Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 617
За Светлое Будущее!
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010, 11:18:36 » |
|
Привет Сергей! Насчет машины, чтобы не повторяться, я перепишу то, что написал А.. (по его просьбе, как будет себя вести авто). Машина - "Газель" длинномерная. Двигатель "газовский", 5-ка, инжектор. Положительный эффект безусловно есть. Машина действительно изменилась. Пробег на одной заправке топливом (газ/бензин) возрос примерно на 10-15%. И даже против ветра с такой приличной парусностью (тент поднят на 20 см от стандарта + сполер). Если раньше с грузом под две тонны в затяжной подъем на (газе) едва на третьей влезала, а то и на бензин переключали, да еще давить на всю "железку" надо было, то теперь без особых усилий и на четвертой заходит, а если на бензине, так и вообще, вроде как и не две тонны в кузове, а половина. Тоже и при обгоне, с грузом постоянно переключались на бензин, сейчас в этом необходимость практически отпала. Заливное отверстие под масло в двигателе стало девственно чистое, как будто машина только с конвейера сошла. На других "газелях" оно постоянно засрано. Что интересно, даже посторонние люди, которые сидели в кабине ДО обработки машины и которые абсолютно не в курсе, что машина прошла обработку, и те спрашивают, мол, машина что, новая? Спрашиваю, с чего такие выводы? Да двигателя не слышно! Шум двигателя "ушел" совсем. Слышно только шум ветра, шины по асфальту и пятую передачу на коробке, да и то потому, что она изначально была "музыкальная", но то, что было раньше и то, что наблюдается сейчас, - небо и земля. Раньше при пятой, под нагрузкой, рычаг аж по руке бил. Да еще с ярко выраженным скрежетом, а сейчас абсолютно другая картина, - звук прослушивается, но не так критично, чтобы на это следовало обращать внимание. После обработки прошли более 20 тыс.км. Масло только доливали, само оно чистое, хотя и не настолько, как только из бачка. А без обработки, уже дважды бы его поменяли, а это 5-6 тысяч рубликов. Обработали двигатель, коробку, редуктор (задний мост). Никаких нареканий к данным железкам нет. Я то сам все тонкости почувствовать не могу, поскольку за рулем ее не сижу, а вот мой водитель (профессионал - 30 лет стажа) говорит, что машина изменилась в лучшую сторону, причем значительно. Пытались предложить обработать авто еще некоторым владельцам (знакомым). НО! Подтверждается, что большинство - тупое быдло! Даже вдуматься не хотят, что на одной экономии масла, эти деньги за год отобьются, не говоря о запчастях и заправках топливом. Ответ один: "Да ну нах.., не может такого быть! Да знаем эту х+ю, это ХАДО!" Хотя по нескольку раз в год то в коробку ныряют, то головку ремонтируют. Самоделкины х..вы! Хочется некоторым вместо пояснений молча в торец заехать. На что уж у меня Юрок (водитель) спокойный как слон, так и его этот сарказм до такого желания доводит. Со слов Дубровского, дизеля обрабатывать можно, а вот к автоматическим коробкам даже близко подходить нельзя, т.к. они работают на фрикционном принципе, убери трение - просто работать перестанут. Вообщем, ни смотря на то, что поездка в Дубровку обошлась мне не особо дешево, могу сказать, что удовлетворен, - не нае+ли. Технология работает (во всяком случае, пока)
|