Общественное Движение "9 мая"

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
Автор Тема: ВЛАСОВЦЫ - Тогда и Сегодня  (Прочитано 3405 раз)
диверсант
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #45 : 17 Сентябрь 2009, 08:13:25 »

Всегда знал что церковь и вера(Ислам,Христианство и пр.исключаем отдельную Веру в Бога) - это промывание мозгов.Нам это в очередной раз доказали.Стыдно. Отстой!

Разведка , Родина и Честь!
Мы отправим Вас к любому Богу на Ваш выбор!
За священные идеи социализма!

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #46 : 17 Сентябрь 2009, 16:28:22 »

С форума "17 марта" - http://forum.17marta.ru/index.php?topic=2823.msg13300#msg13300

Белогвардеец (пасётся у них там эта скотина  проблёв )

По поводу Власова я согласен с протоиереем Георгием Митрофановым: "Трагедия Власова заключалась в том, что предателем он действительно был, но не в 1942 году, а в 1917-м, когда будучи еще совсем молодым человеком, он сделал свой выбор, пойдя служить в Красную Армию. А в годы Второй мировой войны, он попытался перестать быть предателем той России, которую он предал в годы войны гражданской, повернув свое оружие против Сталина. Поэтому трагедия Власова заключается в том же, в чем заключается трагедия более чем миллиона советских граждан, воевавших на стороне Германии от отчаяния, от боли за ту страну, которую у них методично отнимали все 20 лет советского периода" - и скажу следующее, что из всех борцов с большевизмом, он вызывает у меня наименьшее уважение, потому, что он служил большевизму и восхищался Сталиным до того, как попал в плен, при том не стоит отрицать тот факт, что он давал присягу Сталину и нарушил её, в отличии от остальных вожаков антибольшевистской борьбы, например Бронислав Каминский (бригаденфюрер 29-й дивизии СС) был антисоветчиком со стажем, он отбыл срок в ГУЛАГе и находился на поселении, когда приступил к созданию РОНА, атаман Краснов всегда выступал против большевизма, оставаясь верным присяге данной Отечеству, так же и Шкуро, Смысловский, Скородумов и другие, поэтому не случайно, что в патриотической среде Власов является наименее популярным, в отличии от них, при том сама РОА далеко обошла по популярности своего руководителя! Об авторитете говорит и наличие памятников Героям, одним из первых известных миру памятников Героям Русского Освободительного Движения появился памятник на территории Храма Всех Святых в Москве:

Как видим фамилии Власова тут нет, хотя он руководил КОНР в конце войны, однако коварные большевики совершили терракт и осквернили памятник:

Есть и ещё подобные мемориальные плиты:

А атаману Краснову и вообще казачеству посвящён целый мемориал:

На Кубани скоро откроется памятник атаману Шкуро!

На той же Украине своих Героев чтут ещё с большими массштабами, правда забывают то, что бились они против большевизма плечём к плечу с братьями славянами из России, а не против России, как выставляют сегодня то противостояние власти Украины, которые забыли, что украинцы - это термин введённый жидобольшевкиом Кагановичем, а по сути они такие же русские из Малороссии! Вот некоторые памятники Шухевичу и Бандере:

В Прибалтике та же история, ставят памятники Героям СС, но при этом забывают, что не пустили во время Первой Гражданской войны на свою территорию Белые армии, чем обрекли их на гибель, хороши борцы с большевизмом, ничего не скажешь!

Теперь о Власове, ему тоже хотели поставить музей-памятник:

Но Ветераны взбесились, а патриоты особо не поддержали, вот и не продвинулось дело дальше! По сути подъведём итог обсуждения Власова:
1) Власов боролся против большевизма, но стал это делать только после того, как попал в плен, а до этого вступил в РККА ещё в начале её становления, бил немецкую освободительную армию под Москвой, чем обрёк Блицкриг на поражение, в добавок есть сведения, что Власов заседал в 1938 году в тройках и руководил расстрельными командами, а так же писал восторженные письма восхваляя Сталина, что не делает ему чести!
2) Власов не порвал своё удостоверение генерал-лейтинанта РККА, напротив он им тыкал в лицо захватившим его советским солдатам и требовал соответствующего отношения, к тому же он имел американское удостоверение и немецкое, хотя для патриота было бы естесственно выкинуть свои большевистские удостоверения, даже Ельцину хватило мужества выкинуть свой партбилет!
3) Власов был против Сталина и против Гитлера, он открыто заявлял об этом, тем самым немецкое командование тормозило рост его армии, а в современности у его демократического пути для России не осталось практически поклонников, так как многие видят путь спасения России либо в национал-социализме, либо в большевизме, а не в дескредитировавашей себя демократии, к которой стремился Власов!
4) Власов нарушил присягу - этот факт говорит от том, что его не реабелитируют ни при каком политическом строе, так как реабилитация Власова реабилитируют и саму возможность нарушать присягу, что ни один политический строй себе позволить не может!

Будь я президентом России, несомненно бы ставил памятники Краснову, Шкуро, Доманову, Смысловскому, Каминскому, Скородумову, и многим другим Героям казачих дивизий СС, и вообще славянских дивизий СС, РНА, РННА и других формирований, даже Гитлеру возможно поставил бы памятник, как Освободителю!

Но никогда бы не реабилитировал генерал-лейтенанта Власова, хотя музей ему позволил бы открыть, и памятники Героям РОА только приветствовал бы, но вот реабелитировав Власова, я бы мог получить от коммунистически настроенных генералов такое же предательство, в случае войны с большевистскими Китаем и Северной Кореей, да и подрастающее поколение курсантов тоже воспринимало бы, как героизм, измену присяге, если власть не нравится! В оправдание Власова могу скать лишь то, что Сталин сначала предал своих пленных, а потом они пошли в РОА, но это оправдание для солдата, но не для гениралитета руководства страны, и хотя Карбышев (кстати этот герой не попал в список 500 достойных на "Имя России", как не попала туда особо почитаемая Святая Матрона Московская, зато туда попал Собчак и вся их пейсатая братия со времён Красной Иудеи, до наших дней) был коммунистом, он вызывает у меня большее уважение, как враг, нежели Власов, как соратник!

====================================================

Мой коммент: проблёв проблёв проблёв проблёв Проблёв до желчи... и пошёл чистить ружьё...

ЗЫ: Да, это, кстати, к вопросу о казачестве  

Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.
Борьба -  первый жизненный приоритет Борца, смысл существования в этой Матрице!
А сегодня ЧТО ты сделал для Сопротивления?
Если ничего - день прожит зря!

john king
Завсегдатай

Репутация 108

« Ответ #47 : 18 Сентябрь 2009, 03:22:16 »

Генерал Власов - "отшельник, подвижник, но не святой"

Представитель Московской патриархии дьякон Андрей Кураев в ответ заявил: "Я полагаю, что у авторов синодального заявления была возможность выразиться более мягко. Неужели они не понимают, какую ответственность берут на себя и на всю Церковь такими, например, своими словами: "Всё, что было ими (А. Власовым и его сподвижниками) предпринято, делалось именно для Отечества"!"

По мнению дьякона Кураева, так можно говорить "только о безусловно святом подвижнике".

Глава информационного отдела РПЦ Владимир Легойда указал: "В церкви существовали и существуют дискуссии по поводу некоторых страниц нашей истории. Мы воспринимаем заявление Синода Русской зарубежной церкви как предложение к продолжению такой дискуссии... Иными словами, это не то, что способно нас разделить".

Итак, нынешняя позиция РПЦ в отношении Власова неплохо выражается известной формулой: генерал Власов - "отшельник, подвижник, но не святой".

"А возможно, и святой", - упрямо отвечает на это Зарубежная церковь. Могут сказать: а что здесь нового? Зарубежная церковь и прежде не жалела фимиама и елея для генерала Власова. Да что там Власова, если в 1941 году князья Зарубежной церкви громогласно благословляли "освободительное" оружие самого Гитлера!

Так, да не так. Ведь прежде зарубежники были сами по себе, а теперь стали частью официозной (де-факто - государственной) Церкви. И весьма влиятельной её частью! Кто, как не зарубежники, первыми призвали канонизировать бывшего царя и всю царскую семью - что и было вскоре исполнено? А сейчас, после слияния церквей, они бойко намечают новые идейные вехи для РПЦ - и в перспективе вырисовывается реабилитация (а там - чем чёрт не шутит? - и канонизация!) св. Андрея (в миру - генерала Власова).

Московские церковники, испуганные таким боевым напором и размахом шагов саженьих, пока вяло бормочут бесцветные отговорки, но соглашаются "продолжать дискуссию". Что ж, дискуссия - дело благое. Только ведь эта дискуссия уже состоялась. Началась - 22 июня 1941 года, закончилась - 9 мая 1945-го, в Берлине. Итоговые дебаты прошли в Нюрнберге... Увы - шейные позвонки соратников Гитлера и Власова не выдержали тяжести предъявленных им аргументов...

Кто-то желает повторить этот спор, твёрдо рассчитывая на крепость собственной шеи? Ну-ну. А в общем, нынешние шаги к реабилитации генерала Власова - только крошечная часть огромного идейного и историко-политического паззла, который собирается на наших глазах.

Напомним, кстати, что сборка предыдущего паззла (именуемая "перестройкой" и "реформами") тоже началась - с чего? C политической реабилитации Николая Бухарина. Надо ли напоминать, какая цепочка событий за этим последовала? Смена флагов над Кремлём, Октябрь 1993-го, парочка кавказских войн и, как венец всего, - установление диктатуры "закона", т. е. коллективного Евсюкова. Не худо бы понять, какой паззл собирается ныне на наших глазах, - понять прежде, чем над Кремлём взовьётся новый флаг. Ведь на этом будущем флаге могут расцвести совсем неожиданные узоры... Так вот, уже сейчас по отдельным "кусочкам" угадывается общая картинка.

Какие "кусочки" мы видим? Зарубежная церковь призывает к реабилитации Власова и власовцев. Депутат-единоросс предлагает реабилитировать служившего Гитлеру казачьего атамана Краснова. В столице устанавливается памятный знак красновским казакам, а покушавшегося на этот знак левого активиста суд отправляет за решётку. Кремлёвскую власть идейно обслуживает "евразиец", сочинявший прочувствованные оды Гиммлеру ("Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер и туманом глазниц обоймёт Абсолютный Рассвет"). Известный либерал объявляет Нюрнбергский процесс "судом людоеда", т. е. фактически призывает отменить его итоги. Президент Медведев торжественно возлагает цветы на могилу союзника Гитлера - маршала Маннергейма, который вместе со своей армией успешно отправил на тот свет сотни тысяч ленинградцев-блокадников... (Это перечисление можно продолжить).

По отдельности каждое из этих событий может показаться случайностью или недоразумением. Но все вместе они образуют картинку, смысл которой, увы, не вызывает никаких сомнений. Паззл этот называется: "Реабилитация Гитлера и нацизма". Удивительно? Трудно поверить? Но ведь если бы кто-нибудь в 1987 году сказал, что восславление большевика Бухарина - часть проекта под названием "Возвращение в дофевральскую Россию" - не упрекнули бы автора такого прогноза в чересчур богатом воображении?

Между тем сейчас всё делается в тысячу раз очевиднее и откровеннее... Возникает вопрос: кому и зачем всё это понадобилось? Ответить, кому, несложно - нашей т. н. "элите". А зачем? В своё время Че Гевара сказал: "Революция - как велосипед, если он не движется, то падает". Продолжая эту мысль, можно сказать: реакция - такой же велосипед, и если он не едет вперёд, то тоже падает. Не так давно казалось, что в идейном отношении велосипед нашей реакции докатился уже до упора - если все без исключения революционеры объявлены "бесами", а царь, наоборот, признан святым, то куда же ехать дальше? Правее может быть только стенка.

Не тут-то было. Оказывается, есть в истории ХХ века деятели, более правые, нежели сам последний царь. Это соратники и подчинённые Гитлера - в том числе генерал Власов, атаман Краснов и маршал Маннергейм (тоже бывший офицер царской армии, между прочим). И, конечно, сам Адольф-свет Алоизович... Вот в эпоху реабилитации этих людей, а также их идей и свершений, и въехал "велосипед" нашей реакции.

Сознают ли это те, кто самозабвенно крутит педали? Кто знает... В природе такое часто бывает: тащат трудолюбивые муравьи со всех сторон кто хвоинку, а кто веточку - и вырастает муравейник. Но общий смысл и итоги этого процесса каждому отдельному муравью неведомы... В истории подобное случается сплошь и рядом: если бы в том же 1987 году Горбачёву и Ельцину сообщили, куда они ведут (и приведут) страну, то, вполне вероятно, они были бы искренне удивлены. То же и сейчас. Собирают наши элитарии свой паззл, и пока даже не замечают, что на одном его кусочке изображены страшно знакомые усики, а на другом - косая чёлка... И ведь соберут! Если, конечно, их вовремя не остановить...
http://forum-msk.org/material/society/1368848.html

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #48 : 19 Сентябрь 2009, 15:23:05 »

Ещё одна сволота

"Известный православный миссионер" игумен Сергий (Рыбко):

"Я полностью согласен с позицией Архиерейского синода РПЦЗ. Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать. Я считаю, что генерал Власов... был настоящим патриотом России. ...Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти. ...И я искренне уважаю этого человека"
www.regions.ru/news/2238262/

Высказывание г-на Рыбко, датированное 2004 г.:
"Я тоже ярый антикоммунист, как и Власов, хотя мои родители были убежденными коммунистами. Я иногда спрашиваю себя, что бы я делал, попав в ту обстановку? Но за Сталина и советскую Родину воевать бы не стал. Чего ради воевать? Чтобы продолжались дальше колхозы, миллионы узников ГУЛАГа, оскверненные храмы и власть партийных бонз? Скорее всего, при первой возможности сдался бы в плен на милость победителя. Это не моя война. Далее, в фашистском концлагере чего ради я стал бы умирать? При первой возможности вступил бы в армию Власова, Гитлера, Муссолини, Черчилля, Пиночета и кого угодно. Затем постарался бы перебраться куда-нибудь, где можно спокойно жить и ходить в церковь. К моему счастью, я не родился в ту эпоху, иначе обязательно стал бы власовцем, «предателем Родины»".
www.rusk.ru/st.php

Справка.

Сергий (Юрий Рыбко) родился в 1960 году в атеистической семье. Бывший хиппи с погонялом Юрка-Террорист ("я принадлежал к «системе» московских хиппи 1970-х годов. Секс, наркотики и рок-н-ролл — всё это, несомненно, было"; "лучший священник — это бывший хиппи"), играл на ударных в подпольной психоделической рок-группе. Пострижен в монашество в 1990 году. Настоятель храма во имя Святаго Духа сошествия, что на Лазаревском кладбище и храма во имя Собора Московских святых в Бибирево, духовник сестричества во имя святителя Игнатия Брянчанинова, основатель клуба современной музыки во имя блаженной Ксении Петербургской ("правила у нас очень простые: пиво пить я разрешаю... никакой цензуры в песнях не навязывается"). Автор (уже будучи игуменом) рок-оперы «Бесценный Алмаз», в которой Христос называется "первым Хиппи, Который в Палестине был убит!". По собственным словам, "активный антикоммунист", убеждённый либерал. Сторонник экуменических богослужений, противник контактов со старообрядцами. Проводил молебны о победе американского оружия в Ираке.

Ещё некоторые высказывания г-на Рыбко:

"Нужно было пожить в коммунистической советской России, чтобы понять сегодняшнее время. Потому что сейчас гораздо лучше. Я поддерживаю политику Путина во всем... Я считаю, что экономика у нас крепнет. Крики о том, что все у нас плохо – это просто коммунистический вой. Россия крепнет с каждым днем. ...Просто потихоньку надо преодолеть эти болезни коммунистов, которые являются очень глубоким врагом... Людей не так работать учили. Если человек занимался бизнесом, его сажали. Людей просто отучили работать. Потихоньку все восстанавливается"

"В нашем прошлом было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом. Страна же была практически уничтожена и до сих пор лежит в руинах. Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам"

"А при коммунизме было самое настоящее рабство, от которого осталась богатая традиция беззакония"

"Благословляю тех, кто взорвал памятник Ленину"

"Я с удовольствием оплюю наше советское прошлое. Ничего хорошего в нем не было. Я родился в стране, оккупированной большевиками, и с пятнадцати лет сознательно был в оппозиции к их бесчеловечному режиму. Я считаю, что памятник жертвам коммунизма просто необходим. Мы должны помнить тех, кто боролся с этим режимом, тех, кто от него пострадал. А вот защитники коммунизма никакого памятника недостойны"

"По-человечески Борис Николаевич Ельцин мне очень симпатичен. При всей своей противоречивости Борис Ельцин совершил настоящий гражданский подвиг, восстав против коммунизма. Я очень одобряю его действия и во время путча 1991 года, и в 1993-м"

"Ничего страшного в смешанных браках я не вижу"

"Сатанисты... это люди ищущие, это люди молодые, которых зачастую кто-то в церкви обидел, что-то не так сказал. Это вера со знаком минус. Но это очень благоприятная среда для Православия"

Источник

Фантомас
Прохожий
*

Репутация 1

Наша харизма победить и буржуазное зло.

« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2009, 16:54:40 »

Какая же эта белогвардейская нечисть.один Колчак сжег миллион мирных людей.И никто это не говорит.Мне как православному больно читать эту дикость.Но в церковь мы ходим к Богу а не зажравшимся к попам.но надо всем растолковать что КАПИТАЛИЗМ это САМАЯ СТРАШНАЯ ЧУМА человечество.Которая длится уже долгое время.У нас она была остановлена на 70 лет.Но увы некоторые партийный бонзы заразились ей на западе и заразили всю страну и СССР умер.НО НАДО НАЙТИ ЭЛЕКСИР ДЛЯ воскрещения НАШЕЙ СТРАНЫ И СОЦИАЛИЗМА.дА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ В ПРАВЕДНОМ ДЕЛЕ.

Харизма наша должна победить буржуазное зло.

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #50 : 02 Октябрь 2009, 16:24:45 »

«Сердюковцы» и власовцы

Сообщая о начале II съезда выпускников кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ, официозные средства массовой информации особое внимание уделяли прибывшим на него престарелым выпускникам эмигрантского кадетского корпуса, действовавшим в Югославском королевстве.

В частности, с умилением сообщалось, что питерский "Союз суворовцев, нахимовцев и кадет" преподнес прибывшему из далекого Буэнос-Айреса Игорю Андрушкевичу настоящие командирские часы!
     Мне сразу захотелось уточнить: мундир какого полка носил счастливый обладатель часов после окончания кадетского корпуса? Ведь до этого духовно окормлять суворовцев и нахимовцев из дальнего зарубежья нередко приезжали бывшие кадеты, служившие в Русской Освободительной армии генерала Власова и Русском Охранном корпусе, который курировал гитлеровский уполномоченный в Сербии группенфюрер СС Нойхаузен.
     Некоторые почетные гости удостоились чести вкушать паек в самом вермахте. Например, заслуженный ветеран Павел Бутков, которого особо опекал председатель Комиссии по законности и правопорядку, член "Единой России" и бывший начальник петербургского ГУВД Аркадий Крамарев, перед тем, как вступить в РОА, особо отличился в сочинении пропагандистских листовок для любимого фюрера.
     Прояснить ситуацию через личный сайт господина Андрушкевича оказалось невозможно. Скорбные труды Игоря Николаевича в годы войны там ненавязчиво обходятся. Можно лишь прочесть, что в 1938 году он поступил в Кадетский корпус, а в 1948-м вместе со всем семейством перебрался в Аргентину.
     Незадолго до открытия съезда московский журналист Владимир Прибыловский сообщил, что в РОА ветеран из Буэнос-Айреса таки служил, и на пресс-конференции я попросил подтвердить или опровергнуть это заявление. Кроме того, меня очень интересовало, как зарубежные кадеты, являющиеся прихожанами Русской Православной церкви за рубежом, относятся к недавнему прославлению Власова членами ее Синода?
     Увы, о подробностях своей боевой биографии Игорь Николаевич так ничего и не сообщил. Немногим красноречивее оказался он и в комментариях к заявлению РПЗЦ. "Я политикой не занимаюсь и не имею возможности об этом судить, - заявил человек, которого только что представили как "главного идеолога русского зарубежья" и "основного русского философа после Ильина". - Не судите да не судимы будете... И я думаю, что об этом не надо даже говорить".
     Достаточно заглянуть на сайт Андрушкевича, переполненный публикациями именно на политические темы, чтобы понять, что аргентинский гость просто увильнул от ответа. Но я не стал спорить, поскольку закончивший кадетский корпус одновременно с Игорем Николаевичем Юрий Медведков с готовностью подтвердил свое пребывание в РОА. Кроме того выяснилось, что отец Юрия Дмитриевича служил в Русском Охранном корпусе, а дедушка был полковым священником особо отличившегося в карательных операциях в Югославии казачьего кавалерийского корпуса СС.
     У ряда российских участников пресс-конференции мои вопросы вызвали неудовольствие. Выяснилось, что иные из них считают ветеранов РОА своими братьями по крови, их опыт - блестящим, а работу на Гитлера - службой России. К сожалению, я так и не узнал, какой именно опыт дорогих гостей гостеприимные хозяева считают блестящим. Русский Охранный корпус занимался карательными операциями против югославских партизан, причем воевал не только с коммунистами, но и с монархистами-четниками. РОА имела несколько неудачных столкновений с советскими войсками на Одере, после чего её главная ударная сила - 1-я пехотная дивизия - снялась с позиций и в ходе бегства на запад напала на германские части в Праге.
     Вы видите тут что-то похожее на блестящие воинские подвиги и службу Родине? Лично я наблюдаю в одном случае дезертирство, а в другом - чёрную неблагодарность к братскому народу, давшему приют тысячам русских эмигрантов. Не говоря уже о самом факте ношения формы армии, вождь которой еще на страницах "Майн Кампф" возмущался, что Германия не напала на Россию вместе с Японией в 1904 году. Ссылки на большевиков, занимавшихся антивоенной пропагандой в интересах кайзера Вильгельма, не убеждают. Они осуществляли свой собственный проект, организуя революцию как в России, так и в воюющих с ней странах.
     Кроме того, боевые действия против своей страны в рядах вражеской армии, ведущей войну на уничтожение, - это принципиально иное. Тут даже с французскими эмигрантами-монархистами нельзя сравнивать. Те воевали против революционной Франции в рядах русской и австрийской армии, но сражались за восстановление династии Бурбонов, усадили на престол Людовика XVIII и вернулись домой. Тогда как фюрер нигде не обещал, что после взятия Москвы он восстановит Российскую Империю во главе с кем-нибудь из уцелевших Романовых, а, напротив, не скрывал, что никакой России на европейской территории его планы не предусматривают.
     Ну и, наконец, есть такая мелочь, как воинская присяга. Русская Освободительная армия присягала "бороться против большевизма до последней капли крови... в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера", а потом бросала фронт и стреляла в спину германским союзникам. Перед этим бОльшая часть ее солдат и командиров, включая Власова, принимала советскую присягу, которой тоже изменила. Сотрудничая с подчиненными Андрея Андреевича, российские генералы стыдливо признают его правоту и дают нам понять, что любая воинская присяга, включая и нынешнюю российскую - пустая бумажка. Такая же пустая, как и публикации кремлёвских пропагандистов против реабилитации эсэсовцев в Прибалтике и бандеровцев на Украине.
     В последнем я и не сомневался, а что касается присяги, то новейшее отношение к ней, видимо, должны творчески воспринимать нынешние суворовцы и нахимовцы. Тогда им следует помнить, что переход на сторону противника, даже из самых шкурных соображений, следует прикрывать высокими идеалами.
Правоверный коммунист Андрей Власов, попав в плен, спустя считанные месяцы так трогательно писал, почему он бескорыстно встал на путь борьбы с большевизмом, что некоторые до сих пор верят!
     Возможно, кто-нибудь из воспитанных организаторами II съезда кадетов питерских курсантов тоже станет большим генералом и не менее убедительно напишет, что всегда был идейным коммунистом. А потому возглавил Советскую Освободительную армию, выступающую в братском союзе с Китаем исключительно из любви к социализму. Затем другой бывший кадет, предводительствуя Либеральной Освободительной Армией, напишет не менее убедительную речь, в которой будут упомянуты демократические ценности и США. Далее их сокурсник во главе Исламской Освободительной армии поклянется в верности Корану, и Россия прекратит свое существование.
     Впрочем, власоволюбивые генералы вряд ли заглядывают так далеко. Думаю, их куда больше интересуют немалые средства, которые вкладывают в кадетское движение зарубежные спонсоры типа счастливого мужа японской миллиардерши Алексея Ермакова и старого соратника Чубайса, сына и внука служак Русского Охранного корпуса Бориса Иордана. Говорят, некоторые заслуженные наставники, прививая своим питомцам славные идеалы РОА, смогли обзавестись множеством приятных вещиц, скрашивающих суровый военный быт, включая новенькие "мерседесы".

Источник

butilkavodi
боец
Сетевой Воин II
*

Репутация 185

Умирая, падай вперёд!

« Ответ #51 : 22 Октябрь 2009, 20:46:11 »

Сторонники УПА любят тиражировать собственный миф о борьбе Украинской Повстанческой Армии против гитлеровской Германии. Однако боивки УПА не вели такую борьбу против регулярных частей Вермахта. Зато существуют другие документы, которые подтверждают сотрудничество украинских националистов с  фашистами. Ниже представлена фотография триумфальной арки с лозунгом следующего содержания:

Слава Укра?нi! Слава Бандерi! Es lebe die deutsche Armee! Heil Hitler!

Источник: http://www.zalupa.info/content/view/25/29/

Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #52 : 04 Январь 2010, 04:09:34 »

Сказка про Мальчиша-Плохиша

Ничто не проверяет так человека, как Реальное Дело! Оно выявляет - кто пламенный балабол и тусовщик, а кто настоящий Воин.

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #53 : 04 Январь 2010, 06:22:40 »

Оставил на Ю-Тубе такой коммент:

Мдя... глумливо.
Песню Коммуниста Ивана Баранова посвящённую генералу? Л. Рохлину, убитому оккупационным режимом рф - приспособить к гниде предателю власову.
Которого, кстати, не застрелили, а повесили как собаку
! Подмигнул

Там какая-то сучка глумливо прикололась - наложив на нарезку кинохроники времён ВОВ - песню И. Баранова, посвящённую Л. Рохлину

Мой Генерал Власов

Для сравнения - настоящий клип на песню И. Баранова:

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #54 : 04 Январь 2010, 06:42:33 »

А вот тут по теме власовцев - всё норм!  хорошо!

Диоген
Докладчик
**

Репутация 13

« Ответ #55 : 31 Январь 2010, 11:26:05 »

Борясь с фальсификацией истории, Минобороны РФ заявило, что в начале Второй мировой войны виновата Польша

Российские силовики с энтузиазмом включились в объявленную на самом высоком уровне борьбу с фальсификацией истории «в ущерб интересам России». В результате на официальном сайте Минобороны появился текст, из которого следует, что виновником начала Второй мировой войны является Польша.

Текст под названием «Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом второй мировой войны» (можно скачать в формате .rtf) находится в разделе «История против лжи и фальсификаций». Автор – начальник научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Министерства обороны, кандидат исторических наук полковник Сергей Николаевич Ковалев, сообщает газета «Время новостей».

Он пишет буквально следующее: «Все, кто непредвзято изучал историю второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг (ныне Гданьск) в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными. Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной». в шоке

И далее: «Стремясь получить статус великой державы, Польша никоим образом не желала становиться младшим партнером Германии». Поэтому Германия аннулировала германо-польскую декларацию 1934 года о дружбе и ненападении. Упрекает автор и западные демократии, которые «создавали у польского правительства необоснованные иллюзии, что в случае войны они окажут Варшаве необходимую помощь».

Как отмечает обозреватель «Времени новостей», за такую трактовку в современной Германии (где нет никакой комиссии по борьбе с фальсификации истории, а есть только ведомство по защите конституции) полагается как минимум жесткое административное взыскание. Немецкое ведомство по защите конституции обычно проявляет интерес к попыткам таким образом трактовать историю второй мировой: мол, виновата Польша, Германия ни при чем, Гитлер выдвигал вполне законные требования, Польша могла бы их и удовлетворить вместо того, чтобы упираться и втравливать своих серьезных и благопристойных соседей в преждевременный конфликт. С современной официальной точки зрения германских властей, это очень похоже на оправдание режима, существовавшего тогда в Германии и давным-давно по суду признанного преступным, отмечает автор газеты.
http://www.polit.ru/news

Коммент
Минобороны россиянии ведет инфо-войну против России ?

Вообще то минобороны прав..Де факто польша спровацировала начало войны..И режим Польши ничем не лучше Гитлеровского..Вспомним раздел чехословакии..

john king
Завсегдатай

Репутация 108

« Ответ #56 : 25 Март 2010, 19:20:17 »

"Антипобеда." Как разрушают святыни.
http://www.yun.complife.ru/miscell/antivict.htm

Сергий Русский
Экстремист
Администратор
Домовой

Репутация 621

За Светлое Будущее!

« Ответ #57 : 26 Март 2010, 00:31:19 »

Цитата: вадим70
 что имеется в ввиду под \"власовской  тряпкой\"?

Отвечаю:

1. Тот  флаг, под которым Никки-2 (Голтроп-Голштейн) просрал Империю
под которым  растреливали рабочих и на ленском расстреле, и в крававое воскресение и ещё 2  года на барикадах 1905-07 гг, и Столыпинские галстуки целым деревням и высылки  массовые в Сибирь крестьян в столыпинских вагонах

2 Тот флаг, под которым  воевала с Народом Советской России белая шушера и оккупанты-интервенты Антанты  (тогдашнее НАТО)

3. Тот флаг, с которым та же шушера + власовцы разные  воевали с нами вместе с Гитлером.

4. Тот флаг, который на Параде Победы  24 нюня 1945 года был брошен последним к подножью Мавзолея поверх гитлеровских  штандартов

5 И тот флаг, которые опять притащили сюда наследники тех, кто  воевал за Гитлера - и те, которые осуществили его планы и продолжают их  осуществлять.
Ввёл это флаг ЕБН - нуждается в рекомендациях? И все последыши  под ним же.

Так ЧЕЙ это символ?
врагов и друзей Великой  России?

Деникин

ебн

делай  так

Подробнее  читайте: ВЛАСОВЦЫ - Тогда и  Сегодня 

\"Мы  лоскут этот рвали штыками,
Заедино с германским штандартом,
Сапоги о него  вытирали,
И в огонь отправляли с азартом!

Ну а тех, кто под ним  кучковался,
Мы как нечисть с земли выметали,
Русских тех, кто с врагами  якшался,
Ведь и Русскими мы не считали!\"

====

А  символом Российской Империи - её расцвета, и не запятнавший себя -  Чёрно-Жёлто-Белый - имперский триколор является.

А БеСиК - символ всех  антироссийских уродов и псевдо-патриотов

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #58 : 02 Апрель 2010, 08:50:09 »

Отповедь церковным власовцам

Глубоко лжив тезис церковных власовцев о том, что гитлеризм был якобы «бичом Божьим» за «безбожный» большевизм, что-де немцы-оккупанты были представителями христианской цивилизованной нации.

Жестоким и неблагодарным подарком к юбилею Победы в нашей стране и ее самым заслуженным людям – ветеранам войны – стал разгул антисоветизма и русофобии. Он проявляется и в политических актах наших ближайших соседей, и в змеином шипении «демшизы», и подчас в виде сусальных благоглупостей, произносимых с церковных амвонов. Такие «пастыри» (уже открыто называющие себя «церковными власовцами») маргинальны и немногочисленны, но весьма крикливы, имеют доступ к средствам массовой информации и имеют лапу в верхах.

Их апология власовщины, полицайщины, буржуазного национализма в разных проявлениях антиисторична и гнусна. Но пока с ними благодушны всякого рода комиссии по борьбе с фальсификациями истории, гневную и жесткую отповедь церковным власовцам дают свидетели той войны – предстоятели Русской православной церкви и рядовые священники.

Глубоко лжив тезис церковных власовцев о том, что гитлеризм был якобы «бичом Божьим» за «безбожный» большевизм, что-де немцы-оккупанты были представителями христианской цивилизованной нации, открывавшей двери храмов и тюрем.

Однако уже 26 июня 41-го в своем молебне о победе русского оружия митрополит Сергий (Страгородский, будущий патриарх) гневно восклицает: «Глубоко ошибаются те, кто думает, что теперешний враг не касается наших святынь и ничьей веры не трогает. Наблюдения над немецкой жизнью говорят совсем о другом. Известный немецкий полководец Людендорф ... пришел к убеждению, что-де завоевателям христианство не годится. Оно своим учением о любви ко врагам неизбежно расслабляет животную жестокость, которую Людендорф признавал в человеке за естественное качество... Не верх ли безумия для человека становиться в ряды таких дикарей и менять Христа на чурбанчиков?» В своем пасхальном послании (1942) митрополит Сергий убежден: «Не победить фашистам, дерзнувшим признать вместо креста Христова своим знамением языческую свастику. Не свастика, а крест призван возглавить нашу христианскую культуру».

О церковной политике нацистов рассказывает настоятель тихвинского села Душоново священник Сергий Лавров (1942): «До нас доходят слухи, что идущие вместе с немецкими войсками пасторы заходят в действующие церкви и в разговорах с православными священниками проливают крокодиловы слезы о чинимых якобы советской властью Православной Церкви в России разнообразных притеснениях... За притворным сочувствием фашистских пасторов стояли их затаенные планы использования церкви под кирхи».

Протоиерей Владимир Тростин (Московская область, Пушкинский район, село Муромцево) убежден: «Факты жестокости и издевательств немцев над пленными красноармейцами и мирным населением, варварские разрушения православных храмов и т.п. говорят о том, что немцы воскресили далекие времена Неронов, Диоклетианов и т.п. извергов рода человеческого».

Митрополит Ленинградский Алексий (также будущий патриарх), награжденный медалью «За оборону Ленинграда» уже в 1941 году прозорливо отмечал: «...нашему народу выпадает на долю высокая миссия избавить человечество от бесчинств фашизма, порабощенным странам вернуть свободу и водворить повсюду мир, так нагло нарушенный фашизмом». Через четыре года все именно так и свершилось.

Не верил геббельсовской пропаганде об «освобождении от большевизма» и митрополит Киевский Николай (1941): «...Гитлер идет с целью истребить русский народ и то, что составляет святое святых для верующей души, – святое православие».

Алексий, архиепископ Уфимский (1942), восклицал: «Ибо кто ополчился на землю Русскую? Фашисты, заменившие Христа языческой свастикой, притеснители и поработители братских наших славян – христиан по вере; разорители нашего мирного отечества».

Сейчас безумцы показывают в фильмах, как фашисты обнимаются со священниками, дарят мороженое детишкам, подкармливают стариков.

С этими сусальными картинами спорит митрополит Алексий: «В эту священную для христиан ночь Ленинград не был оставлен в покое врагом. Не только в исходе дня Великой Субботы, но и в самую ночь под Пасху он произвел жесточайший налет на город. Нет слов, чтобы выразить всю мерзость и гнусность этого покушения. У нас и неверующие люди уважают религиозные чувства верующих... Не лишне вспомнить, что ведь это фашисты, а не кто иной выбросили лозунг «крестового похода против России»... Эти «крестоносцы» бросают со своих самолетов бомбы в пасхальную ночь, ночь самую великую для всех христиан мира».

Добавлю, что такого рода варвары-крестоносцы не перевелись и по сей день. В пасхальную ночь 1999-го, как и на Пасху 1944-го, на Белград обрушились авиабомбы, на неразорвавшихся бомбах позднее прочитали «поздравления» варваров православным сербам: «С Пасхой!»

Протоиерей московской Никольской церкви Александр Смирнов вспоминал о варварстве новоявленных «крестоносцев»: «...немцы в городе Клину, в Доме-музее П.И.Чайковского, после произведенного здесь разгрома оставили брошюру «С нами Бог». Характерно постоянное стремление немцев санкционировать весь поход на Русскую землю именем Бога, прикрыть и оправдать этим именем все свои варварские действия, назвав их «крестовым походом» на Россию».
Он же вспоминает: «В селе Белавине, около города Клина Московской области, протоиерей Иван Виноградов, преклонных лет и больной, был ограблен у себя на квартире: немцы сняли с него валенки и вытащили старые холодные сапоги из-под койки, несмотря на то, что больной старец-священник умолял немцев оставить ему хотя бы одни сапоги. Этот священник от потрясений скончался...
Протоиерей Василий Покровский после немецких грабежей и поджогов остался в одном рубище. Храм... немцы разграбили, превратили в конюшню, разрушили. Священник от всего пережитого умер...
В городе Старица Калининской области немцы заняли действующую Ильинскую церковь сначала под общежитие, а потом првратили в тюрьму для пленных красноармейцев. Из шкафов они украли сосуды, кресты, евангелия... и т.п., сделав храм негодным для богослужений.
... Грабительски и кощунственно вели себя немцы в храме села Завидова Калининской области. Они ... не снимали шапок, проходили по храму иногда прямо в Царские врата, забирали свечи для своих надобностей, смеялись над почитанием святых икон, оскорбляя всем этим чувства верующих
».

Настоятель Покровской церкви г. Волоколамска протоиерей Георгий Зельницкий сообщал, что «немцы являлись в церкви в шапках, а офицеры даже с сигарами в зубах... На почве каких-то притязаний немцев к церковному старосте последний был ими убит. Вместе с ним убили и его молодую дочь и восьмимесячную внучку».

Протоиерей солнечногорской приходской Николаевской церкви Николай Успенский рассказывал: «Немцы по приходе их в город подошли к церкви и бросили в имеющееся под ней убежище гранату. В убежище в это время было много людей и среди них порядочно детей». Так поступали в Цхинвале боевики Саакашвили, на флаге которых аж пять крестов...

Архиепископ Уфимский Алексий свидетельствует как «христолюбивые» немцы «раздели новорожденного младенца, сняли с него ватное одеяльце, в котором его несли в церковь крестить, а ребенка оставили в сорокоградусный мороз в одной пеленке».

О геноциде, устраиваемом немцами, рассказал священник Вереи Алексей Соболев: «Придя в Верейский собор, сразу после изгнания немцев из города, для богослужения, я застал в нем более тридцати верующих, расстрелянных нем­цами, по-видимому, перед самым своим уходом из города. Некоторые тела находились в молитвенном положении. Весь пол соборного храма был залит кровью этих страдальцев за свою Русскую Православную Церковь. И в алтаре я нашел еще расстрелянных».
По сообщению епископа Калужского Питирима (Свиридова), «в Калуге немецкими фашистами был расстрелян престарелый священник Василий Гречанинов. Он был убит на кладбище, где совершал панихиду на могиле. Ими же были убиты регент Георгиевского храма Николай Гайчеров и монахиня Наталия Оболенская».
Эти безвинные жертвы взывали к справедливому отмщению. Усилиями советского народа – и верующих, и неверующих – чудовищный враг был уничтожен.

Константин ЕРОФЕЕВ
Санкт-Петербург.

Источник

Искра
БАС
Старейшина

Репутация 646

« Ответ #59 : 05 Апрель 2010, 21:29:17 »

Вслед за “Островом” П. Лунгина реабилитацию предательства под религиозным соусом и активное “переформатирование” образа ВОВ в воображении российскиx масс продолжает “Поп” В. Хотиненко. В стране предателей такие фильмы идут на ура.

Дмитрий Якушев
Фильм «Поп» - манифест церковного власовства

Кто-то в сети уже очень точно назвал этот фильм «манифестом церковного власовства». Картина рассказывает о возрождении церковной жизни на оккупированных фашистами территориях северо-запада России. Естественно, такое возрождение было возможно только по инициативе и под контролем немцев, чего собственно авторы фильма и не скрывают. Именовался весь этот церковный коллаборационизм «Псковской православной миссией».

Картина снята КТК «Православная энциклопедия». Режиссер Владимир Хотиненко. В главной роли отца Александра Сергей Маковецкий. Среди спонсоров значатся 1 канал и «Газпром». Фактически можно говорить, что картина снята по госзаказу.

В чем основное содержание фильма?

Зрителя, по сути, пытаются убедить, что деятельность Псковской православной миссии не была предательством. Священники миссии якобы помогали советским военнопленным, сочувствовали партизанам, пытались выступать против зверств фашистов в отношении мирного населения. Ну и что с того, что под руководством немцев. Разве лучше было совсем бросить народ в трудную минуту? Такие вот замечательные люди они были, а вернулись красные, так их еще за всю их доброту и наказали. Отправили по лагерям и тюрьмам.

Надо сказать, что Маковецкий достаточно убедительно играет доброго и честного батюшку. А раз образ получился, то в нем есть какая-то правда. Не знаю, какими были в действительности священники Псковской православной миссии, но имея дело с художественным произведением, мы можем допустить, что такой герой мог иметь место. Как бы оказался человек на оккупированной территории, немцы предложили, что называется, занятие по профилю, он и согласился. При этом вел себя честно, даже не боялся перед немцами заступаться за схваченных партизан, не стучал. Предположим, что так оно и было. Пусть даже с этой стороны в фильме показана правда. Только он все равно насквозь лживый, поскольку в нем нет духа той войны. А без него действительно невозможно понять, почему же такой хороший батюшка все-таки предатель и никак иначе.

Для нашей страны Великая Отечественная война была действительно всенародной. Народ при социализме не был разделен на противостоящие друг другу классы, а потому смог сплотиться, как никогда раньше. Жестокий враг пришел уничтожить нашу страну и поработить нас. Это была тотальная война на уничтожение. Люди это понимали, потому мальчишки бежали на фронт бить врага, поэтому в тылу и на фронте наш народ проявлял настоящий героизм, без которого победа была бы невозможна. Все это, казалось бы, хорошо известные истины, но именно их сегодня и пытаются поставить под сомнение. Если бы для нашего народа это не была бы действительно священная война, разве смогла бы Анна Ахматова в 1942 году в Ташкенте написать такие строки

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!

Константин Симонов ведь не по заданию ЦК писал

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Вот, чем была для нас эта война. А, как она показана в фильме «Поп». Злобный командир партизан смотрит в бинокль на деревню и говорит: «Что-то народец совсем распустился. Надо казнить предателей полицаев». А какой-то боец ему недоуменно отвечает: «Да, они у нас тут тихие, пьют, да девок щупают.» Действительно, чего их трогать этих полицаев. Тогда совершенно непонятно, за что воюют эти партизаны. Зачем они взяли в руки оружие. Им бы еще пойти с этими полицаями водку трескать. Прямо УПА, а не красные партизаны.

На фоне таких партизан, которые сами не знают за что воюют, главный герой фильма действительно, как бы вовсе и не предатель. Все дело в том, что война для нас была другой, и партизаны были другими. Если оценивать главного героя фильма с позиций священной, общенародной войны, каковой она и была в действительности, то он окажется самым настоящим предателем, пошедшим на добровольное сотрудничество с оккупантами. Ведь этих священников осудили исходя из того, что вся страна сражалась не щадя себя, что миллионы людей пали героями. С точки зрения сражавшейся страны они, конечно, предатели. И никак иначе.
http://left.ru/2010/3/yakushev196.phtml

Источник

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
Печать
Перейти в:  

TinyPortal 1.0 beta 5-1

Форум Война Словенск ОД "9 мая"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта