital UK Ltd., входит в совет директоров ФК «Челси».
us998
Докладчик
Репутация 105
«
Ответ #50 :
15 Май 2010, 23:21:14 »
Кто в Госдуме защищает права рабочих и шахтеров
Депутат Государственной думы АНИКЕЕВ Григорий Викторович. Член фракции "Единая Россия". Трудится в комитете по труду и социальным вопросам.
Из декларации о доходах за прошлый год:
Общий доход - 859.674.841 рублей.
В собственности 18 земельных участков, 3 жилых дома и 10 квартир, не говоря о всяких мелочах - гаражах, мащиноместах, банях, и так далее. Помимо всего этого, у 38-летнего депутата есть ребенок, которому принадлежит земельный участок, на котором стоит небольшой дом (площадью 721 кв.м).
В гараже у депутата стоят принадлежащие ему легковые машины: Hammer H2, KIA-Spectra, Mersedes-Benz S500, Toyota Ленд Крузер 100VX, БМВ-750Li, Сузуки Гранд Витара XL-7.
У депутата есть катера, снегоходы и прочее движимое имущество, среди которого выделяется самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy (последнее, правда, в долевой собственности).
http://kommari.livejournal.com/988828.html
Святкин
Глобальный Модератор
Местный Мудрец
Репутация 536
«
Ответ #51 :
17 Май 2010, 18:52:07 »
Приколы лохоразводок
Владимир Путин предлагает наделить инспекторов Ростехнадзора правами по временному отстранению от должности руководителей шахт.
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает наделить инспекторов Ростехнадзора правами по
временному отстранению
от должности руководителей шахт.
"Наделить инспекторов Ростехнадзора дополнительными правами и полномочиями
временно за грубые нарушения
отстранять от должности до решения суда должностных лиц", - сказал Путин в понедельник на селекторном совещании по проблемам ликвидации последствий взрывов на шахте "Распадская".
По его словам, инспектор также будет иметь право в случае, если загрязнение воздуха на шахте составит критичные 2%, принимать решение о ее временном закрытии.
Добавлю ! Нужно еще наделить правами и соответствующими полномочиями инспекторов по инспектированию инспекции Ростехнадзора, не отстранивших вовремя руководство шахт в случае 2% загрязнения воздуха.
Путин подчеркнул, что заборы воздуха могут производиться совместно с представителями администрации и профсоюзной организации.
"Прямо на месте - с последующим правом обращения в суд в установленном порядке, с правом оспаривания этих решений", - отметил глава правительства.
Источник
Дорогие россиянцы должны поверить в то, что
владельцы шахт
рынко-пиявки будут вкладывать миллиарды через суд
в техсистемы безопасности и охраны труда.
Инструкция №1
Искра
БАС
Старейшина
Репутация 646
«
Ответ #52 :
19 Май 2010, 22:08:17 »
Уссурийские чиновники выставили счет за медицинскую помощь голодающим защитникам животных
Сотрудники «дома престарелых» для зверей 18 дней голодают, чтобы спасти зоопарк
Сотрудники крупнейшего зоопарка на Дальнем Востоке с 1 мая голодают, требуя не забирать земельный участок, где уже 8 лет живут звери, занесенные в Красную книгу.
«Сапсан» – единственный в стране «дом престарелых» для старых или больных цирковых зверей, подлежащих отстрелу. Власти Уссурийска после 18 дней голодовки сотрудников зоопарка цинично ответили протестующим.
Как заявили чиновники в релизе для СМИ, акция протеста слишком дорого обходится налогоплательщикам
– медицинская помощь голодающим превысила 100 тысяч рублей.
С 1 мая продолжается голодовка сотрудников уссурийского зоопарка «Сапсан». Участники акции протеста требуют
не забирать земельный участок
, где уже 8 лет живут звери, в том числе редкие, занесенные в Красную книгу. В зоопарк берут только старых или больных зверей, которым не вижить без человеческой помощи. В частности, среди обитателей «Сапсана» есть ветераны цирковой арены, которым без этого уникального «дома престарелых» грозит отстрел.
Спустя 12 дней голодовки в городскую больницу Уссурийска была госпитализирована кассир зоопарка Оксана Анненкова. Женщину увезли на «неотложке»: у нее обострились хронические заболевания и началось истощение организма. Оксана Анненкова с первого мая похудела на 25 кг.
18 дней на одной воде живут директор зоопарка и заведующая пансионата цирковых зверей. Директор Владимир Ваганов уже несколько раз падал в обморок, сердце часто болит. Об этом он заявил сегодня в интервью местной радиостанции. Голодающая женщина тоже еле держится на ногах, простыла. Но от медицинской помощи сотрудники отказываются принципиально.
Через 18 дней после начала голодовки сотрудниками зоопарка «Сапсан» уссурийские чиновники ответили протестующим. Как передает радио «Лемма», на сайте городских властей появился релиз для СМИ, в котором чиновники заявили, что снижение веса у каждого из голодающих не превышает 6 кг. Якобы медики «скорой помощи» ежедневно осматривают сотрудников зоопарка, причем,
чиновники подсчитали даже время (полтора часа), которое тратят врачи на голодающих и, главное, сколько денег налогоплательщиков на это уходит.
По данным местных властей, в сутки оказание медицинских услуг представителям ООО «Сапсан» обходится налогоплательщикам Уссурийского городского округа в 7.800 рублей. Общая сумма расходов уже превысила 100 тысяч рублей, подсчитали чиновники мэрии Уссурийска.
«
Мэрия обвиняет нас в том, что огромные суммы бюджетных средств тратятся на наше ежедневное медобследование. В связи с этим, мы решили отказаться от обследования врачами
», – сообщил директор зоопарка Владимир Ваганов. Как объянил ситуацию директор «Сапсана»: «
Нам предлагались четыре варианта переноса зоопарка, но два из них – на окраине города и затоплены, два других – заняты предприятиями. Если участок будет вдали от людей, мы не сможем кормить зверей, так как посещать его никто не будет, зоопарк на полной самоокупаемости
».
Бастующие обещают прекратить голодовку, когда мэрия предложит им достойный вариант переноса зоопарка на равноценный участок земли, либо продлит срок аренды.
Мэрия Уссурийска советует бастующим обратиться в суд для решения этого конфликта.
УВД Уссурийска приступило к проверке по земельному спору. Прокуратура Приморья начала проверку на основании публикаций о факте голодовки сотрудников зоопарка в Уссурийске.
Источник
Святкин
Глобальный Модератор
Местный Мудрец
Репутация 536
«
Ответ #53 :
20 Май 2010, 13:19:35 »
Потреблядь-новости
Брендо-потреблятельский героин станет доступнее.
Банки корректируют условия выдачи денег потребителям – кредиты станут доступнее
Банк «Кольцо Урала» объявил об улучшении с 20 мая условий выдачи всей линейки своих потребительских кредитов. Теперь по кредиту
«Гуд Бай, кризис!»
заемщик может получить от 20 до 500 тысяч рублей на любой срок (от года до 5 лет) под 19,9% годовых, рассказали «Новому Региону» в пресс-службе банка. Сумму до 150 тыс. руб. можно получить без поручителя и справки о доходах. Кроме того, банк существенно снизил ежемесячную комиссию.
Также снижены процентные ставки по кредиту «За компанию», предоставляемого сотрудникам предприятий, обслуживающихся в КБ «Кольцо Урала» в рамках зарплатных проектов. Теперь клиенты смогут получить до 500 тысяч рублей без поручителей и без ежемесячных комиссий. Еще одно преимущество данного кредита – не надо ходить в офис банка и платить ежемесячно за кредит. Сумма долга будет списываться автоматически с банковской карты заемщика.
Источник
Инструкция №1
Святкин
Глобальный Модератор
Местный Мудрец
Репутация 536
«
Ответ #54 :
14 Июнь 2010, 10:44:25 »
Капитализм, как взаимонасилие над сознанием
.
Для начала несколько слов о общеизвестных в общем то и даже скучных фактах.
В середине XX столетия «старый добрый капитализм» перешел к оцифровке человеческого отражения. Образы, мнения, и побуждения людей, становятся товаром – предметом производства и купли-продажи. Сегодня торговые марки, бренды продаются порой дороже самих производственных фондов. Индустрия отражений (брендов, образов, мнений, желаний, предпочтений) на сегодняшний день выросла до невиданных размеров. Уже давно не требуются слесари, токари, фрезеровщики, а требуются рекламщики, пиарщики, контентщики, маркетологи. Сама работа рекламных , маркетинговых компаний напоминает конвейер, где вместо деталей и узлов, тиражируются определенным образом построенная информация и средства ее доставки до мозга. Тупая и скучная работа для человека – такой же выматывающий конвейер, как и фабричный, только здесь собирают информацию , упаковывают ее и направляют по типовому инфоканалу. Такие вот фабрики и мастерские соревнуются в насилии над сознанием аудитории. Душа и принципы «сборщика контента» никого не интересует . Смысловую стратегию то задают наверху и платят за обуздание этой самой души, за ее отсутствие, за максимальное удовлетворение желания заказчика. Это и понятно -
вся эволюция и суть капитализма и состоит в продаже души за знаки.
Сегодня средства психического воздействия и методики их применения стали обыденностью, перешли в набор стандартных инструкций и продаются свободно. Пользоваться этими средствами теперь может любой человек, как автоматом или автомобилем – даже не обязательно знать, как «оно» устроено – работает и ладно. На инструкциях и методиках по манипуляции, пиару , НЛП не пишут, что это может принести вред другим. Это сторона вопроса не обсуждается, как само собой разумеющееся. Ты просто идешь и покупаешь орудие конкуренции. Тут не до сантиментов.
В одной студенческой аудитории (российской), преподаватель так и говорит студентам журналистско-рекламной специальности : «Вы элита. Вы учитесь, что бы управлять быдлом». А те гордо кивают, не понимая, что эта «элита» просто один из уровней всеобщей пирамиды по насилию над сознанием, второй снизу от «быдла». (Кстати поднимая это самомнение, он совершает банальный акт насилия над сознанием подопечных, действуя, как обычный маркетолог, поднимая в их глазах ценность и важность продаваемого им знания).
В связи со сказанным хотелось бы подчеркнуть, что система взаимного насилия над сознанием есть сугубо Западная система, где люди уже с десяток и более поколений (от Реформации и кап-революций) воспитываются в рыночном духе насилия и конкуренции. Чем только не оправдывали этот дух «протестантской этики» жрецы прошлого и позапрошлого веков – и биологичекими , и расовыми, и даже естественно-историческими (марксизм) моделями. Сегодня и эти оправдания уже не нужны , мол, просто технология и данность, иначе и быть не может. Применение , например, методов НЛП против ближнего считается ЕСТЕСТВЕННЫМ – все же конкуренты, а это дает преимущество. С переходом общества в стадию тотального взаимонасилия сознания, отчуждение людей друг от друга достигло здесь своего исторического апогея.
Вопросы миропонимания здесь давно подменены вопросами о выборе технологии.
Наше русско-советское общество, несколько уклонившееся от столбовой дороги «цивилизации», имеет другой культурно-религиозный генезис. И описанное выше положение не устраивает многих русских. Сама публикация и комментарии подобной статьи возможны только в русскоязычном Интернете (на обычных не специальных ресурсах). Но это –пока !
Нужно понять , что после того как нас официально перевели в рынок (общеевропейскую зону или мировое сообщество – как угодно ) в конце 80-х, прошло более 20 лет. А при современных методиках рыночного перевоспитания и проповедования, сознание меняется быстро. История дала нам 30 лет ( за 30 лет происходит смена поколений и обращение сознания) форы , ибо к 80-м годам Запад уже на 100% перешел в матрицу духовного насилия через манипуляцию, где пути выбирает верхушка иерархии и сознание людей жестко программируется с детства.
Сегодня, после прошедшего 20-летия можно видеть, что сознание постсоветских детей совершенно не защищено от тотального перепрограммирования. Оно просто брошено на растерзание информационных хищников.
При этом осознания беды не происходит. Родители просто не считают это опасностью. Школа сначала отстранилась, потом умерла. Сохраняющийся, пока, небольшой процент «сеятелей на ниве народной» слабо влияет на ситуацию. И самое гадкое для нас то, что
к тому времени, как сознание детей становится готовым понять и усвоить принципы защиты от насилия над сознанием , из них уже формируют готовых информационно-программируемых биороботов и учить их защите бывает уже просто поздно.
Что же делать ?
Помимо воспитании детей в русской культуре, необходимо уже с начальной школы вводить их сознание в тему, подобно тому , как внушают опасность автомобильных дорог. Примерно, в таком направлении - «О поклонении торговым маркам», «Вред рекламы», «Кока-кола - напиток дебилов», «Макдоналдс – еда свиней», «Телевизор – дуроскоп», « Виртуальные игры - добрые и злые», «Шопинг, как времяпрепровождение ослов» . Ну а далее по доктрине Даллеса, только наоборот, культивировать в них «разумное, доброе, вечное» плюс системы зашиты сознания и технологии информационного подавления поганого рыночного. Нужно воспитывать у детей просто р
асовую неприязнь и ксенофобию
к поганому сознанию, что бы рыночный насильник чувствовал себя не просто тупым либерастом, но и просто врагом социума.
И, никуда мы не уйдем от этого, необходимо как-то сказать нашим детям, что живут они под игом. И это духовное иго не пройдет само собой.
В заключение , небольшой опыт по работе со школьниками
9e-maya.ru
Инструкция №1
Евгений64
Прирождённый оратор
Репутация 12
«
Ответ #55 :
14 Июнь 2010, 13:39:21 »
В одной студенческой аудитории (российской), преподаватель так и говорит студентам журналистско-рекламной специальности : «Вы элита. Вы учитесь, что бы управлять быдлом».
Какая такая аудитория ? Какой институт ? Адрес ? Фамилие преподавателя ?
Искра
БАС
Старейшина
Репутация 646
«
Ответ #56 :
15 Июнь 2010, 15:36:02 »
Платная преграда в школу
Юные жители района Куркино вынуждены оплачивать свои походы в школу и детсад. Между их домами и образовательными учреждениями вырос забор, который охраняют сотрудники ЧОПа. Преодолеть неожиданно возникшую преграду можно, но за деньги, причём, немалые. Почему на муниципальной земле вдруг возник такой импровизированный КПП?
Каждое утро Сергей ведёт сына в садик, и каждое утро готовится к неприятному разговору с охранниками. "А вот вчера меня не пускали", - говорит Сергей.
Полгода назад забор и охрана разделили жителей Куркино на тех, кто может позволить себе таунхаус и всех остальных. За забором остались государственные школа и детский сад. Но попасть туда теперь можно только по пропуску. Эта
карточка носит гордое название - инновационный билет и стоит 700 рублей. Хочешь проводить ребёнка - плати.
"Ходить в детский сад с ребёнком и постоянно требовать, чтобы тебя пропустили по городской земле в государственный детский сад, это очень неприятно и совершенно не понятно, на чём основано. Потому что ни охранник, ни должностное лицо не предъявило оснований, почему они перекрыли нам дорогу в государственный детский сад", - возмущён Сергей Серёгин.
При численности посетителей школы примерно в 800 человек, детского сада - в 100 - рента за проход по территории города Москва составляет в общей сложности 200 тысяч рублей в месяц. Куда идут эти деньги, родители понять не могут. У Сергея - четверо детей, к куркинским инновациям он оказался не готов. Мы попытались выяснить у охраны - кого и от кого они охраняют.
- Это не к нам, это к ДЕЗу.
-А при чем тут ДЕЗ? Вы же не пускаете! Кому Вы подчиняетесь. Кто у Вас главный? У Вас есть какой-то руководитель или Вы самостоятельно в этой будочке сидите?
- Конечно, есть.
- Кто это?
- Пройдите туда.
Территория не частная, а порядки - барские. Хотя в уютном особняке районной управы Куркино с этим не согласны.
"
Первый микрорайон построен по проекту, и ограждение этого малоэтажного микрорайона - в составе проекта. И
ограждение стоит законно. То, что стоит там охрана, это не охрана, а контроль доступа
", - объясняет Сергей Еремеев, глава управы района Куркин.
Пройти этот контроль удаётся далеко не всем. По мнению юристов,
это больше похоже на резервацию. И дело не в заборе, а в отношении к жителям района органов власти. Их в буквальном смысле поделили на богатых и бедных.
"В данном случае, никто, никакие третьи лица, никакие охранники не имеют права ограничивать проход граждан Российской Федерации по территории, которая находится в собственности государства. И таким образом ограничивать, в том числе, и права граждан на дошкольное и школьное образование", - подчеркнул Владимир Калягин, адвокат.
Родители удивляются, за детский сад с них деньги не берут, а за проход к нему взимают. Адвокаты советуют написать заявление в прокуратуру. При этом в управе сообщили, жители таунхаусов вообще требуют закрыть доступ чужим на их территорию. Они покупали жилье согласно проекту, а, значит, имеют право на свое тихое счастье. За забором.
Источник
Евгений64
Прирождённый оратор
Репутация 12
«
Ответ #57 :
15 Июнь 2010, 15:54:55 »
Бараны должны сидеть в стойле !!! Если народ позволяет это делать с собой, то стойло -это правильная награда за жизненную позицию.
Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой
Репутация 621
За Светлое Будущее!
«
Ответ #58 :
15 Июнь 2010, 16:33:42 »
Цитата: Искра от 15 Июнь 2010, 15:36:02
карточка носит гордое название - инновационный билет и стоит 700 рублей.
Ну, вот, Максимка Калашников может быть даволен - он же всё говорил об инновационном развитии... Осталось эти загоны назвать футуро-технополисами и вся ОК!
Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.
Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой
Репутация 621
За Светлое Будущее!
«
Ответ #59 :
15 Июнь 2010, 16:57:07 »
Цитата: Искра от 15 Июнь 2010, 15:36:02
У Сергея - четверо детей, к куркинским инновациям он оказался не готов.
Ишшшь, паниашь... Какой неконкурентноспособный! Четверых завёл, а платить не хочет! Вот на таких и надо
Ювенальную Юстицию
натравливать! Правильно я говорю, уважаемые члены Общественной Палаты?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Вверх
Печать