29-11-2021, 05:16 | Бизнес статьи
В чем преимущества яровой мягкой пшеницы.
Яровая мягкая пшеница - одна из самых распространенных ценных продовольственных культур; из муки производят хлеб и кондитерские изделия. Зерно яровой пшеницы отличается высоким содержанием белка. Если вы хотите купить семена мягкой пшеницы, то рекомендуем вам перейти по этой ссылке.
Яровая пшеница имеет слаборазвитую корневую систему и поэтому требовательна к почве: лучше всего она растет на почвах с высоким содержанием питательных веществ, мелкозернистой структурой, влажной и свободной от сорняков.
Семена начинают прорастать при температуре 1–2 ° C, а жизнеспособные всходы появляются при + 5 ° C. Оптимальная температура для прорастания составляет 8–10 ° C и выше.
При выборе сроков и методов уборки необходимо учитывать плотность и высоту зерна, склонность к осыпанию и погодные условия. При созревании яровая мягкая пшеница легко крошится, поэтому ее собирают в короткие сроки
Хранение зерна
Собранное зерно хранится в специальных зернохранилищах, к которым предъявляются определенные требования. Прежде всего, они должны быть устойчивыми и прочными, выдерживать давление зерна. Не менее важна защита от грунтовых вод и атмосферных осадков. В складских помещениях поддерживается определенная влажность и температура. Большой проблемой является нашествие грызунов и птиц, от которых нужно защищать даже зерно. Наконец, есть и чисто практические требования: к амбару должна вести удобная подъездная дорога. Эти конструкции возводятся из разных материалов: кирпича, железобетона, металла и т.д.